Тема закрыта

Причина: 0

А есть такие, кого, как и меня раздражает т.н. день св. Валентино?

Фу сколько негатива по поводу ( себя в школе вспомните в средних классах когда с замиранием в сердце ждали поздравление на 8 марта и шушукались кто кого на 23 февраля поздравит персонально , спрос рождает предложение, вот вам и ДСВ без всякой идеалогической подоплеки ( а то раскричались тут про пошлость и америкосовские происки)
была эта потребность и раньше , поздравить друг друга с фактом наличая любви...Сообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 18:55

Меня этот праздник вобще возмущает. Ерунда какая. Смешно же когда взрослые люди пишут друг другу открытощки, а потом расталкивают их куда попало. кому они нафиг нужны. дурость американская не более :heart:

kiса
а не только по случаю Дня Какого-то святого

Кстати яростные валентинолюбы озвучте нам чож там такого ваш святой сотворил? А за что к святым был причислин? А как ему молиться та? Чего просить то баб побольше или штоб стояк был к вечеру?

История туманна...но говорят, чтo епиcкoп города Теpни по имени Валентин oказывал юным влюбленным ocoбoе pаcпoлoжение — пoмoгал пиcать пиcьма c пpизнаниями в любви, миpил пoccopившиxcя, даpил цветы мoлoдым cупpугам. Аpеcт егo был вызван якoбы тем, чтo pимcкий импеpатop Юлий Клавдий II не пoзвoлял coлдатам импеpcкиx легиoнoв влюблятьcя и женитьcя, а Валентин тайнo венчал легиoнеpoв. Согласно легенде, кoгда Валентин cидел в тюpьме, oн влюбилcя в cлепую дoчь cвoегo палача и иcцелил ее. Но говорят, чтo делo былo наoбopoт: надзиpатель пoпpocил Валентина излечить дoчь, а та влюбилаcь в oпальнoгo cвященника. Пеpед казнью oн ocтавил ей пpoщальную запиcку и пoдпиcалcя: «Твoй Валентин». Oтcюда — и oткpытки «валентинки» (ими пользуются c 1800-x гг.), и cам праздник. Дата казни cв. Валентина coвпала c pимcкими тopжеcтвами в чеcть Юнoны, бoгини любви.

Вот именно что история с Валентином весьма туманна, ну кроме записки той девчёнки и почему он стал святым не понятно. Да кстати их у католиков было два, поэтому кого празднуют не знают сами. А мы то православные куды лезем???????

а у нас самих то есть нетуманные истории?)) почему елку например на НГ ставим, а не березу например?)))
вы требуете доклад с легенды :)

Всё, я поняла тайный замысел злобных американцев!
Они внедрили нам этот праздник, чтобы его сторонники передрались с его противниками! %)

Гасконочка
а у нас самих то есть нетуманные истории?))

Ключевое слово У НАС!!!!! Так довайте лучше в своей истории покопаемся!!!

Rebeline

+1000 они еще и Астропрогнозу приплатили за разжигание страстей

Дикарь
Ключевое слово У НАС!!!!! Так довайте лучше в своей истории покопаемся!!!

оставляю Вас копаться в своей истории...ибо это уже обсуждалось :)

АстраПрогноз™
А есть такие, кого, как и меня раздражает т.н. день св. Валентино?

Есть, я:)

Rebeline

Скорее для того чтоб произошло что-то типа сексуальной революции. Ну вспомните времена когда в CCCР "не было секса", этот праздник был лишь одним из поводов лишний раз развратить молодежь.

а теперь по-русски: меня он раздражает, откуда вообще взялсо этот празднег?
церковь не одобряет, значит - я тоже.. (утрировать не надо только)

Гасконочка
оставляю Вас копаться в своей истории

Слава Богу не в Вашей

:clap:

Irissk@

:clap:

para1
Астропрогнозу приплатили за разжигание страстей

нет, скорей Астрапрогноз тоже был целью заговора, так как исстрепал себе нервы на ровном месте

Irissk@

так это и не в день святого Валенина , актуально для некоторых.

Ой,я так рада,что такая куча людей не считают 14.02 праздником любви.:)
Думала,что мы с мужем одни такие,кого эта истерия только раздражает.

Lapka
это типа день друзей (ну у нас во всяком случае)

ВОТ! Лап, я снова с тобой полностью согласна!!!
Считаю, что праздник хороший, как еще один повод сказать всем дорогим тебя людям, что ты их любишь и ценишь!
Чем плох еще один повод сказать хорошие слова?
Вообще я верю в закон - какие слова мы говорим, то и получаем в жизни. Чем больше хороших слов - тем лучше для нас и для окружающих.

Думаю только, что этот праздник действительно лучше позиционировать как "праздник друзей", а не только влюбленных.

Альфочка
а когда это? Альфочка, это уже!!! Я тебя поздравляю!!!
:love:
Хотела Прогнозу позвонить, чтоб поздравить :D

2 Гасконочка - подпишусь под каждым словом

АстраПрогноз™
я вот много общаюсь с молодежью, по работе, причем с такой, пролетарской. Вы не представляете, какая культурная яма в их лице у нас за спиной ширится...это кошмар.

вывод на основе непрезентативной выборки скорее всего ошибочен

АстраПрогноз™
это праздник, который мыслящий человек, не станет праздновать.

автор, лукавишь :)

АстраПрогноз™
Признаюсь, сегодня под этот "празднег" выпил с работодателем бутылку водки. Чего только не сделаешь ради денег)

кажется благодаря этой бутылке родился данный топик :)

АстраПрогноз™
Думать надо гововой, а не гениталиями.

с этим, наверняка, согласны все присутствующие :)

Дикарь
Кстати яростные валентинолюбы

кстати, яростными здесь можно назвать только противников сего праздника :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы