Тема закрыта

Причина: 0

Мама с коляской и машины

Natata
Если я заню, что будет проблема с парковкой - я не поеду на машине.

у нас в городе как бы не знаешь, будут проблемы с парковкой там, куда ты едешь, или не будет :) все зависит от времени суток, выходной-рабочий день, кол-ва людей в городе... много от чего зависит короче :)

Вы, похоже, тоже не в Росии живете? :)

Natata
за три квартала.

места могут быть заняты даже на тротуаре.

и так действительно рассуждают подавляющее большинство

Natata
российских водителей

:)

а вообще -

svetikAR
давайте будем взаимно вежливы...

потому что проблема - общая для всех - места в городе Очень мало. И для машин, и для людей.

Фрези Грант (mariam)
места могут быть заняты даже на тротуаре.

За четыре, пять кварталов - но не там где неположено

Фрези Грант (mariam)
Вы, похоже, тоже не в Росии живете?

Именно потому, что прожила не в России какое-то количество времени, приехав сюда соблюдаю все правила, чего бы то это не стоило, ибо начинать нужно с себя. Хотя конечно, моя крайняя мера в порезке колес - это преступление, которое я совершила в состоянии аффекта - второй раз подряд загородить пандус. Это было единственное место, куда можно было поставть во дворе, но нормальный человек не имел право это делать ни в каком случае. А записки - вполне безобидная мера, не знаю действенная ли, но возможно заставит задуматься если даже одного человека - уже хорошо.

Natata
За четыре, пять кварталов - но не там где неположено

и вообще нефиг на машинах разъезжать... наворовали и разъезжают туn... пусть пешком ходют! :D

Фрези Грант (mariam)
наворовали и разъезжают туn...

Ну это уже не я сказала. %)

Natata

я и не говорю что вы :)
так говорят те, кто недоволен и машинами, и водителями, и мамашами с детьми...
лично слышала, как бабка одна во дворе другой убедительно говорила - ну ты посмотри, СКОЛЬКО машин!! разве можно хоть одну купить, не наворовав? все, до единого - покупают на ворованноые деньги, а потом у нас во дворе выставляют! %)

Natata
Куда поставить ВАШУ машину, раз ВЫ на ней придумали приехать - это ВАШИ проблемы.

Вот- вот.На Ботанике пешеходы вынуждены идти по развороченным грязным, особенно в осенне-летне-весениий период- - ГАЗОНАМ. А машинки ЧИСТЫЕ и довольные СТОЯТ на тротуарах.
ВОТ в чем проблема.

Демантоид-а*
ВОТ в чем проблема

а я б сказала, что проблема в том, что ботаника строилась и строится (все еще!!!) с нарушением всех норм и технических требований по инсоляции и чему там еще... поэтому и смотрят дома в окна друг другу и даже машины ставить некуда %)

Vасилиса
какая вы умная

аха, жаль что в ответ не могу сказать тоже ;)

svetikAR
пусть они парковки нормальных размеров и в нужном количестве обеспечат..

+1

Кнопка
Еще читала что есть наклейки - я паркуюсь как м.... Но где их взять не знаю...

я знаю, где их взять :) И еще можно фотки посмотреть, как некоторые умеют парковаться :)
http://www.idiotparking.ru/Сообщение было изменено пользователем 10-02-2007 в 16:19

svetikAR
записочки писать.. детский сад какой-то... обращайтесь в администрацию, к депутатам, в службу благоустройства - пусть они парковки нормальных размеров и в нужном количестве обеспечат..

странно, почему проблему парковки должны решать пешеходы, а не водители? Только потому что человек на машине физически сильнее? Очень интересно.

unlexxus человек на машине физически сильнее

%) %O это как?

пешеходы не должны решать проблему парковки. они ее и не решат. на это есть специально обученные инстанции. они, впрочем, не решают тоже.

речь идет о том чтобы оставаться людьми в этой ситуции. когда интересы пересекаются. все. мы тут не о том кто сильнее-слабее, хуже-лучше...прав-не прав

Nusya я знаю, где их взять

кстати, это мысль) хороший и реальный выход, по-моему.. бескровный. с юмором даже.. и заставит задуматься... ну бывают идиоты, бывают

Демантоид-а* На Ботанике пешеходы вынуждены идти по развороченным грязным, особенно в осенне-летне-весениий период- - ГАЗОНАМ. А машинки ЧИСТЫЕ и довольные СТОЯТ на тротуарах.

живу на ботанике. не видела такого.....
особенно ДОВОЛЬНЫХ машин)))
сразу анекдот вспомнила: нет чтобы сказать нормально - пива нет.... Так ведь они как : ПИВА НЕТ!!!!!

svetikAR
речь идет о том чтобы оставаться людьми в этой ситуции. когда интересы пересекаются. все. мы тут не о том кто сильнее-слабее, хуже-лучше...прав-не прав

И весь разговор плавно и логично перетекает в сферу воспитания людей............ взаимовежливость и т.д. и т.п. ...................

LadybirD
Как бороться с водителями, которые паркуют свои машины на тротуаре так, что с коляской проехать невозможно - только по дороге объезжать?
Вот реально, что делать? Каждый день сталкиваюсь.

аааа %) в такие моменты я очень сожалею что у меня нет гвоздя в кармане

перешла по ссылке идиотпаркинг.. не смешно.. ни один человек не станет так парковаться если есть другое, более приемлемое для парковки место... права идиотам редко выдают...

Я недавно видела как водитель во дворе чуть не задавил старенкую бабушку, когда сдавал назад.
Как он ее бил по лицу за то что она "лезет под колеса, старая..."
Так он не успокоился- швырнул на лед и уе хотел ее пнуть,но передумал, сел в шашину и начал выворачиватся так чтобы ее не задавить
Затем он пытался тараном взять "Камаз" который разгружался во дворе , высунулся из машины крикнул водителю камаза чтоб том проваливал и результатт - обьехал полвину двра и при этом умудрился никого не задавить
Как это называется?

Vасилиса
нет в России культуры вождения, культуры водителя..не привита..

Конкретно по этому пункту хотела выступить. Люди, на обобщайте, Россия здесь не причем.
Я жила в городе, где ГАИшники так выстроили всех водителей, что водила лучше припаркуется за пять кварталов, чем на тротуар заедет. Это проблема данного конкретного региона.
Про безголовых мамаш кому надо - в отдельный топик. Этот открывался с целью обсудить безголовых водителей.

а подземные гаражи не роют между домами?

Innulya
Этот открывался с целью обсудить безголовых водителей.

Вот по этому поводу. сегодня была у нас в Атланте с детенком. Сразу привлекла к себе внимание парочка одна колоритная... Он - после вчерашнего дикого бодуна и сегодняшнего утреннего опохмела, она - ваще двух слов связать не могет... Пришли в магаз явно за "продолжением праздника" - набрали три корзины с выпивкой - закуской, при этом их пьяные-радостные-дебильные переговоры я полностью здесь воспроизводить не буду... тока одно - мужик подходит к витрине с конфетами, роется между коробками, вытаскивает одну и радостно орет на весь магазин - ВОТ ОНИ!!!! УРА!!!! Я ИХ ТАК ЛЮБЛЮ!!! и смачно целует коробку. ЧМОК на весь магаз... а он не маленький... при этом его бедного пошатывает так конкретно - не завалился на витрину тока из-за того, что подруга подмогла! При этом они вышли из магаза , и УЕХАЛИ НА МАШИНЕ!!!!!! ЗА РУЛЕМ БЫЛ ЭТОТ МУЖИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а мне лично, как водителю не нравится, когда коллеги-водители бросают машины прямо на проезжей части. Улицы и так узкие, двухстороннее движение на многих, а тут еще с обеих сторон машины побросали, причем видят же что прямо на дороге бросают, что мешать будут, и уходят. А мы потом в пробках стоим, ругаемся, по тротуарам объезжаем. Ну неужели людям свои машины не жалко, ну бывает же, что случайно цепляют мимо проезжавшие машины из-за узкого проезда...уедут и будут потом искать концы с концами...
Эх..почаще бы так... может пробок бы поменьше было б..
а по поводу того, что мы часто на светофорах становимся в шахматном порядке, что приходится пешеходам лавировать, так опять же пробки виноваты.. бывает тронулся на зеленый, метр проехал и встал, да часто так, что пешеходам обходить приходится...ну не специально мы это чтобы вас позлить, честное слово...

дуняша
водила

дуняша
НАЕХАЛ НА САНКИ С МОИМ МЕЛКИМ ДЕТЕНКОМ

%O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы