Тема закрыта

Причина: 0

Куда уходит детство? Или ностальгия по ушедшим временам.

Еka-teryna
еще мы вкладыши от жевачек дональд собирали, турбо, тип-тир

у меня лежат все еще :) кстати у кого есть, приму в дар - коллекционер я конченый :)

да уж !))
как знакомо
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_album.php[/img]

у меня ребенок недавно понять не мог , как так не было колбасы в магазинах и что такое талоны ? :)

В точку написано-скорей всего про 80-е годы

А холодильник "с такой вот ручкой" у нас до сих пор жив. Ну скажите, какой самсунг-бош-аристон выживет 50 лет и будет работать, как зверь без единого ремонта, не считая замены резиновой прокладки на дверке?

еще одежку донашивала старшей сестры, и счастлива была!

И я ждала, когда сестренка вырастет из очередной блузки или брючек :)

еще картинки)
www.e1.ru/fun/photo/view_album.php

аааааааа, я готова расплакаться :)

nastya™
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

nastya™
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

nastya™
Писающий мальчик на двери туалета…

nastya™
Молоко в треугольных пакетах!

nastya™
диафильм!

nastya™
печатали фотографии

да, сколько ночей высижено:)

nastya™
вы помните резиночки?

я научила дочку играть, она в восторге!!!

Зы. Недавно оговорилась, сказала не летний лагерь, а пионерский, меня дочь не поняла %)

Еще игры были в "ножички" и "чики".
А одно время где-то в 1985 году (как раз после введения "сухого закона") в магазинах была одна "Медвежья кровь". Этот вкус не забыть никогда!
ОЙ, а комсомольские свадьбы помните? Водка в бутылках из-под минералки или в кувшинах под вид компота!
А в 1984 году (в эпоху Устинова) были облавы в кинотеатрах на дневных сеансах - включался свет входили менты и люди в штатском и проверяли, почему не на работе! К нам со студиками особо не придирались, а кто уже в работоспобоном возрасте был - уводили, сообщали на работу.

Runnery Ты навена уже не найдешь их-мож в инете есть
Помню у мну двоюродный брат украл всю коллекцию вкладышей по футболу(не помню как они назывались)
Там на вкладышах были Ван Бастен и Гуллит

web-Лиса

звездочка, прям как будто сейчас в руках держу, так нравилось! :love:

Мда... А вот еще помню: собрания сочинений (Дюма и тыпы) вместе с мылом-шампунем с грузовиков меняли на талоны, полученные за макулатуру. о как! А во дворе каждую зиму все родители строили лабиринт и заливали горку, устраивали общий Новый Год.

игрухи пачимут тронули))))) и молоко в треугольных пакетиках...
эх..детво мое золотое........

Да кстати молоко было в треуголках))

Еka-teryna
звездочка,

А у меня и сейчас такая хранится

Bamy
навена уже не найдешь их-мож в инете есть

в инете есть все, только цены там загибают, как за картины какие-то.. чем им жалко? :)

Джемма_
Мда... А вот еще помню: собрания сочинений (Дюма и тыпы) вместе с мылом-шампунем с грузовиков меняли на талоны, полученные за макулатуру. о как! А во дворе каждую зиму все родители строили лабиринт и заливали горку, устраивали общий Новый Год.

И кубики Рубика тоже на макулатуру.

Да кстати-турбо 1,5 рублей стоил
дональд дак рупь

Bamy
В точку написано-скорей всего про 80-е годы

ну только если про начало 80-х, и раньше. Это про времена, когда были КОПЕЙКИ

Bamy
Да кстати-турбо 1,5 рублей стоил
дональд дак рупь

Какой,блин, турбо-дональд-дак? Какие 1,5 рубля. В то время, о котором повествует данная фишка были жевательные резинки великой редкостью. Их было всего две - апельсиновая и мятная по 15 коп. за пластинку, или 60 копеек за блок. Но это был страшныйц дефицит. Даже засохшие считались за счастье. Поэтому самой любимой жвачкой был гудрон.

А у нас полкласса в клетчатых пальто ходило, может помните такой дизайн для девочек-подростков в начале 80-х :)
Если б моя дочь 12-ти лет отроду меня тогдашнюю увидела...

Были таки пальтишки :)

Дождинка
Это ж было!!! Дипломаты

Было! Мой портрет в 9-кл примерно такой: Клетчатое (повторюсь) пальто, ушанка кроличья и дипломат, отданный мне будущим зятем :D - подлизывался, наверное, спросить надо :)

А еще мне очень нравился олимпийский мишка, у меня был и значок такой, и календарики с ним :)

а у нас дурацкий восторг был по поводу того,что через класс перепрыгиваешь.(когда на 11 классов перешли)

web-Лиса
еще картинки

:clap:

бр-р-р, столько орфографических ошибок! а так - это же из КВН, Луна, кажись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы