Тема закрыта

Причина: 0

Мама с коляской и машины

Я знаю что куда-то можно звонить в таких случаях. У меня соседка по дому увидев один раз как тротуар перегородил капот от машины заявила водителю. что она счас позвонит................. у меня типа сын там работает - счас приедут!!!! Он живенько так отьехал... Вот тока я у неё не спросила куда надо звонить - она не врала, на самом деле сын где-то там работает... Встречу - спрошу телефончик....

дуняша
Встречу - спрошу телефончик....

Была бы я вам безмерно благодарна!!!
Надоело обходить припаркованые на ТРОТУАРЕ машины около Грильяжа , по грязным и размытым газонам. А машинки зато чистенькие.
В свое время я звонила и в администрацию района, общалась с участковым, также обращалась в отделение ГИБДД - НИКТО не отреагировал.

Lapka

я не про двор. во дворе как раз-таки у нас все в порядке, чужие не заезжают, а свои нормальные.
я именно что когда идешь себе идешь по улице и вдруг все перегорожено машинами

а зачем они на тротуар то залазят? я чето ваще в танке... я помню в кургане у нас рядом с работой ставили на тротуар, но там одностороняя улдица была и большое офисное сдание, просто негде ставить было ваще и если ставить правильно, улица перегораживалась полностью. ну вобщем ничего не поделаешь( но там и с колясками не ходили, на крайняк на другой стороне можно было пройти. там березки тротуар прикрывали)))

LadybirD
я именно что когда идешь себе идешь по улице и вдруг все перегорожено машинами

тогда наверное записски с вежливыми объяснениями и схемами правильной парковки. только им их придется все время пихать.. не думаю, что ктотто ломанется сразу нормально вставать.

дуняша

афигеть%))) а я санки в руках переношу, ибо дороги расчищены, а старшая за меня еще держится - за куртку, и вот таким составом мымеджу машин лавируем

я думаю, что проблему в городе

LadybirD
когда идешь себе идешь по улице и вдруг все перегорожено машинами

мы с вами решить не можем НИКАК однозначно.
Это - дело администрации.

Проблема в том, что машин в городе много - а парковок жесткий дефицит! В том, что в городе строят торговые и офисные центры, часто не предусматривая при этом нормальных автопарковок (разве что пародии на 3-4 машины - и это возле офисного центра!).

И скоро машин будет все больше и больше! Куда же людям ставить свои машины??? в офис на 10 этаж с собой не потащишь - вот и изощряются люди парковаться на тротуарах - потому что больше элементарно негде...

а паркинги не сторят многоэтажные? в томже антее кажется должен был быть паркинг...

перейдем на велики ;) или лучше на мотороллеры, эх, мечта! Чистый воздух! Мамашки довольны! Водители здоровы!

Lapka
а зачем они на тротуар то залазят? я чето ваще в танке...

ты, Лап, наверное действительно в танке :D ты знаешь, че у нас щас в городе творится??? - за последние два годе выстроили массу торговых и офисных центров, много навтыкали в центре точеченой застройкой, а сколько еще строек идет %) - при этом парковочные площади, как ты можешь догадатьс, не только не расширяются, а - сокращаются! каждый клочок земли норовят застроить офисным зданием и сдавать в аренду за бешеные деньги...
так вотСообщение было изменено пользователем 10-02-2007 в 14:18

Фрези Грант (mariam)
за последние два годе выстроили

ну я два года как от вас и ушла))) точнее полтора наверное.. или два... вобщем гдето так)ъ
непродуманно, в каждом торговом центре должен быть огромный паркинг, а парковка в центре платной)))))

Фрези Грант (mariam)

в том-то и дело, что метров на 20-30-50 подальше можно нормально припарковаться, не загораживая проход по улице, но ведь водителю лень пройти лишние метры!

Lapka
парковка в центре платной)))))

наши гаишники периодически поговаривают об этом... но знаешь, что тогда произлйдет? прально - люди предпочтут экономить и ставить машину - куда? - прально, на тротуары!

LadybirD
в том-то и дело, что метров на 20-30-50 подальше можно нормально припарковаться, не загораживая проход по улице, но ведь водителю лень пройти лишние метры!

а бывает так, что ВСЕ занято, место только на тротуаре, водитель ставит на тротуар и уходит. А потом освобождается несколько мест в парковочной зоне... и тут мама с коляской идет - ах он гад, лень ему 20 метров пройтись! и какакшечкой его... :D

LadybirD
афигеть)) а я санки в руках переношу, ибо дороги расчищены, а старшая за меня еще держится - за куртку, и вот таким составом мымеджу машин лавируем

Так панимаиш - эти санки с ручкой которые - они сами по себе дико тяжелые... ну и деть у меня уже не легкий... я их волоку за собой по асфальту обычно... А счас этот перекресток просто боюсь.................

ну, лапо, ты совсем европейка стала. не понимаешь, простой уральский народ

Фрези Грант (mariam)

если ВСЕ занято - это не повод ставить рядом с парковкой на тротуар - поставь на другую, пусть в квартале от того места. Вобще, чего там в правилах про парковки на тротуарах пишут? а на перекрестке выезд за стоп-линию - тоже нарушение!
з.ы. у самих машина, потому проблему парковок в центре я представляю

про санки на дороге - это отдельная тема...
сколько уж случаев тут писали, что при переходе через дорогу мамашка тащит санки за собой - а из них то деть вывалится под колеса, то еще что...
так что ради своей же безопсаности - при пересечении проезжей части ребенка из санок вынимать и нести в руках (санки тащите уж как придется), либо переносить в руках вместе с санками...
конечно тяжело и неудобно, но ради того, чтоб избежать "острых ощущений" от вида вывалившегося на проезжую часть младенца - можно и попотеть...

дуняша

так и я о том же, что и так улицу перейти непросто, а они еще и усугубляют

Фрези Грант (mariam)
прально - люди предпочтут экономить и ставить машину - куда? - прально, на тротуары!

я имею в виду, поставил машину в центре, где угодно, дольше чем на 15 минут - плати)))) не платишь, штраф)
вобщем у нас так) 15 минут уже под корку прочно вшиты))))

Мирка
ты совсем европейка стала

а местные ржут и говорят, что я еще в германии не была)))
я пока между вами и тутом болтаюсь, мне проблемы ваши не безразличны, но путнего уже ничего сказать не могу))))

LadybirD
чего там в правилах про парковки на тротуарах пишут?

по наблюдениям - в нашем городе соблюдени ПДД - это фонтастика! :D

У меня ребенок достаточно большой для того, чтобы не вывалиться. Во второй руке у меня старший ребенок - если вы внимательно прочитали... Куда я должна санки взять?! На шею себе повесить?! Водилам надо симотреть дальше собственного носа и желания поехать побыстрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тоже вот не понимаю - ну если я приехала на машине - а все занято - ну и куда я должна эту машину деть? КУДА? почему вы думаете что в соседнем например дворе место есть? чем он лучше?
ну ставлю туда где есть место. иногда и на тротуар. ну стараюсь проход оставить. если есть возможность..... везде во дворах такие проблемы по-моему.... да, и водителей безголовых хватает... ну и пешеходы тоже хороши некоторые.. но резать колеса, спусать их, мазать какашками - %) у меня просто слов нет... видимо у людей которые это делают никогда не было машин. и не будет.. при таком отношении...
записочки писать.. детский сад какой-то... обращайтесь в администрацию, к депутатам, в службу благоустройства - пусть они парковки нормальных размеров и в нужном количестве обеспечат.. но это УТОПИЯ!!!!!! дальше будет только хуже... когда строили и проектировали дома, дворы и все остальное - не рассчитывали на такое количество автомобилей. а сейчас уже и место экономят - ибо на парковке столько не заработать сколько на недвижимости...
давайте будем взаимно вежливы...

дуняша

дуняша, я понимаю ваше мамское негодование. меня тоже бесят водилы, норовящие переехать меня с ребенком на переходе.
НО - в целях своей же безопасности - нужно не забывать - что проезжая часть - место повышенной опасности, и думать здесь нужно прежде о безопасности, а уж потом об удобстве...

а так то конечно - можно оарть на водил и доказывать, что они должны смотреть дальше собственного носа...
но вот че та я не хочу делать это ценой собственной жизни...Сообщение было изменено пользователем 10-02-2007 в 14:41

svetikAR
тоже вот не понимаю - ну если я приехала на машине - а все занято - ну и куда я должна эту машину деть? КУДА?

Ни фига себе. И Вы будете потом обижаться, что Вам окошки кашками замазали или колеса порезали? Куда поставить ВАШУ машину, раз ВЫ на ней придумали приехать - это ВАШИ проблемы. Если я заню, что будет проблема с парковкой - я не поеду на машине. Если парковка занята, я оставлю машину за три квартала. Тротуары для пешеходов. А можно прямо по капоту санками проехать: а куда я должна ехать, это же тротуар, а Вы место заняли. Не, ну логика железная. Толкьо у российских водителей такая логика может быть.

Natata
Куда поставить ВАШУ машину, раз ВЫ на ней придумали приехать - это ВАШИ проблемы.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы