Тема закрыта

Причина: 0

Моня не гордый, Моня пьёт на свои...?

В последнее время пошла какая-то странная манера отмечать ДР. Среди наших знакомых во всяком случае. Именинник приглашает гостей в кабак и предупреждает, что оплачивает только выпивку или только закуску. Остальное - за счет гостей. Один товарищ специально приглашает в заведения а ля "Ляпота", где самообслуживание, с формулировкой "Чтоб гостям не внапряг, чтоб брали что подешевле"...%( Может я чего не понимаю, но для меня это по меньшей мере странно. Всегда кафе полностью оплачивали сами. Если с деньгами напряг - звали домой, выкручивались.. Или так и надо и это мы так европеизируемся? И все равно - как-то не по-русски:) Как думаете?

у нас таких знакомых нету..денег маловато щас, так дома всегда сидим, еще и друзья чего-нибудь возьмут, ну и мы к ним также...

я не знаю... я никогда в кафе не отмечала.
на ДР в кафе ваще была только один раз, но там именинница все оплачивала сама.

есть такое
я зная, что у подруги напряг с деньгами, пойду ей на встречу и еду куплю себе сама, без задней мысли
пусть у чел и др какой-то все таки будет, но и чтоб после этого он не сел на хлеб и водуСообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 09:19

согласна... не по-русски. Да может и не по-европейски тоже?
Если нет денег - то всегда можно найти более бюджетные варианты.

1. например - пригласить всех на шашлы. Там, если не хватит, народ уж сам потом побежит до ближайшей лавки за водкой (как правило)
  2. ограничить круг приглашенных...
  3. собрать народ дома
  4. заранее заказать бюджетное меню в кафе и договориться чтоб можно было свою выпивку нести

Марья, это камень в чей огород? (сижу, гадаю...)

Метелица
напряг с деньгами

так можно и скромно посидеть, дома, никого не напрягая сильно...все мы люди, всяко бывает...

Мы когда знаем, что напряг с деньгами, приносим с собой спиртное хотя бы. Добровольно:) Ну, это если дома. А если в кафе...то как-то предпологается, что именинник может себе это позволить...

Тады такому другу можно дарить просто открытку, например :) Или попробовать разок отдариться чем-нить незначительным типа дешманского сувенира...и сказать, ну ты ж сам намекал, шо ничего пампезного, так сами за себя все платят...вот мы и подумалии, что просто посидим.......

Ирбис
Марья, это камень в чей огород?

Не, ни в чей конкретно.. Вон, Стаса последнее время через раз на ДР приглашают именно так...А я сижу удивляюсь:)

Марья
А если в кафе

кафе-кафе рознь ;)

повторусь, что приемлю это только с очень близкими друзьями :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 10:02

Марья
как-то предпологается, что именинник может себе это позволить...

может быть по ряду причин человеку неудобно гостей дома собирать - вот и стремится в кафе. А денег только на затрапезную пиццерию?

да у каждого свои тараканы, канеш.
имхо - если уважаешь человека - то можно и выпивку с собой принести. и оплатить счет за себя. мало ли какие ситуации.
ну я вот - если денег нет, то предпочитаю просто не праздновать или перенести отмечания на более другое время.

мы так часто справляли днюхи будучи студентами. потому что денег нифига не хватает, а компашка большая была, человек на 15-20 всегда, вот и придумали возможность праздновать дни рождения таким образом. всех абсолютно такой вариант устраивал. ну и подарки при этом отменялись, или были символическими. типа подарок - это сам праздник и что вы нашли по 300 руб на свою еду :)
сейчас, для взрослых работающих людей - это конечно некомильфоСообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 09:29

Ирбис
ну я вот - если денег нет, то предпочитаю просто не праздновать или перенести отмечания на более другое время

Ну о чем и речь... Самое интересное знаешь что? Что зовут-то люди нифига не бедные..Такое ощущение, что это вот просто мода такая пошла, что-ли...по -вропейски, по-америкосски, где мужчина в кафе за женщину никогда не платит, даже на свиданиях...

Марья

На самом деле,я на свой ДР хотела увидеть старых друзей,с которыми видимся редко,а когда-то вместе работали и отдыхали.Все знают,что с деньгами проблемно.Дома встретиться нет возможности.Поэтому я выбрала кафе.Причины:1.Нет возможности отметить дома.2.Знакомый и любимый певец в кафе.3.Никого не звала,хотели посидеть втроём-за троих я рассчитывала заплатить,если что..А пришло 10 человек-договорились мне в подарок оплатить счёт.Я была просто счастлива!Мне подарков не надо было-главное внимание. :D А сестра вот моя заказывала стол в "С.С.С.Р.",вышел крутой счёт-оплачивала она сама с учётом того,что ей надарили.Просто в последнее время на ДР ходим всегда с деньгами в подарок.

Марья
зовут-то люди нифига не бедные..

"а я эконосить буду!" (с) Матроскин

надо у людей живущих в буржуляндии спрсоить - что это за традиции...такие. Может наши просто изголяются?

magi
будучи студентами. потому что денег нифига не хватает

С такими вариантами сталкивалась, но именинники обычно предупреждали и говорили, что подарков никаких не надо - типа оплачиваете за себя - это и есть подарок :) Главное ж было повеселиться, а в домашних-то условиях не так весело веселилось)))

Марья
Что зовут-то люди нифига не бедные..

а вот так уже не очень ... красиво
скорее принебрежение к приглашенным (т.е. вы для меня не так значимы, что вы там подумаете), все имхо

не в обиду...
но че-т мне этот топик напомнил другой топ... про оценивание подарков...

Марья
приглашает гостей в кабак и предупреждает

Ладно хоть предупреждает!!!! Нас пару лет назад в Малахит на ДР позвали. Круто тогда было. Купили две бутылки пива и сухариков с фисташками и все, развлекайтесь, как можете. Я просто в шоке была. Долго ржали с мужем потом. Смысл непонятен и даже обидно было. Лучше сказать денег нет, давайте дома пива попьем, чем вот так в Малахите отмечать

Katie
другой топ... про оценивание подарков...

сцылку?

Марья

Я думаю, что надо просто на берегу договариваться, мол, ребята, у меня щас с баблом напряги, но посидеть всё-таки хочу где-нить. Так что, давайте даже без подарков, просто как повод встретиться...Бухло с меня.......

Метелица
скорее принебрежение к приглашенным

Вот и я это так же воспринимаю... Не, мы не обижаемся, на приглашение откликаемся, но недоумение остается...

Юлька

Точнее не скажешь!Я так сделала в нашей компании первая,потом второй человек,потом третий и т.д.Веселятся все,недорого выходит,вроде как на людях и посуду мыть не надо. %) Ещё один плюс-никто не пытается остаться до утра-все уходят вовремя.

Марья
но недоумение остается...

тут степень близости может все объяснить имхо, ну если речь идет о взрослых людях
а если дети, то фиг знает какие там тараканы у родителей .. %)

Угу, с дитями тоже был пример...В письменнои приглашении старшему на ДР в боулинг было написано - стоимость дорожки стока-то, пиццы стока-то%) Правда это еще в старой нашей школе было..Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 09:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы