Тема закрыта

Причина: 0

Началось - такси и детские кресла

Так какого лешего кто-то лезет в мою жизнь тогда с идиотскими законами!

Љва FM

Я - ничего. Я просто рассказываю о тех проблемах, которые меня волнуют (а этот закон доставил мне кучу проблем) Считай, что в телефоне доверия. Хочешь, я даже там тему заведу.
А вот ты - что хочешь доказать активно его защищая в каждом топе?%)

котёнок
активно его защищая в каждом топе?

Љва FM
я его не защищаю, я недоумеваю над людской глупостью

Љва FM

Ну так люда, недоумевай про себя. Ты же сама страсти накаляешь%) Тебе этот закон, судя по всему, не принес ничего - не хорошего, ни плохого. очему тебя так тянет в эти топы, где мы пытаемся решить наши проблемы?

вмешаюсь в вашу дискуссию - и наверное поддержу котенку в том, что:
В россии почему-то законы, созданные нам на благо - часто работают против нас же. Во всем мире - они приносят пользу, у нас же - закон доводится до обсурда, хоть чиновниками, хоть гаишниками - и приносит часто только вред...

Хотелось бы, чтобы закон об автокреслах не доводился до абсурда - или доработался, чтоб было однозначно понятно и про маршрутки, и про такси.

Мне вспоминается судьба еще одного закона - про недвижимость, про защиту дольщиков - помните, 214 ФЗ? Он был написан как бы для защиты дольщиков от мошенников, а в итоге - стал головной болью как для застройщиков, так и для тех же дольщиков... и никто по этому закону седня не работает, все. обсолютно все - в обход...

вот такая наша страна почему-то...Сообщение было изменено пользователем 20-01-2007 в 16:58

котёнок

Переезжайте в другую страну.

котёнок
Я просто рассказываю о тех проблемах, которые меня волнуют (а этот закон доставил мне кучу проблем)

Если что-то в этом законе не устраивает, обращайтесь в суд.
Считаю, что сей топ не несёт никакого конструктива, потому предлагаю его закрыть.

Фрези Грант (mariam)

ну вот хоть еще один человек понял, что НИКТО и НИКОГДА не заботился о ВАС и вашихх детях%) заботились о своих деньгах, а вы верили той лапше, которую вам вешали:( ну НИЧЕГО не готово для его реализации - зато закон етсть!%)
Давайте еще как4 в некоторых штатах примем закон о том, что нельзя оставлять детей одних до 12 лет. И потом посмотрим на родителей, которые будут выкручиваться%)

котёнок
недоумевай про себя.

ну уж я сама решу где мне недоумевать:) ты же считаешь нормальным каждый день по паре топов на эту тему создавать:)

котёнок
где мы пытаемся решить наши проблемы?

решить????:)
ну удачи:)
предлагаю свергнуть правительство и написать новые законы
анархия рулит:D

я тоже котенку поддержу! :clap:

Аз есмь ®
Переезжайте в другую страну.

законы должны быть для людей. а если в нашей стране все проблемы решать таким путем, то никого не останется просто.

Љва FM
ну уж я сама решу где мне недоумевать ты же считаешь нормальным каждый день по паре топов на эту тему создавать

Занеси меня в игнор. Я не обижусь

котёнок
Занеси меня в игнор. Я не обижусь

котёнок
НИЧЕГО не готово для его реализации

Да, и правда - не готово. Год, что давали якобы на подготовку - никто ниче не делал. Гаишники почему-то не говорили о маршрутках, маршрутчики не поднимали такой вопрос, транспортные компании вообще не почесаоись хоть одно автокресло приобрести...

А ОСАГО - помните??? Сколько недоработок было поначалу? Так автомобилисты восстали, дошли до Думы - а заставили отправить на доработку...

Вот и этому виима доработка нужна, раз такие проблемы вскрываются...

Аз есмь ®
Переезжайте в другую страну. А почему бы не переехать маленькой кучке довольных?;) ТАМ уже есть эти законы%)
Знаешь, как ТАМ? Волчий закон: если ты не можешь обеспечить ляльке кресло, няню, страховку и тыды - не заводи ребенка. (ну и рождаемость у них соответственная)
А у меня ребенок уже есть. Мне что, удавить его, если я не могу купить кресло, в придачу к нему машину, потому что у нас ее нет?

Еще раз предлагаю организовать митинг на площади пятого года... серьезно совсем. И привлечь депутатов на нашу сторону, чтобы он громко заявили о НЕДОРАБОТКАХ этого закона.
И вообще - чтоб мэрия тоже почесалась и издала какой0нить указ для трансп. компаний - чтою те в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ приобретали кресла. И не отказывали родителям с детьми.
Контеева привлечь, в окнце концов...

Эти фирмы - делают прибыль в нашем городе, поэтому не наше мамское дело с ними рулиться, это - должна делать администрация!!! которой мы налоги платим между прочим

я тож согласан с АзъЕсем - если что-то не устраивает - есть суд и всяческие другие инстанции, куда писать целеобразнее чем сюда.. хехе а так тереть: как страшно жить (с) и пугать всех, Что и из маршруток и из таксей всех скоро выгонят - эт ерунда.
и потом раз уж давали год на подготовку, может все -таки не только власти виноваты, а те же самые маршруточники и такси, которые не озоботились за этот год..

ну вот уже похоже на конструктив....

Мирка
те же самые маршруточники и такси, которые не озоботились за этот год..

а почему мы должны бороться с ними поодиночке? Я считаю - что наше дело проинформировать АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДа как минимум о возникших проблемах, и пусть уже администрация и оказывает воздействие на маршрутчиков...

Љва FM

И нечоу виска крутить:) ПАросто ты не будешь читать этот дурацкий топ и волноваться:) Обещаю, в следующий раз заведу такой топ в телефоне доверия:)

я плюсом к котенке. Идея была хороша с креслами, но как обычно, сделано все через ж. В итоге у народа сплошные траблы :(

ДЕВЫ. ну брейк уже что ль, а! Вы похоже серьезно поссориться хотите? :(

нук давай-те придумаем реально, что можно сделать, а не будем уже охать и ахать и писать эссе пачками.. два месяца гоняем без толку

котёнок
А почему бы не переехать маленькой кучке довольных?

Маленькой? не такой уж и маленькой. Лучше поддержите

Фрези Грант (mariam)

и помогите ей. Идея то грамотная. Со своей стороны могу предложить обратиться к Георгмю Вилычу (Wilych) на автоклубе. Он представляет КЗПА. И знает как организовать САНКЦИОНИРОВАННЫЙ митинг. Ещё думаю имеет смысл обратиться к Евгению Ройзману. При всём что про него говорят - он поддержит.

Давайте подумаем вот о чем.

Есть ли у нас журналисты, связи на ТВ, чтоб сняли сюжет о этих проблемах - о маршрутках, что выпинывают. что на такси отказывают. Проблема щас актуальна для многих - ТВ компании должны быть заинтересованы снять сюжет.

У нас Сейлор-Юля на ТВ, кто еще?

вот, лена, между прочим у тебя язык, когда надо подвешен, дак может направить твою энергию в мирное и конструктивное русло. вон ведь дело люди предлагают

Мирка
как страшно жить (с) и пугать всех, Мде? а по-моему это ктото НАС пытается пугать крэштестами и страшными авариями в городских пробках%):):):) И не только в маршруточниках, я считаю, недоработки. В неправильном пиаре закона - тан НИЧЕГО НЕТ о креслах. Между тем родители как сумасшедшие, сметают их с прилавков... "специальные детские удерживающие устройства или другие устройства, позволяющие пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности." Т.е. сюда так же входят и адаптеры, и элементарные подушки, и даже сами ремни, заправленные определенным образом (дед наш вчера очень хитро пропустил ремень через поластамассовый стабилизатор, так что ремень стал проходить значительно ниже!) Объяснить, что задача - это ремень НЕ НА ШЕЕ, а не кресло!
Потом, я б разгромила рынок китайских и "серях" сидений, которые, как мне кажется, добавляют опасности даже по сравнению с просто непристегнутым ребенком - на них надеешься, а оно может просто развалиться и впиться какой-нибудь частью в ребенка...
Ну и есть, как мне кажется, неразрешимые проблемы - дороговизна кресел, маршрутки, общественный транспорт... (если говорить о безопасности именно, а не о формальном соблюдении закона)

Фрези Грант (mariam)

мы не ссоримся, мы спорим:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы