Тема закрыта

Причина: 0

ЗвонИт или звОнит?

Астра

У нас кассирша, которая деньги под отчет дает бесица от слова "потрачено" в отчетах потом:) и всегда прибавляет "..молью":)

Фрея
ксерить ну, это всеж неологизм:) Можно, канеш, сказать "снять копию", но тогда и ксерокс надо обзывать "копировальным аппаратом":)

Я в школе вместо "игрек" говорила "угрик".:D У нас на вокзале часто услышать можно: "Мне до Свердловска с ОБРАТОМ".
"катАлог" - :shock: брррр, пойду пёхом. Ааа вот еще "буду убираться" /всегда хочеться спросить куда?/ "стираться". Из кухоных приколов: "противень", "маноез". Еще жуть - "фломбастеры", "асвальт", "ивиняюсь", "помахай" "отксерачить". Нас учили говорить: тОрты, пОрты и абОрты. И выключИшь.

А вот это правда не в тему, но прикол: мама ехала в поезде с военным он читал газету и сказал:"Чё это за кино такое "Пираты Хэ-хэ века" :D

В магазине:"Дайте мне крем с жожобой":D
На рынке:"Стрейч натуральный" :DСообщение было изменено пользователем 24-01-2007 в 13:14

котёнок

А чо надо писать?

Астра

израсходовано:)

Астра
повешать

угу, и это тоже
еще картошку, морковку почему-то садят...

гы, в другую тему надо, но и тут напишу: у меня деть грит щас "нескви" (без к) и "ребрация" (вибрация)

котёнок

Это видимо должно быть с молоком матери впитано. Вот сейчас я вообще запуталась. Ситуация:

• Мама, одень (надень?) мне варежки.
  • Давай, одену (надену?).

Как-то неудобен для языка этот второй вариант.

Wine
садят так садисты же!:)

котёнок
ксерить

ксерачить:D так говорила мая русичка))) я иду по ковру. ты идешь по каврешь:D

фармацевты бесят, говорящие шприцЫ, хотя других не встречала :D

Добрячок
Мама, одень (надень?) мне варежки.

• Давай, одену (надену?). Видимо, у меня как раз тот тяжелый врожденный случай:)
    варежки одушевленные? нет. Значит их НАдевают:)
    Одевать можно только кого-то, (ну или куклу)
    В твоем случае: мама, НАдень (что?) варежки
    Давай, надену (что? варежки)

web-лиса

ржу:)

Wine
картошку, морковку почему-то садят.

СОДЮТ.

Фрея
Для меня шоком было на 5 курсе филфака узнать правильное ударение в слове заржавевший. ЗаржАвевший.
Бесит, когда говорят звОнит, ложить, ксерить.

маркЁр, йогУрт, чего там ещё... сАмо собой. а ваще шоком было узнать что на тв и радио свои норма ударений :)

Рыбуся
фармацевты бесят, говорящие шприцЫ, хотя других не встречала

это профессионализмы) равно также бесят почти ПОГОЛОВНО ВСЯ прокуратруа и следаки: осУжденный:)

Добрячок
Это видимо должно быть с молоком матери впитано.

отнюдь нет. я к своему стыду со своей щолотой медалью и красным дипломом узнала про одеть и надеть тут, на форуме :) до этого вообще не задумывалась о том что это разные слова :) контролирую себя и запомнилось как-то.

Добрячок

• Мама, одень (надень?) мне варежки.
  • Давай, одену (надену?).

Как-то неудобен для языка этот второй вариант.

и тем не менее - тут вариантов нет, именно он правилный:)

Добрячок
У меня с "ихний" был на уроке тупизм. Пишем английские местоимения в 11 классе(!!!): their - их. Девочка спрашивает: "Это чо?". "Их" - отвечаю. "В смысле - ихний" - спрашивает она снова. Вот так... Грустно, блин!

у меня такая ученица в свое время была. пишет перевод слов: пасиба, скока, тока... 7 класс...

котёнок
Видимо, у меня как раз тот тяжелый врожденный случай

Везет тебе! Будем делать "врожденность" нашим детям. Срабостью замечаю, что моя уже никогда не говорит "ложу" или "покласть" или прочие ужасы. Про одушевленность лучше понятно. Надо работать над собой!

Xoz Расскажите как правильно - туфель или туфлей

ТУ'ФЛИ, род. ту'фель, дат. ту'флям (не рекомендуется туфле'й, туфля'м)

Синеглазка договоры или договорА, твОрог или творОг

ДОГОВО'Р, мн. догово'ры, род. догово'ров и допустимо (в непринужденной речи) до'говор, договора', договоро'в.
ТВОРО'Г, род. творога' и творогу' и допустимо тво'рог, род. тво'рога

Катерина В.
матраС или матраЦ?

И так, и так.

www.gramota.ru/

Coalla
это профессионализмы) равно также бесят почти ПОГОЛОВНО ВСЯ прокуратруа и следаки: осУжденный:)

угу, осужденного помню из лекций по праву :)

ОСА "противень"

Не поняла, а тут что не так? :)

Меня не бесит, но все ж стараюсь детенка исправлять: слова "нету" - нету:) (сама говорю частенько, но если разговор особой важности - например, собеседование или прием у президента америки - то стараюсь себя контролировать:))

я кстати, читаю, и нахожу выражения, которые сама употребляю, типа неправильные
я почти всегда собираюсь прибраться, т.е. убраться, еще у меня однозначно на кухне противень (другие варианты мне не нра этого слова, и что противень это совсем-совсем неправильно?), вот дуршлаг-друшлаг отсутствует :) потому что мне его не выговорить :)

Mousy Muse
ТУ'ФЛИ

как-то на уроке риторики (или этики?) одногруппница делала доклад, сказала "качать туфлёй", а присутствовавшая какая-то крутая экзаменаторша фыркнула и покинула помещение)) так я эту туфлю запомнила)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы