Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: нужен ли раздел форума "Православная мама"?

Сама решить не могу :)

ЗА - то, что есть замечательная девачка Гермиона, благодаря которой данный раздел будет всегда жив и иметь своих постоянных посетителей :) В нем и встречи, и материалы, и ответы на вопросы всегда будут, причем без религиозного фанатизма.

Против - ну ето вы сами знаете :) А почему не мусульманская, иудейская и т.п., тема частная достаточно и т.д.

Поетому решила спросить общественность :) Просьба отвечать только по делу, без эмоций, стеба и флуда :)))

может просто религиозное воспитание ?
ну ИМХО только православное воспитание делать не стоит. тут ведь и мусульмане есть и люби, исповедующие другие религии. а в религиозном воспитании уже каждый может делать свой топ: православное, мулуьманское и тыпы. мож так?%)

mashuk
А почему не мусульманская, иудейская и т.п.

Может, не "православная", а что-нибудь типа "религиозная"?

против, ибо дискриминация%)

Я - за, иногда возникают вопросы по ентой теме. Если без фанатизма, то почему бы и нет

нет.

Мне не нужон, но я не буду вопить, если он буит. И по логике, все ж действительно тогда "религиозное воспитание", а там унутри пусть будут топики по конфессиям-религиям и пр...

mashuk
Против - ну ето вы сами знаете :) А почему не мусульманская, иудейская и т.п., тема частная достаточно и т.д.

+1 Я против

Хоть меня уже и посчитали, все равно выскажусь еще раз. Меня ужасно угнетают все эти разгороры вокруг каких-то странных понятий о толерантности. Типа - если будет раздел для православных - остальные обидятся, причем обижаться за этих остальных начинают те кому не лень этим заняться в данный конкретный момент. Смешно.
За создание отдельного форума можно выставить такой аргумент, что все МНОГОЧИСЛЕННЫЕ темы о крещении будут в одном месте, их будет легче найти. Ну и остальные темы тоже, которых и сейчас по сайту разбросано немало. Да, а все пользователи которых данные темы нервируют и раздражают легким движением руки смогут этот форум отключить себе раз и навсегда и жить так, как будто нас нету.
Что касается мусульманских тем и прочих - когда их будет насчитываться столько же - можно будет поднять вопрос об отдельном форуме. Который тоже можно будет отключить при нежелании участвовать.

Нет

я за, и готова помогать Гермионе в поддержке этого форума...
навзявать же никому не будут, а кому хочеться и надо, всегда смогут зайти...

люди разные! может правда , что то про религию, а не только про православие!

я - за. но не православная, а религиозная. другое дело-что на этой почве можно создать сайту не очень хорошую репутацию. хотя, с другой стороны, может, это станет, наоборот, июминкой.

МОЖЕТ ТОГДА СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГЕННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. ОБЯЗОМ...упс...
чтобы избежать нападок и прочего...дураков хватает...

мы живем в светском государстве, где нет доминирующей религии, и имеем свободу вероисповедания, поэтому считаю, что делать раздел, посвященный одной деноминации- по меньшей мере будет неуважением ко всем остальным. К тому же, в мировой паутине достаточно много сайтов, посвященных в том числе и православной вере, где можно почерпнуть интересующую информацию.

Ну, если это будет что-то роде "религиозного воспинания" или другой обтекаемой формулировки - лично мне все равно, я буду им пользоваться.

mashuk
Против - ну ето вы сами знаете А почему не мусульманская, иудейская и т.п., тема частная достаточно и т.д.

Гермиона, не обижайся
вот, кстати, хорошая идея

web-Лиса
может просто религиозное воспитание ?

я православная мама, но не настаиваю на том чтобы был такой раздел, т.к.
во-первых, есть междусобой в котором у меня друзья - православные мамы (Гермиона, Задоринка) в том числе, если возникнет острая необходимость обсудить что-то из духовно-богословской тематики, я могу обсудить это в междусобое :) зачем провоцировать и раздражать других участников форума ;)
во-вторых, не считаю что какие-то серьезные духовные проблемы нужно и уместно обсуждать в формате форума - их уместнее на исповеди со своим духовником обсуждать, или в воскресной школе. Вообщем, не все можно и нужно обсуждать в форуме.
А топика "где мне покрестить малыша, да по-быстрее и без лекций" не считаю, достойными этого раздела, такие темы и меня раздражают порой %)
в-третьих, моё наблюдение - модераторы сайта достаточно лояльно относятся к топикам типа "Архиерейская рождественнская елка" "соблюдаем пост" и т.п. в разделе НГ или обо всем на свете, а более серьезные вопросы не считаю что нужно здесь обсуждать. Ну, и пусть остается все как есть :)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2007 в 12:58

я против. разве что какой-то обобщенный типа "религия и воспитание".

мне - нет.
но присоединюсь к мнению, что пусть тогда религиозная будет. ну и что, что там больше вопросов будет о православной. зато другим тоже можно будет создавать темы религиозной тематики (буде таковые возникнут) в отдельном разделе, а не валить в "обо всем на свете" или еще куда.

я считаю такой раздел нужен, по крайней мере он никому не помешает:-) Все вопросы про крещение, другие вопросы по обрядам можно будет задать и получить ответ. Сейчас начался Великий пост, многие про него совершенно ничего не знают, а для общего развития было бы интересно почитать от куда он пошел, почему люди постятся, кому можно и кому нельзя. Да и вообще очень много вопросов можно будет задать или просто почитать интересные статьи, рассказы, как я уже сказала для общего развития.

Germiona
За создание отдельного форума можно выставить такой аргумент, что все МНОГОЧИСЛЕННЫЕ темы о крещении будут в одном месте, их будет легче найти. Ну и остальные темы тоже, которых и сейчас по сайту разбросано немало. Да, а все пользователи которых данные темы нервируют и раздражают легким движением руки смогут этот форум отключить себе раз и навсегда и жить так, как будто нас нету.
Что касается мусульманских тем и прочих - когда их будет насчитываться столько же - можно будет поднять вопрос об отдельном форуме. Который тоже можно будет отключить при нежелании участвовать.

Хм если мусульмане будут спрашивать как допустим барану кровь сливать для приготовления то что ?

Мне тоже кажется пусть будет отдельный раздел - если люди заговаривают о создании раздела именно православная мама, значит есть восстребованность именно в решении вопросов православной веры.... А кроме возгласов почему не мусульманская и т.д.... от представителей других вер я не слышала..... Хотя наверное удобнее было бы просто сделать раздел общий про религии - а там уже и задавались бы все интеересующие вопросы..... представители разных вер.

я думаю, если появится топ "Рел.воспитание", в нем будут высказываться форумчане любых конфессий, а вот если это только Православная мама, то тока православные и будут о себе писать,а остальным - обидно, их топы будут теряться, да и неудобно им будет, что их религия вроде как ни в одну тематику не вмещается.

Надо.
Если появятся желающие создать раздел по другим вероисповеданиям и вести-тоже надо. Но я пока таковых не видела.

Тада для равновесия, в противовес "Религиозной маме" требую ввести "Политический папо"!!! :) Ведущими раздела будут все мужики и девушки в политике разбирающиеся :) Из Правил форума убрать обсуждение религии и политики запрещено. )))
А вапще я против этой идеи. Все равно на сайте полно атеистови представителей других вер, а представена будет токо православная ц, и палюбому будут возникать стычки на етой почве :( Разве не достаччно сайтов с подобной тематикой, де можно получить ответ абсолютно на все вопросы этого плана? ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы