Тема закрыта

Причина: 0

Кто садится на пост?

Сёдня отрываюсь последний день и сажусь на Великий Пост кто со мной???

Я не против, а что можно есть?

Сейчас в форуме 8 человек, интересно ответят?

Котик
а что можно есть?

Всё! Кроме того что живое было(мясо,курица,рыба) и того что было от живого (молоко,масло,яйца) ну и иже с нимми

Это так трудно, постоянно охота из холодильника свиснуть сосиску, но попробовать надо
А соскочем с поста, это уже будут наши проблемы.

А беремчатым можно поститься?

поста буду придерживаться.
Лондон, для беремчатых, студентов (людей умственного труда), пожилых нестрогий пост..рыбу можно, например. А вообще каждый строгость сам для себя определяет...

пост сдал -пост принял!!!

робятки, то о чем вы говорите - это диета, а на пост не "садятся"...

Котик
холодильника свиснуть сосиску,

думаю сосиску можно....вряд ли она из чего нить живого:)))))))))))))))))

Nattta
думаю сосиску можно....вряд ли она из чего нить живого))))))))))))))))

Это точно там одна соя и туалетная бумага. :D Муж будет поститься, а у меня всегда пост, я вегаторианка. :meet: А доча с нами она мясо не любит.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2007 в 12:40

я сажусь. но так как я кормящая мать, которой не хватает кальция, то выписала себе 100 грамм натур. йогурта в день. и рыбу - через день. остальное по правилам. от секса тоже откажусь через неделю тока :D

А я без кисломолочных продуктов не могу

Шуша Кутуша
но и от телесных утех

гыыы))) это ж каку силу воли нада иметь....

Шуша Кутуша
но и от телесных утех

Причём во всех проявлениях! Нужно подавлять в себе всё бренное, перестать ругаться,радоваться,скандалить смириться и молиться.

Дикарь
подавлять в себе всё бренное, перестать ругаться,радоваться,скандалить смириться и молиться.

остается только лечь и умереть...
ужас...не, я на такой подвиг не готова...Я-то думала. не есть-не пить-не курить-могет и без сексу...но совсем не реагировть на жизнь - это перебор

а мне если сесть на пост-это типа диеты же что то получаеца.....я ваще сдохну наверно через неделю....
может кто подскажет как веса набрать...ем все подряд....не помагает :-(

экс-Ермолаевна
совсем не реагировть на жизнь

Не реагировать но с внутренним смирением! Бог терпел-и нам велел.

экс-Ермолаевна
но совсем не реагировть на жизнь -

Не совсем так, принимать все со спокойной радостью и смирением. Кстати очень душу лечит.

Дикарь
Бог терпел

Не ради терпения, а ради признания того, что все испытания тебе даются ради твоей души
Вот попробуйте хотя бы пару дней не оскорблятся в траспорте, не обижаться на близких, радоватся каждому дню

Пост--это духовное, одни пищевые ограничения тут роли не играют

Мы с мужем садимси. Тока я не сильно сажусь, так как мама кормящая.

Шуша Кутуша
Пост, это не только отказ от мяса, но и от телесных утех

Должно произойти очищение и души и тела. Вообще пост - это дело верующих. А остальные присоединяются к этому только по причине очистки организма от шлаков и токсинов, т.е. ограничение в еде, и ВСЁ! Можно сказать, что это "массовая диета", присоединиться к которой очень удобно. В магазинах продукты сооветствующие начинают продавать, СМИ говорят о рецептах из полезных продуктов, мнения людей об очищении организма и улучшении здоровья - вот это всё и есть давление на разум "рядового" человека.
Священослужители не оправдывают такое отношение к посту и считают его греховным.
Поэтому, говоря о посте, будте осторожны!

На посту все-таки логичнее стоять, а не сидеть ;)

Вот кстати очень хорошая статья по истории возникновения постов:
orthodox.etel.ru/2007/07/kuraev.htm

Germiona
стоять, а не сидеть

Так то его надо соблюдать!

я попробую попоститься, точно решила...

Прям глаза режет "садиться на пост"... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы