Тема закрыта

Причина: 0

Начальница занимает деньги и не отдает

Ситуация такая: начальница постоянно занимает у нас деньги (нас два человека в подчинении). Причем если отказываешь - начинается требовательно "дай" ТАКИМ ТОНОМ, что понимаешь - если не дашь - тебе же хуже будет. Вот опять недели две назад были вместе с ней в магазине - она прицепилась ко мне, что она увидела именно тот освежитель воздуха для туалета, который нигде найти не может, а у нее всего полтинник... короче ныла-ныла... ну и скрепя сердце купила я ей, понимая что хрен деньги отдаст. Не такие конечно большие суммы, но уже эта тенденция просто выводит из себя. Начинаешь тактично напоминать - она сразу резким тоном "тебе щас что ли надо?" Счита, что все долги она помнит просто пользуется властью. Посоветуйте - как остановить этот беспредел.

а что вам мешает не менее резким тоном сказать - да, мне надо сейчас?

Во-первых. Не резким тоном, но говорю. Во-вторых, она все-таки начальник отдела. И на мои "выступания" она начинает мне делать замечания типа "следи за тоном".

Любимка
именно тот освежитель воздуха для туалета

а вы где простите работаете?

А нахер вы с ней по магазинам ходите? Сами виноваты, без лоха жизнь плоха

да, не ходите с ней по магазинам:) и не берите с собой много денюх;)

Лохов таких у нас пол-организации. Работаю в управлении кап.строительства. Делается это все в попыхах и наскоком - сообразить не успеваешь. В магазине оказались случайно... подарок искали сотруднице.
И вообще не такой я уж лох, следите тоже за выражениями... воспитание не позволяет мне послать ее... да и зависима - потом ни заявления не подпишет, да и в работе начнет пакостить...

в след раз не давайте, популярно объясните, что лишних денег нет, все в притык рассчитано и вечером вам надо в магазин за тем-то и за тем-то и еще напомните, что она вам с прошлых разов должна энную сумму.

Zee
ровно "на проезд и обед"

наверно, самый оптимальный выход

Да уж... тоже встречались такие люди
не давать просто. Скажите "нет денег" и всё.

ха , ну и что - начальник отдела - значит чтоли вы в рабстве у нее? может через годик и вы в начальниках ходить будите ! откуда она знает ,что в вашем кошельке ,есть необходимая ей сумма?! попросить долг с должника - это не позор, более позорно просить в долг, тем более если не отдала прошлый! я бы сделала вывод - больше и десятки не дала бы , просто из принципа!

мама
Сами виноваты, без лоха жизнь плоха

:clap:

Стараюсь так и поступать. Но ту приходится быть все время начеку...
Тут был случай - сижу в кабинете, приходит она - "сколько у тебя денег, дай мне сколько-нибудь". Я говорю: мне в магазин надо, да и у самой сотня и десятка. Она говорит - "дай мне сотню, а на проезд тебе хватит", я говорю "мне надо в магазин", она "зайдешь домой и возьмешь денег", короче такая перепалка длиться минут пять, потом я зло кидаю ей деньги на стол (сотню). Она берет и еще говорит "типа нервы свои будешь дома показывать"... нормально вооще, а ???
Одну женщину она все время тащит на обед, а потом оказывается что у нее денег нет - и приходится ее "кормить", Та уже перестала с ней ходить, дак она кней каждый день пристает - пойдем сходим.... ноет около нее по часу...

Любимка
дай мне сотню, а на проезд тебе хватит

дык и говорите что у вас десятка;)

простите, конечно, но действительно

мама
без лоха жизнь плоха

кто везет-на том и едут. если бы пару раз спокойно, без эмоций человека послать-поверьте, 100% он пойдет туда, куда посылали.

надо вашу начальницу обламать конкретно, чтоб в другой раз и не подошла. вопрос как это сделать? придумаю напишу! но выход есть всегда!

а почему бы не напомнить, что она вам должна?

Я бы у неё как-нибудь в долг попросила, очень срочно (сумму которую она тебе должна)! И не отдавала так как взаимо зачёт!

Вот это способ деньги экономить. Обалдеть. Может ей зарплату повысить?
У меня учитель фортепиано ходила к нам (ученицам) есть, под предлогом занятий конечно.

Любимка
Она говорит - "дай мне сотню, а на проезд тебе хватит", я говорю "мне надо в магазин", она "зайдешь домой и возьмешь денег"

я в шоке
так странно...
это ваши деньги - не хотите - не давайте, из вашего кошелька она не возьмет насильно и пусть перепалка не 5 минут длиться, а пол часа - вы ей ничего давать не обязаны.

а этой тёте, с которой она обедать ходит - стоит начать шутить - "че, опять за мой счет, ога?"

Бродячая
это ваши деньги - не хотите - не давайте, из вашего кошелька она не возьмет насильно и пусть перепалка не 5 минут длиться, а пол часа - вы ей ничего давать не обязаны.

+100
вообще то если она по полчаса, по часу вокруг вас ходит и ноет, то она же банально отвлекает вас от работы....

Считаю, таких людей надо на место ставить... Может вам всем отделом с ней поговорить, всех то она не уволит.

ну млин начальница - 2 человека в подчинении :D
а вообще правда, попросите у нее в долг:) и улыбайтесь ей почаще:) и не давайте больше:)

Говорить, что нет денег.... другного выхода даж не знаю%)

Любимка
зайдешь домой и возьмешь денег",

сама зайдёшь и возьмёшь! вот блин бывают же нахалки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы