Тема закрыта

Причина: 0

Мама с коляской и машины

Как бороться с водителями, которые паркуют свои машины на тротуаре так, что с коляской проехать невозможно - только по дороге объезжать?
Вот реально, что делать? Каждый день сталкиваюсь. Помимо этого, на светофорах просто ужас что творится! Стоят в шахматном порядке - и довольны. А ты с коляской продираешься между ними.
Хочу конструктива. Запоминать номера - куда чего писать? Пугать вызовом эвакуатора?

хочу вас пнуть на тему диплома!!!!!!!
А вот с темой с вашей я ой как согласна, нас с Костюмбой сколько раз пугали вылетающие из-за угла машины( где им и ездить то нельзя), и сигналка, когда пытаешься втиснуться между домом и машиной, а с другой стороны тоже не объехать...
Я обычно водителям лично объяснию свое негодование, но без повышения голоса )

LadybirD
по дороге объезжать

Другого выхода не вижу. Та же беда. И на светофорах, и на тротуарах. А то и на зеленый кабаны прут - морда в салон не помещается. А делать нечего. Нет культуры вождения, нет ГАИ, которые бы стегали за такое.

LadybirD
Как бороться с водителями, которые паркуют свои машины на тротуаре так, что с коляской проехать невозможно - только по дороге объезжать?

на ботанике в нашем дворе такая проблема была, помню соседка по дому как-то рассказывала, что стояла на тротуаре с коляской, подъехала машина, в ней женщина за рулем (которая под ними живет), так та сказала - отойди, мне машину надо поставить (места были свободные, он ПРОСТО ее туда всегда ставит), знакомая сказала - это тротуар. я здесь имею право стоять, так та села в машину, завела - и поехала прямо на коляску..., тока успела мамочкаее отодвинуть :(
решалась тогда так проблема - ТСЖ вкапывало столбики к тротуару и цепи вешало, после того, канеш, как знакомая постоянно жаловалась председателю ТСЖСообщение было изменено пользователем 09-02-2007 в 23:47

Витенега
та села в машину, завела - и поехала прямо на коляску

вот козлина

LadybirD

Мне пару раз загораживали пандус для въезда коляски в подъезд, одна и та же машина. На третий раз я колеса порезала. Т.к. крыльцо высокое, коляска и ребенок очень тяжелые. Вдоль дорог это тоже кошмар, напечатала на принтере бумажки с предупреждением, что сделаю в следующий раз когда увижу в неположенном месте машину. Ношу с собой штук 5 таких листовок и пихаю их под стеклоочистители. Вот такая я зверь.

Natata
На третий раз я колеса порезала

чем, если не секрет?

Natata
На третий раз я колеса порезала

ну, так-то за это привлечь могут. Не помню какая статья. Но порча чужого имущества.

Natata
Ношу с собой штук 5 таких листовок и пихаю их под стеклоочистители.

я тоже уже так думаю сделать

Может как-то системно с ними бороться? Записать номер машины, можно сфотать - куда вот тока потом? :) Ну чтоб им хотя бы СТЫДНО становилось...Ведь наверняка у самих многих дети.

Эгоиста
порча чужого имущества

так-то да, но если незаметно - не докажут

да зимой просто мало места во дворах, вот и ютятся так
кстати, у той женщины оборзевшей - сын лет 7, ей пофик было. Не хотите в ТСЖ-то обратится?

Эгоиста
ну, так-то за это привлечь могут. Не помню какая статья. Но порча чужого имущества

не пойман- не вор,пусть докажут
у нас часто газели,которые воду привозят,либо переезжающие впритык к крылечку ставят машину и двери нараспашку,попробуй выйди-войди в подъезд с коляской и ребенком, однажды я возмутилась, капец че услышала в ответ

Было подобное в нашем дворе, только там не на тротуар машина заезжала, а просто парковалась так, что тротуар был полностью перекрыт, вообще нельзя было пройти, не то что с коляской (машина - микроавтобус, парковался так что колеса упирались в край тротуара, а перед соотвественно полностью тротуар перекрывал). После третьего раза муж на писал записку: что тротуар нужен пешеходам, паркуйтесь по другому, помогло вроде, больше такого не было.

а меня волнует другое..... Я как водитель, возмущена другим фактом событий
когда едешь на машине, а тебе перебегают дорогу в неположеных местах (в смысле не на светофоре) мамашки с колясками, причем на дорогу не смотрят, они типа переходят, там где им удобно. Как в таких случаях наказывать?
Сигналить низя, резко торможу, но щас на дорогах скользко, всяко может быть.... Где мозги в таких случаях у мамы, что она пренебрежительно относится к своей жизни и здоровью ребенка?

Klarka

Всегда перехожу в положенном месте, даже если ближе "перебежать". Из двух переходов выберу наиболее безопасный (а не близкий).

моя свекровь, первая, была женщина пакостная. И вот ей тож как-то помешали пройти, но она без коляски шла. Просто заставили машинами весь тротуар. Ну и она взяла из кошечкиного туалетика какашечки, одев предварительно перчатки, и намазала машину, стоящую на тротуре. намазала ручки с внутренней стороны, намазала стеклышко лобовое и удалилась. еще помоему написала записку и на какашку приклеила на лобовуху..больше машинку не оставляли во дворе вообще. ну а что делать...
еще знаю, что мужчины некторые, если его обычное место на парковке занимают или паркуются по "уроцки" спукают колеса. не протукают шины, а этот..как его ..нипель откручивают. так что может тоже пару раз тихонечко открутить?
ну не демают если люди о колясочницах, о простых пешеходах...приходиться идти такими путями. нет в России культуры вождения, культуры водителя..не привита..Сообщение было изменено пользователем 10-02-2007 в 12:56

Vасилиса
и намазала машину, стоящую на тротуре. намазала ручки с внутренней стороны, намазала стеклышко лобовое и удалилась

Vасилиса
мужчины некторые, если его обычное место на парковке занимают или паркуются по "уроцки" спукают колеса. не протукают шины, а этот..как его ..нипель откручивают

Vасилиса
приходиться идти такими путями

Vасилиса
нет в России культуры

пипец... как хорошо, что у меня машины небыло %)

я фигею, одна бескультурная стенка прет на другую бескультурную ситенку, а отдельно каждый соблюдает, откуда только тогда все это берется, не ясно

Lapka
откуда только тогда все это берется, не ясно

Однажды я с коляской шла по тихой улочке, но отнюдь не пешеходной. Т.к. знала, что машины там очень редко проезжают, шла посредине дороги. В какой-то момент почувствовала дискомфорт - обернулась. За мной ехала милицейская машина, так тихо, что я ее не услышала, а почувствовала. У нее была включена мигалка. Я шарахнулась в сторону, водитель кивнул мне и проехал. Но это было не в России. А тут пока так - одна бескультурная стенка на другую, ибо как показывает практика Россия не способна цивилизованно решать свои проблемы, только подавлением одними других. ((((( Но мне хотелось бы верить, что это ПОКА.

это все крайние меры

Lapka

:) для непонимающих спокойных обяснений водителей

Vасилиса
моя свекровь, первая, была женщина пакостная. И вот ей тож как-то помешали пройти, но она без коляски шла. Просто заставили машинами весь тротуар. Ну и она взяла из кошечкиного туалетика какашечки, одев предварительно перчатки, и намазала машину, стоящую на тротуре. намазала ручки с внутренней стороны, намазала стеклышко лобовое и удалилась. еще помоему написала записку и на какашку приклеила на лобовуху..больше машинку не оставляли во дворе вообще. ну а что делать...

А ЕСЛИ ВАШУ КОЛЯСОЧКУ ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ, КАКАШЕЧКОЙ???
я сама мама с коляской и сама водитель, понимаю и ту и другую сторону, на за нанесение вреда и отсидку схопотать можно!

Vасилиса
спукают колеса. не протукают шины, а этот..как его ..нипель откручивают. так что может тоже пару раз тихонечко открутить?

а если я из-за такого вот откручивания в аварию попаду, не справлюсь с управлением и затащит меня на колясочку с ребеночком???

Vасилиса
нет в России культуры вождения, культуры водителя..

А какашками мазать -это СОВЕРШЕНСТВО культуры!!! :clap:
Я против машин на тротуаре и гонщиков по дворам, но человек может обойти больше, чем машина объехать (особенно если человек без коляски)!

Klarka
когда едешь на машине, а тебе перебегают дорогу в неположеных местах (в смысле не на светофоре) мамашки с колясками, причем на дорогу не смотрят, они типа переходят, там где им удобно. Как в таких случаях наказывать?

вот это точно!!! думаешь про себя: куда ты дура бежишь??? или еще: сами стоят на тротуаре светофор ждут, а коляску на дорогу!

Natata
Но мне хотелось бы верить, что это ПОКА.

чувство такое, что это ПОКА будет длиться еще очень долго...

У меня тиут исторя совсем вот на днях приключилась... перехожу я перекресток на зеленый свет - в одной руке старший детенок, во второй за ручку санки со вторым - мелким ( санки с железной ручкой - перетаскиваю через дорогу ЗА СОБОЙ!) Старшая на тротуар по пригорочку из снега залезла, и забираюсь за ней и вдруг чуствую, что у меня санки кто-то тащит!!!!! Оборачиваюсь %O А там водила, не дождавшись пока я санки затащу ПОЕХАЛ!!!!!!!! ( он поворачивал) И НАЕХАЛ НА САНКИ С МОИМ МЕЛКИМ ДЕТЕНКОМ ВНУТРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки.... я не знала, что я могу так визжать!!!!!!!!! ТАК ВИЗЖАТЬ!!!!!!!! Это был какой-то ужас!!!!! Он видете ли НЕ ПОСМОТРЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот счас пишу тут а саму опять заколотило...................

adelisha

какая вы умная:D

Klarka

давайте в рамках данного топа не будем обсуждать безголовых мамашек. да, такие есть
я же хочу конструктива - куда можно жаловаться на таких "парковщиков". Ибо обходить по ДОРОГЕ не хочу! равноротискиваться между машиныами на перекрестках.
Для себя пока следующие выводы?

1. пишу записки
  2. запоминаю номера, и где-нить буду про них писать
    может хоть кто-то задумается из водителей и нарушителей станет меньше.

LadybirD
Для себя пока следующие выводы?

жаловаться в домойпровление, вкапывать столбы с цепями. скидываться жтльцами на это дело.
организовать и обустроить нормальную парковку (только наверное места нет под это дело)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы