Тема закрыта

Причина: 0

ЗвонИт или звОнит?

а я слышала слово "кипаток", думала просто - человек оговорился, но далее было уточнение - кипаченая вода %)

А мне очень нравится когда говорят "КонстаНтировать факт!". Самое интересно, что впервые такое услышала от учителя лит-ры (вечная ему память). А еще, моя золовка говорит кебчуп и спорит, что так верно.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 22:49

Добрячок
Ну вот - новый день, новые "раздражалки": "жись" и "рассталися

вспомнила, на форуме почему-то жутко раздражает колхозное "ко врачу"

Natal'a
золовка говорит кебчуп и спорит, что так верно.

читать не умеет??

а я просто бешусь от маминого "брякни мне вечером" (=позвони)

Астра
"кипаток",

слышала другую версит "кАпиток"

красавица
литра, свитра

%)

Ой, всё не прочту, наверное, сегодня. А вот вспомнила, что часто слышала глагол "помЕримся" (померИться) (имелось в виду "помиримся").

Таки всё прочла :)
И вспомнила еще: на Урале любят говорить "потуда" и "посюда". А бабушка у нас говорила - остановка Индидуастов (Энтузиастов) :)
П.С. Темка - супер!

А у нас два филолога спорили, как правильно писать ГАЛА-концерт или ГОЛА-концерт, победил молодой и грамотный :)

А еще правильно "на носу" или "на носе", меня убеждали в последнем, но мне не нравиться :) и про "мыс" такая же фигня

В слове звонИть, не должно быть вОни

В слове звонИть, не должно быть вОни

апну темку немножко:) Просто мне помогло - может и еще кому-нибудь поможет:)
"Одеть НАдежду, НАдеть Одежду" - быстро запоминается:)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 01:15

Некоторые говорят вместо "более-менее" - "боль-ни-менее". ыыыыыыыыы как ухо режет
стИральная убивает, кАЛидор и тУбАрет тоже
врачи говорят "Экспертная комиссия" (ударение на Э), хотя в обычной жизни говорят "экспЕрт"

Астра
на форуме почему-то жутко раздражает колхозное "ко врачу"

педиатООООООр!!!!!

А вот скажите: как правильно "не могу Уснуть" или " не могу ЗАснуть"? Уже третий день хочу спросить у своих русаков в лицее, и все время забываю. Может тут кто знает?

Вспомнила историйку одну. Поспорили мы раз с одной девушкой (с филологическим образованием, однако, девушка) по поводу правильности написания слова "затмение". Она (с филологическим образованием, однако, девушка) уверяла меня, что это слово надо писать через "Ь", так как от слова "тьма" происходит. Я несколько смущенная ее образованием (филогическим, однако) все же споила, говорила - я в книжке по астрономии слово видела - там без "Ь". А она - "Это наверное термин астрономический".... Вобщем поспорили мы с ней. Естесственно я права оказалась. А Нину (девушку с филологическим образованием, однако ) мы долго еще "затЬмением" обхохатывали. Как скажет и сделает что-нибудь не так - у Нины затЬмение началось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы