Тема закрыта

Причина: 0

Кто садится на пост?

Земляника

ага, я в который раз обращаю внимание на название темы, ваще капец какойто

Шуша Кутуша

Кстати, да! Пост, это не только отказ от мяса, но и от телесных утех

Были с мужем в церкви, разговаривали с батюшкой, так он нам сказал что если мой муж постится, а я нет то муж не может отказать мне в сексе. Вот так вот.

я

Я вчера , обожравшись блинов с икрой , творогом и семгой , твердо решила соблюдать пост. Пока соблюдаю. Через часик червячок проголодается , буду его голодом морить.

я тоже "сажусь", но не традиционно :) тренирую силу духа))))
В этом году решила сдерживать нервозность и плохое настроение
2 года назад - не пила и не курила все 40 дней (не пью до сих пор). Курить бросила тогда же.
3 года назад - прекратила есть мучное и сладкое, на фигуру не повлияло, но доказала себе, что могу :)
4 года назад - не ела мясо. Зы. Особой легкости в организме не появилось

все растительное

Меня чета как стукнуло, решила пост соблюдать;) Сижу вот чай зеленый пью... Т.к. кормящая думаю не строгий получится, иногда такие приступы голода накатывают %O Не последнюю роль сыграло желание похудеть, конечно;) Но и для души тоже хочу.

А еще я мужу предложила.... за компанию.
Отказался

ая бы посидела на посту с удовольствием, да только вот кормящая я, а нам же и мясо обязательно есть надо и творог, кароче и не строгим постом то не назвать...

а чо б и рыбой не обойтись?:))) творог можно выписать себе уж для кальция. + соевые продукты на худой конец.
вощимбыло бы желание ;)

Кормящие мамочки , не майтесь дурью !
Пост - не для вас. Лялик должен получать все необходимое , ведь пост не распространияется на больных и детей.

ну вообще, извините, посмотрела, у вас детка как раз моего младше на год. рано вам еще постица:) в том году я тож не постилась. больше всего надо было. а сейчас уже и ребенок кормится, И титя ггораздо реже:)

Мирка
пост не распространияется на больных и детей

Я не больная и не ребенок! Дите и так получит все необходимое,но есть опасность что зубы посыпятся и т.п. у меня. Но этого можно избежать если правильно сбалансировать и принимать вит. комплекс. Деть у меня каши к ушает, пюрешки)

чот цитирование не прально работает, я такого не грила:)

Я уже третий год стараюсь... не всегда получается, но...
Душу то спасать надо.

Тут нашел очень хороший сайт. без тараканов а-ля правослаффие
В рубрике вопросы-ответы есть и про беременных ипро детей и т.п.
рекомендую www.pravmir.ru/cat_index_106.html

Я начала поститься.В том году выдержала только 2.5 недели, но всё равно такая лёгкость в теле и в мыслях была.Чичас в столовку сбегала, дык постное всё сметено почти.

И мне вот тоже интересно , на сколько меня хватит. Попробую хоть.
Уже меню себе на ужин составила : овсянка на воде с курагой и изюмом.
А завтра на обед - заморозка с соевым соусом. Пол-дня прошло. Пока пощусь.

Чота всё про еду да проеду.... фторично это. Весьма фторично...

вот, хорошо сказано

Мы обращаем большое внимание на режим еды во время поста — он имеет особое значение, но не нужно ему усваивать большего значения, чем он имеет. Не нужно думать, что картошина и постное масло вводят в Царство Небесное. Нет, именно подвиг неосуждения людей, терпение: “Ей, Господи Царю, даруй мне зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь”.

FRODO
рекомендую www.pravmir.ru/cat_index_106.html

хорошая ссылка :)

все по силам и с разумом, ну и с духовником имхо каждый отедльно обсуждает степень своего поста

ну причем тут отказ от еды и ПОСТ! девочки не позортесь! вам в раздел про похудание!

Ой, позвольте одёрнуть самого себя в моём приступе фарисейства.

То, что кто-то уже интересуется постной кухней всяко мною приветствуется, т.к., возможно, это тоже путь и сособ уже заинтересоваться и собственно значением Поста.

Так что - простите, что фыркнул. Интересуйтесь, спрашивайте. Не отвечу сам, проконсультируюсь со знающими людьми. :)

постоянннаяя
мне если сесть на пост-это типа диеты же что то получаеца

если правильно придерживаться поста, то не тоглько похудеть... поправиться можно. Пост и диета разные вещи и не надо их путать. Сейчас стало модным придерживаться поста, только и слышишь со всех сторон, что один постится, другой постится. На самом деле из 10 правильно постятся, дай Бог, только 2-3, а остальные сидят на диете, которую сами для себя определили - не жрать тоннами мяса, не заливаться молоком и не закусывать яйцами.

Лазурь... Нет "правильного" поста. :) :)

Любое стремление к участию в церковном посте - уже правильно. С опытом приходит понимане Поста как Путешествия, Поломничества к Воскресшему. Ура всем, кто начал этот путь!!! :) Пасха близко.

Можно, кстати, конкурс на постное блюдо объявить. А то у меня жена голову ломает постоянно, чем меня кормить, фанатика религиозного :) :)

Берлинская Лазурь
На самом деле из 10 правильно постятся, дай Бог, только 2-3, а остальные сидят на диете, которую сами для себя определили - не жрать тоннами мяса, не заливаться молоком и не закусывать яйцами.

:D да уж, фарисейство чистой воды
"это мы постимся правильно, а вот они те, диету себе придумали - пост, называется" :D

Берлинская Лазурь
если правильно придерживаться поста, то не тоглько похудеть... поправиться можно.

%) это что, шутка?? Я тут уже выкладывала в каком-то топе, как постятся на самом деле, "по правилам"...
Там три дня в неделю - сыроедение (и без масла!) вторник и четверг разрешается горячая пища тоже без масла и тока в выходные - с постным маслом... Полагаю, тут уж никак не поправиться, если все это соблюдать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы