Тема закрыта

Причина: 0

Моня не гордый, Моня пьёт на свои...?

Марья
В письменнои приглашении старшему на ДР в боулинг было написано - стоимость дорожки стока-то, пиццы стока-то

не, Марин, вот такие ситуации абсолютный стрем, еще и в отношении ребенка, беее

www.u-mama.ru/forum/messages.php
особенно

Не скажу
А я всегда делаю дорогие подарки и оцениваю что мне подарили. Если человеку жалко потратить на меня больше 500 рублей - это говорит о соответствующем отношении. Ненавижу дешевую косметику и сувениры - куда их девать? ИМХО подарок должен быть дорогим и полезным.

Хм...Ты правда видишь сходство между моим топом и этой цитатой? :shock:

Katie
ИМХО подарок должен быть дорогим и полезным.

ну, и тогда это оценили...по мне так ценник не важен...

чесно? у меня первая ассоциация была именно такая....
ну просто я , как особь небогатая, не потянула бы ДР в кафе с оплатой еды-питья на всех. а для разнообразия и чтоб себя (любимую именинницу) не напрягать готовкой-уборкой иногда хочется.
и сразу так представила, что меня потом будут осуждать/обсуждать, мол, жадина и все такое :(

Ну нинаю:( Вот у нас кризис был посленовогодний а тут и ДР мелкого. Звали гостей домой и напрягались с готовкой-уборкой...а что делать..

Ирбис

1. например - пригласить всех на шашлы. Там, если не хватит, народ уж сам потом побежит до ближайшей лавки за водкой (как правило)

Зимой. В лесу. Там лавоооок...

Ирбис

1. ограничить круг приглашенных...

И потом разгребать траблы с обидками от неприглашенных

Ирбис

1. собрать народ дома

Убить 5 часов на нарезку салатоф, оббежать соседей на предмет доп. табуреток, еще одного стола, тарелок, вилок и тп, а потом умереть наутро разнося все обратно, после мытья горы посуды

Ирбис

1. заранее заказать бюджетное меню в кафе и договориться чтоб можно было свою выпивку нести

неЛеди
две бутылки пива и сухариков с фисташками и все, развлекайтесь :)
Ирбис, ето твои серьезные такие вот альтернативные варианты походу в кафе с едой за счет гостей?
%)
То Марья: нормальная ситуация. Тебя ж предупреждают заранее, что блюда оплачиваются самостоятельно, ты можешь выбрать идти или нет. И понять людей можно, скорее всего у них есть определенный бюджет на празднование др, и вопрос стоит так - либо праздновать дома а-ля совок, как было описано выше, либо в кафешке но в таком вот варьянте.

Среди моих знакомых такое не практикуется. Один раз было на детском ДР. Родителям предложили за свой счёт что-то заказать. Но там папа жмот ужасный, а маме этого ребёнка было очень неудобно. Обычно тот, кто приглашает - всё оплачивает. Я дома ДР уже сто лет не отмечаю. Всегда куда-то приглашаю друзей, а в этот ДР и родственников хочу, потому как готовить на праздничный стол совершенно нет вдохновения и настроения.

Вообщем, ситуация, которую ты описываешь - это жмотство и неприятно всё это.

Марья
ДР мелкого

это все-таки одно. а ДР взрослого - другое. и в денежном эквиваленте в том числе.

Ирбис
пригласить всех на шашлы

а если некуда? к тому же не все машинные?

Ирбис
собрать народ дома

с

Ирбис

1. ограничить круг приглашенных...

вот этим я и довольствуюсь последние годы...
я может и рада бы больше пригласить, но квартира не резиновая....

Мне кажется, это нормальный вариант, если:
1.заранее обговорить,что с хозяина вечеринки, что с гостей( чтоб не бутылка пива и сухарики). Свадьбу подруги праздновали подобным образом. Они оплачивали вход+какой-то набор закусок и спиртного. Горячее. кто хотел заказывал и оплачивал сам. Была тока молодежь, с родственниками сходили на обед в кафе.Все были довольны.
2.ДР на работе.Каждому, например, по пиву+закуски.

Меня так приглашали "за свои и без подарков" :), восприняла нормально, а чотакова :). А на месте оказалось, что все-таки "не на свои", а я была без подарка.. было маленько неудобно

не сочла бы такое приглашение жмотством, если заранее предупредили об оплате. нормально, имхо. можно же выбирать - идти или нет. хозяев же тоже понять можно - ни у всех квартира позволяет дома собрать, и кафе оплатить на всех тоже трудно. этов ам кажется, что люди не бедные, но может у них деньги все расписаны - на кредиты, на учебы или еще какие необходимые траты. тоже напоминает тот топ про дешевые подарки - считаем, кто чего типа мог бы для друзей позволить, а зажал... неприятно.

Если такая ситуация( напряг с деньгами) у близких друзей, которые приглашают нас на день рождения , или у нас, но, дома неохота "Убить 5 часов на нарезку салатоф", и аналогичный напряг, а увидеться именно с этими людьми очень хочется, договариваемся- посидим в кафешке без всяких подарков, а каждый за себя заплатит, но это только с очень близкими друзьями,
а в других ситуациях, когда возникает "Остальное - за счет гостей" -недоумение, зачем ставить приглашенных в неудобное положение %) , или справлять по полной, или вобще не справлять

я бы не поняла такую постановку вопроса
ИМХО, если уж в кафе приглашаешь, так подразумевается, что сам все и оплачиваешь, а денег нет - так дома сиди
Мне проще извиниться перед потенциальными гостями, что временный финансовый кризис, извините, нет возможности ДР отметить, чем заставлять людей за себя платить

Mulya
справлять по полной, или вобще не справлять

Во-о-о-от.. ударяться в крайности - это очень па-русски

Mulya

я того же мнения. зажать ДР это жмотство, а пригласить куда-то за свои - это нормально?
Ещё могу понять, узким кругом, подружки там кофейку посидеть, увидеться. А когда с мужьями, всё чин чинарём, то это просто общая вечеринка, но никак не ДР.

Марья
для меня это по меньшей мере странно. Всегда кафе полностью оплачивали сами. Если с деньгами напряг - звали домой, выкручивались..

Бывает ситуация - с особо близкими друзьями, когда платит кто-то за что-то дополнительно (ну там детская игровая, каток и т.п.), но в целом - кто пригласил, то и платит...

Если мне дома резать лень и с деньгами проблемы ,я горячие закуски заказываю (пицца, суши) - все равно бюджетнее получается чем в кафе ...
Мне и самой как -то неудобно, если на моем д.р. кто-то платит за еду, кроме меня. %)

Маргадон

издеваетесь, да ?:)

Сегодня - нет :) (ц, Масяня)

:D

была на подобном варианте ДР у подружки ( она развелась, денюх не особо было). Она предупредила заранее, что мол приходи без подарка, сама за себя платишь только :) Нормально восприняла, но я так не сделала бы.

Мои 2 цента... или 5 копеек... Мы традиционно так ходим с подружками в "Васаби" - простые встречи без повода, когда каждый платит за себя, и дни рождения, когда именник платит за напитки. Подарки всегда дарим довольно существенные. Мне кажется, намана все. С другой стороны, когда д/р мужа отмечается с его друзьями, мы платим за всех. На моих примерах получается, что зависит все от того, что считается нормальным в компании.

не знаю, мне кажется в этом ничего позорного нет. Есть приглашение оно озвучено, приглашенным остается только выбирать идти на таких условиях или отказаться.

регулярно сталкиваюсь с таким методом отмечания, сама пару раз обговаривала, что проставляюсь тем-то и тем-то в определенном месте, кого устроит - пжалста, кому мало - платите и заказывайте на свои. Проблем и напрягов не было, люди либо приходят либо не приходят, это их право, а мое право отмечать как я хочу и могу. ИМХо лучше посидеть в кафе оплатив часть счета, чем толпиться дома, мыть потом посуду и стрематься от того, что кому-то не хватило оливье. ;)

нормально отношусь к таким ДР - мне кажется, самый удобный вариант. В конце концов, на ДР не жрать идем, простите, а повеселиться, а для веселья оплаченных именинником выпивки и закуски - хватае. Кому мало - велкам, докупайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы