Тема закрыта

Причина: 0

Моня не гордый, Моня пьёт на свои...?

Оборотень Uma
ИМХо лучше посидеть в кафе оплатив часть счета, чем толпиться дома, мыть потом посуду и стрематься от того, что кому-то не хватило оливье.

• 1000000000

Фрези Грант (mariam)
Кому мало - велкам, докупайте

Про "мало" речь вообще не идёт!

а как же:

Марья
Именинник приглашает гостей в кабак и предупреждает, что оплачивает только выпивку или только закуску.

?

Или у вас речь идет о посиделках ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за свой счет?

да и вообще, мне кажется. на ДР, как и на любом празднике, главное - это повеселиться, пообщаться в друзьями.
Еда и напитки - второстепенное.
Если праздновать дома (т.н. бюджетный вариант) - то веселье вряд ли будет, если именинница - хозяйка, и основная ее задача - приготовть еду, накрыть на стол, принести-унести...
я так делала, и больше не хочу...

Фрези Грант (mariam)
для веселья оплаченных именинником выпивки и закуски - хватае

Вы вот о чем, а я о том, что гости оплачивают свои счет. Ну или половину счета. Про "мало" - тут совсем другой вопрос. Тут и разговоров нет - мало - докупай сам.

Пусть даже свои счета, что в этом плохого? Человек ведь честно приедупредил, а не поставил перед фактом, когда праздник закончился.

Марья
а я о том, что гости оплачивают свои счет. Ну или половину счета.

ну опять же человек пришел на праздник организованный определнным образом. Если пришел - значит согласен с условиями проеведения. А так получается что пришел человек на тематическую вечеринку и темой при этом страшно недоволен. :)

Как вариант детского ДР в кафе, когда детям фрукты+соки+торт, а взрослые сами для себя покупают, мне кажется нормальным.
а вот взрослый ДР...ну если б у меня были деньги и меня пригласили именно таким образом - пошла бы...а не было бы денег - не пошла...
Сама бы не стала так приглашать - уж лучше дома-на природе...

я вот присоеденисю к позиции Марьи,
а вот

Маргадон
дома а-ля совок

устраиваю чаще, в кафе за свои, можно сходить в любой друго йдень, и без именинника,

Ирбис
может быть по ряду причин человеку неудобно гостей дома собирать - вот и стремится в кафе. А денег только на затрапезную пиццерию?

из серии "хороший понт дороже денег"?

Ирбис
ограничить круг приглашенных

а вы на ДР зовете всех кто на улице попался? я вот чет всегда друзьями ограничиваюсь, а знакомые - так они не ов один ресторан не войдут.

Annet
я бы не поняла такую постановку вопроса
ИМХО, если уж в кафе приглашаешь, так подразумевается, что сам все и оплачиваешь, а денег нет - так дома сиди
Мне проще извиниться перед потенциальными гостями, что временный финансовый кризис, извините, нет возможности ДР отметить, чем заставлять людей за себя платить

+100

тоже была на подобных ДР. ДЛЯ меня было странным услашать "плачу только за выпивку" и никто
это заранее не оговаривал. И подарки мы обычно символические не дарим. Для друзей конечно не жалко но тут обдираловка получается. Обычно именинник угощать должен. Нет денег-сиди дома, строгай салаты.

У меня мужнины мужуки собираюцца обычно гденить (ресторан или сауна), каждый платит по счету за себя, зато подаркофф не дарят :) (им так удобнее - не мучиццо че подарить :)))) А я не отмечаю ничо никада (у миня на мероприятия уже рефлекс, что я на них чиста обслуживающий персонал, я даж не представляю себя в роли учаснега праздника :)))

mashuk
я на них чиста обслуживающий персонал

бедная Маша...

предлагаю устроить на турбазе праздник специально для Машуки :)
поставить кресло, посадить Машу и водить хороводы с песнями :) чтоб она не бегала вокруг нас :)

У меня тут др недавно был, в субботу идем женской компанией в Пан Сметан. Все дарят деньги, на них идем развлекаться. Если подаренных денег не хватит - буду сама доплачивать. Только народ у меня подобрался - готовы со стаканом пива весь вечер сидеть, сначала их еще уговорить надо что-нибудь заказать....
У меня комплекс дешевых подарков, уже много лет прошу дарить деньги - потом на них покупаю себе нужное и понравившееся...

Марья

Не знаю, у нас это очень распространенный вариант был в послестуденческие годы. Когда желание именно отметить событие пьянкой было важнее этикета (короче, все были рады поводу лишний раз собраться и побухать, причем большой толпой) - так и делали. Сразу предупреждали, что именинник (ну или счастливый обладатель машины, должности, ребенка и т.п.) оплачивает весь алкоголь, а остальное - сами. Всем казалось нормальным. Теперь разбогатели, если уж отмечают в кафе - то заказывают все и сразу.

Чессказать, не понимаю, ну пригласил ты друзей в кафе, тогда и оплачивай за них, твой же праздник, нет денег, приглашай домой, если и даже так неудобно, просто не празднуй и все.

BUZZY
отдариться чем-нить незначительным типа дешманского сувенира...и сказать, ну ты ж сам намекал, шо ничего пампезного, так сами за себя все платят...вот мы и подумалии, что просто посидим.......

я один раз собирала так маааленькую компанию в кальяне, с меня был только кальян
потому что хотелось куда-то выйти, чтоб др все-тки был, не хотелось ничего делать дома, Данька мелкий там, да и ничуть не дешевле бы вышло. Формат был именно "просто посидим". Никто не обиделся, а я предупреждала, что подаркоф не жду.
Не понимаю я этих вывертов - по-русски - не по-русски. Мне кажется лучше как-то, чем никак, а если что не нра, всегда можно найти причину и не пойти

должен.. передолжен... нафига людем вообще праздники?

Danka

Согласна, я писала автору, там ведь другая ситуация немножко...

А я могу даже подругам День рождения устроить если они сами не могут. Правда у меня круг друзей не большой. Мы на все праздники ,Дни рождения собираемся всегда одной компанией- 7 человек. :)

а сколько стоит отметить др в кафе скажем так на 5-7 человек? в среднем кафе или кафейне?

Ирбис

1. например - пригласить всех на шашлы. Там, если не хватит, народ уж сам потом побежит до ближайшей лавки за водкой (как правило)
  2. ограничить круг приглашенных...
  3. собрать народ дома
  4. заранее заказать бюджетное меню в кафе и договориться чтоб можно было свою выпивку нести
  1. Зимой? Когда большинство без машин?
  2. а точно "тебя я в этот раз не приглашаю, у меня денег на 5 человек нормально отметить" - необиднее звучит, чем...?
  3. ну легко... а если речь о мужской пьянке, а дома маленькие дети?
  4. допустим.. но на всех не угодить. у кого-то будут обиды типа "лучше б я доплатил, но посидели в приличном месте"

у нас компания взрослых непьющая и с дитями совместимая, мы можем дома...
но там речь шла о мужской тусовке с алкоголемСообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 12:13

местная

мы с девчонками к примеру собирались в трансильвании. салаты-горячее-десерты-вино божоле. за 4-х я отдала 2500р. все наелись досыта.

я свой др иногда дома отмечаю. приглашаю всегда только близких подруг . человек 6. 3 салата несложных,нарезки,закуски,суши с доставкой на дом,горячее несложно,десерты. получается нисколько не напряжно по времени.

По-моему у всех есть свои нормальные для их компании способы отметить. Но вроде длоя своих все должно быть понятно, без обид. У меня пригласить меньше - не выйдет. Компания со школы - челов 8, зову всегда с "половинками" и детьми. Количество еды может быть и незапредельным. Дома в последнее время отмечаем. Было б летом - на природу бы хорошо, но у всех зимой...

В идеале именинник ничего не должен делать, это ему должны готовить праздник "супризом" :) Смысл празднования дня рождения - поздравить именинника, порадовать его чем-то. А тут "должен", да ещё и не обижаться потом на подарки-отдарки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы