Тема закрыта

Причина: 0

Кто садится на пост?

Кобра

Так вы ж сами ни черта не знаете, а самомненья-то А понтов.. Понты в этом деле хуже простоо незнания
я то знаю! поэтому наверно и не берусь поствовать!угомонитесь!

В общем, анонимные обзывалочки...
фи :(

модераторы! закройте тему !

я
через отказ от пищи? приуроченный к посту?

У каждого свой путь к Богу

я
а о доброте моей не вам судить!

Я и не сужу, я советую:)
Возлюбить и прощать:)

А что закрывать-то?
Ну девчонки обсуждали рецепты, пусть даже наивно и путаясь в понятиях.
Более продвинутые мирно объясняли.
Пришли вы, ничего путем не сказали, заистерили, всех обозвали дурами.
От этого закрывать? Проще ваши посты удалить.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2007 в 01:26

Кобра
Проще ваши посты удалить.

Да Бог с ней, пусть идет себе с миром

я не истерю ! ну просто глупо как то называть постом отказ от животной пищи! дурами обозвала не всех! а особо упертых , для которых пост , это способ похудеть! посты можете и удалить только вот это вам не поможет в приближении к богу и т.д. , я просто не понимаю, как женщина родившая ребенка ( или готовится к этому) может быть так глупа и наивна - думая , что если она 7 недель не поест мяса будет ближе к раю!

Я, попробуйте вот все, что вы сказали, сформулировать по-человечески, по-доброму
а то знаете есть такая поговорка про бревно в своем глазу...
ей богу. лучше уж пост диетой считать, чема такие злые посты выдавать исподтишка :(

я
женщина родившая ребенка ( или готовится к этому) может быть так глупа и наивна - думая , что если она 7 недель не поест мяса будет ближе к раю!

Как связано материнство и понимание поста?

я
только вот это вам не поможет в приближении к богу и т.д. ,

Не нам судить о том как и кто к Нему придет

я
дурами обозвала не всех!

Уточнено не было:)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2007 в 01:36

по доброму - не считайте диету - ПОСТОМ! ПУСТЬ , ЭТО МОДНО , но не пост это! перед постом ходят в церковь! отказываются от всех людских утех и т.д. нельзя праздновать, нельзя заниматься сексом, по телефону говорить долго и то нельзя, нельзя ругаться и т.д. даже думать плохо нельзя!необходимо уйти в себя и молитсься! но нам девочки это не грозит! все мы на ю- маму подсели и проводим здесь больше времени чем в молитвах и т.д. я не пощусь! просто коробит когда люди не знающие вопроса начинают разглагольствовать....

при чем тут это... можно ходить на ю-маму, но сохранять нужное состояние души :) вы тоже о чисто внешнем :)
дело ж не во времени потраченном на молитвы...

можно ходить на ю-маму, но сохранять нужное состояние души вы тоже о чисто внешнем
дело ж не во времени потраченном на молитвы...

Кобра

да дело не во времени!! почитайте религиозные книги! что касается поста! мне с вами говорить неочем!но пост - это не воздержание в еде! если до вас не даходит , мне очень жаль!

я
если до вас не даходит , мне очень жаль!

Мдя, кто-то здесь кого-то не слышит, и мне каатся, что это не Кобра:)

Я, найдите хоть одно место, где я говорила, что пост - это воздержание в еде.
Но до вас не доходят более важные вещи.
Вам бы себя пожалеть. С такой недобротой к людям и неверующему тяжко, а верующему и вовсе грешно :)

Уважаемый аноним! Вы конечно правы в том, что пост - явление многоуровневое и не ограничивается лишь отказом от животной пищи. Но в любом деле адо с чего-то начинать, и в любом деле с первого раза вершин мастерства не достичь. Поэтому давайте порадуемся за тех, кто начал свой пост пусть хотя бы с отказа от мяса.

Что касается походов в храм - это надо делать не ДО поста, а как раз ВО ВРЕМЯ поста. Ибо пост - это время усиленной молитвы, когда мы меньше времени тратим у плиты (в идеале) и прочих житейских хлопотах и больше времени тратим на себя, особенно на заботу о своей душе - подумать, помолиться, наладить отношения с ближними. Перенастроить себя на более мирный, спокойный и дружелюбный лад. Исповедаться и причаститься за время поста, потому что пост как раз для этого и нужен.

www.foma.ru/articles/551/

Вот еще хорошая статейка о самых разных аспектах поста

ps Тут Гермиона правильно напомнила: цель Поста - Пасха и встетить её надоо с радостью, а не в реанимации. Мне давеча жена напомнила, что мой прошлогодний пост закончился... не очень удачно. Не на койке, но в больнице. Так, что в этот раз я более основательно почитал о "технической стороне" поста. Чего и все советую. Бог ищет разумноо служения Ему, а не фанатизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы