Тема закрыта

Причина: 0

ПОЖАР!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот уж блин не думала, что такое и с нами может случиться...только что всем подъездом тушили.
Короче, пятничный вечер - звонок в дверь, на вопрос кто там? тебе ортут соседи - ГОРИМ!!!!!!!!!!!
Открываем дверь и ...белый дым и ничего больше!!!
Нифига не видно, в дыму пробегают какие-то люди, очевидно соседи, все кричат, где горит? готовьте воду! звоните в пожарную! Через 2 минуты каким то образом (до сих пор непонимаю каким? ведь невозможно в этом дыму не то что видеть! дышать невозможно, орут: Мусоропровод горит!
Мы прикидываем, что со второго этаже спрыгнем ...если что....и начинаем во всю тару (какая есть в доме) набирать воду и таскать в коридор.
Мужики, с мокрыми полоенцами на лицах заливали воду в мусоропровод.
Через 10 минут приехала пожарная.
Ну долго думала вообщето. конечно спасибо им, при виде пожарных все выдохнули, горело то капитально еще! Но все же они долго телелись, видать поняв, что жертв нет, горит не квартира, начали тушить, объехав дом с друой стороны еще минут через 10 только.
Мы живем на втором этаже и наша квартира ближе всего к мусоропроводу, потому воду таскали от нас, чтобы заливать, только сейчас все помыла и проветрила. Трясет до сих пор. Деть спала, так и не проснулась.

Но вот поражает, что из всего подъезда а у нас 9 этажей , по 4 на каждом - итого 36 штуков.
Соседей было не больше 10 человек.
Соседка (за стенкой) вообще выглянула и дверь покрепче закрыла.
Я фигею!
Я не паникер,но такое равнодушие, ну хоть бы ведро дала что ли...
Хорошо что все хорошо кончилось, если быэто произошло ночью - все пипец думаю был бы!

капец
Хорошо, что все хорошо в итоге:)

Ана
Хорошо что все хорошо кончилось

+1

что то даже не знаю что еще и сказать

Ух , какая веселух!!!! :megashock:

хорошо что все кончилось зхорошо...
когда у нас пожар был народу было много...помогали...

если честно меня поражает, что первая и единственная мысль была: что выносить кроме ребенка?
и ответ ...ничего.
поняла, что наверно кроме альбомоф с фотками - все можно нажить. )))

Ана
наша квартира ближе всего к мусоропроводу

На будущее, Аня, купите все-таки брандсбойт )))

:shock:
давайте отдыхайте-отсыпайтесь
хорошо, что Люба не проснулась - испугалась бы полюбому..

пожар самое страшное..ничего после себя не оставит, еще и разгорается в секунды
вы мужественая Ана))

Хорошо то что хорошо кончается.А люди многие равнодушные, на улице пройдут не помогут а вы про соседей.

Мож не в тему, но у меня случай с сестрой был, одна дома была (10 лет), засверкал провод от утега када она гладила и загорелся. Она бегом к соседке на площадке, все знакомы и давно живут вместе. А та ей грит у меня ребенок (5 лет), звони родителям, в пожарную, а я не пойду... (( Вот так бывает, канеш соседи нкому ничего не обязаны, но ведь если бы квартира разгорелась, то и соседка пострадать могла и ее ребенок. Воощем не понимаю я такого..

Ана
Я не паникер,но такое равнодушие, ну хоть бы ведро дала что ли...

Вот, вот, хоть ведро и то уж прок.

FANNI
а вы про соседей.

так их ведь это тоже напрямую касается!
Бандерас сходил сейчас посмотрел - говорит, гора мокрого мусора развороченая лежит, дверь внизу сломана в этот отсек, ...долго бы самим тушить пришлось бы.

:shock:
Ой, да! Страшнее пожара.... даже не знаю, что может быть!
У нас (точнее у родителей моих, когда я еще с ними жила) тоже мусоропровод ТАК горел, что мы на 12-ом этаже чуть не умерли все, что уж говорить про тех кто ниже был. После этого мусоропровод заварили буквально через несколько дней.
Может Вам тоже в ЖЭК обратиться? Спокойнее будет.
У нас после пожара никто не возмущался, все согласны были.

Ана что выносить кроме ребенка?

Документы, деньги.
Альбомы пущай горят, кто их не видел.

Ана
что выносить кроме ребенка?
и ответ ...ничего.

А Гиннеса? А если серьезно - не приведи Господи пережить такое! Вы молодцы, что в панику не ударились, и не заперлись в своей квартире, и не стали прыгать со второго этажа.

Веста
мусоропровод заварили буквально через несколько дней.
Может Вам тоже в ЖЭК обратиться? Спокойнее будет.
У нас после пожара никто не возмущался, все согласны были.

Я бы с радостью.
Тем более у меня вечно такие объемные мешки мусора, что в это отверстие (расчитанное точно не на наши современные упаковки и йогурты) ничего не пролезает - топаю до помойки.
А вот бабульки - то, не понимаю - одно ведь счастье - есть повод кудато сходить! а нет, мусоропровод им подавай!

что выносить...мне пока пожарные не сказали что документы и деньги я и не думала...главное детские вещи в кучу сгребла...малышу 4 месяца ббыло...и памперсы

Отец Алексий
Документы.

Ха!
Всмысле кредитные договоры то что ли?
Думаю банки нам с удовольствием предоставили бы новые экземпляры! )))

страшно :(

Ана
Хорошо что все хорошо кончилось, если быэто произошло ночью - все пипец думаю был бы!

отдыхайте, если сможете

Пауль Зиберт
А Гиннеса?

Вот тебе и хозяйка, блин!
Я про него и забыла. Ну это с нервов. Но все равно ....так нельзя.
Видать не успела толком привязаться к нему еще.
Хотя Люба бы точно напомнила. И...кстати...его переименовали из Гиннеса ( не прижилось чето ) в Тарасика! (просьба не рифмовать!) )))

ольчонок
отдыхайте, если сможете

муж точно сможет - он уже во всю в какие-то пузырьки играет...кстати вчера от какого-то нехорошего человека (простите) здесь подцепил! :)

не я ....я антошку только выложила...

капец
фигли не заварен мусорник?

а вы, случайно не на Бебеля живете?
мы сегодня шли из "Карнавала", ужас, какой пожар видели, я первый раз стала свидетелем пожарища! такой страх, столько пожарных машин, ни фига к дому подъехать не могли, только мы думали, что горит квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы