Тема закрыта

Причина: 0

Началось - такси и детские кресла

Эгоиста
так -то для многих это немаленькая сумма

Ага ,а на такси деньги есть.Ну и что делать,не ездите тогда или автобусы есть.У автора садик 10 в месяц стоит(сорри у Котёнки),а 5 тыс нет,смешно.Сейчас и кварплата дорогая и ежемесячно и что?Не поверю,что 5 тысяч выделить нельзя,кредит можно взять,сэкономит на новом сотике,сигаретах,пиве и т.д Вообщем не принимаются такие отмазы,глупо.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 00:08

Про таксистов разговор особый,они должны позаботиться об этом определённо,но время какое-то будет такая ерунда,как-то выкручиваться придётся.Я негодую по поводу тех,кто принципиально против такого закона.

Закон полезный, но недоработанный

В чём недоработка?Это недоработка таксистов и остальных автолюбителей ,что не озаботились за год этой проблемой.

Недоработка в том, что подобные предприятия не обязаны об этом волноваться, т.е. получается дискриминация-пассажиры с детьми оказываются в не лучшем положении

Ну так-то все понятно и правильно, в принципе - если еще маршруточники не будут "гнать" по этому поводу, то вообще все хорошо. Но вот я пытаюсь себя представить в роли 3-хдетной мамаши (каковой очень хотела бы стать), и мне становится как-то не по себе... Три кресла??? Опупеть можно!!!

К сожалению

Tanyusha
пассажиры с детьми у нас много где не в лучшем положении,например ,в магазин не пускают с коляской .Насчёт предприятий ,я всё таки думаю,обязаны,нарушениями прав потребителя комитет специальный занимается.И закон это тут ни при чём .

Tanyusha
подобные предприятия не обязаны об этом волноваться

почему это не должны??

BellaDonna(KSUXA)
Ага ,а на такси деньги есть.Ну и что делать,не ездите тогда или автобусы есть.У автора садик 10 в месяц стоит,а 5 тыс нет,смешно.Сейчас и кварплата дорогая и ежемесячно и что?Не поверю,что 5 тысяч выделить нельзя,кредит можно взять,сэкономит на новом сотике,сигаретах,пиве и т.д Вообщем не принимаются такие отмазы,глупо.

• 500! так-то ребенку коляска нужна, а ее цена сопоставима с ценой на кресло, чё теперь, из дома не выходить, пока сам ходить не будет, дорого патамушта

Tanyusha
Недоработка в том, что подобные предприятия не обязаны об этом волноваться, т.е. получается дискриминация-пассажиры с детьми оказываются в не лучшем положении

Т.е. в правилах дорожного движения должно было быть написано, о чем должны волноваться какие-то там предприятия??? %) Вообще-то на то есть другие законы и законодатели. Правила есть? Теперь вперед, не языком чесать, а добиваться выполнения своих прав, раз

Tanyusha
получается дискриминация-пассажиры с детьми оказываются в не лучшем положении

;)

Добрячок
Три кресла??? Опупеть можно

А что делать?Им ещё и три пары обуви надо и кормить всех тоже надо,и в садик и т.дЭто всё из одного разряда

BellaDonna(KSUXA)

Да нет, я не про деньги - это-то как раз яснее всего. Я про место для них в машине. Как уже писали, только минивен тогда подойдет, что ли?

Да я поняла,у нас не минивен,сзади 3 полноценных ремня,так что не всё так плохо,а к тому времени и наши машины заставят делать с ремнями ,так что ;)

BellaDonna(KSUXA)

Ну про наши меня ни капли не волнует - муж принципиально против российских машин. А у нас в Тойоте вроде бы только 2 ремня сзади. Да ладно, до этого точно еще далеко-о-о. До троих детей, в смысле :)

Клюква
не, надо их в этих сейфиках держать дома и не выпускать .
А ваще поражаюсь тому, что кому-то в принципе могло прийти в голову, что в машине ребенок может быть в полной безопасности. А таких, оказывается, много, начиная с придурка-журналиста, подавшего такую "новость"

А еще лучше самой в этот сейфик и штудировать свод законов!
О! и радио отключить, чтоб не дай бог еще какого журналиста услышать!

Знакомый гаишник предложил единственный на его взягляд выход из ситуации (чтоб не штрафовали) - тонировать задние стекла. Через них, типа, не видно в кресле ребенок или нет. А на будущее сказал, что в ГАИ будут собирать инфу по нарушениям, жалобам, нарушениям и пр. и в лету, может быть, будут разъяснения в нашу пользу. Может стоит начать активно атаковать предложениями и замечаниями ГАИ?

BellaDonna(KSUXA)
Про таксистов разговор особый,они должны позаботиться об этом определённо,но время какое-то будет такая ерунда,как-то выкручиваться придётся.

Может и озаботятся таксиситы, но видимо не скоро. Сегодня когда звонила в такси, ответы были однозначные: нет и не будет автокресел :(

[cit]BellaDonna(KSUXA)
садик 10 в месяц стоит[/
Ну чо, начали мои деньги считать? Ога, понятно.
Ну ясно, дальше своего носа никто видеть не хочет. Не, не буду я ничо писать. сами пишите. я-то куплю адаптер, а вы ездите, как хотите. Когда ваще финансовое положение изменится, и не дай бог вы останетесь без машины, а ребенка надо будет каждый день возить туда и обратно, а такси вам откажет, из маршрутки выгонят, я посмотрю как долго вы продержитесь в общественном транспорте в час пик и КУДА вы пошлете этот закон.

Вот и именно ,Вы адаптер купите,а несознательные мамаши,с неустоявшейся психикой,будут тонировать стёкла и плевать на закон,подвергая опасности детей.Как буду поступать я ,это мои заботы и не надо кричать и призывать всех нарушать закон и правила если сами намереваетесь это сделать ,а то получается: Бегите люди воруйте,а я куплю пойду "-провокация настоящая и подстрекательство,не так ли?Вам тут было предложено попробовать законным путём пойти и требовать соблюдения своих прав,это был бы конструктив,так нет,Вас это почему то не устраивает,лучше воздух посотрясать.

помню-в прошлом году закон или поправка была-задние фонари тока красные-зато потом успокоились))
ЗЫ Щас ситуация вроде такая же))-риспект путе))

BellaDonna(KSUXA)
адаптер купите

А вы думаете, адаптер безопасен?
Я не считаю своего ребенкка в безопасности в автомобиле. Ни в кресле, ни без него. И даже на тротуаре и во дворе, куда может вылететь обкурившийся идиот и посбивать детишек... А адаптер нужен просто чтобы не нарушать закон. не более того. У меня нет щас денег, чтобы купить действительно надежное кресло с изофикс (да и сомневаюсь, что моя кобылка в это влезет). К тому же, мне придется покупать к этому креслу соответствующий автомобиль. А все остальные кресла, без этой системы крепления считаются ненадежными - почитайте статьи, посмотрите сравнительные крэштесты. Поэтому для меня сейчас речь идет лишь о том, чтобы просто не нарушать закон и не иметь еще больше проблем. В дискуссиях о безопасности я участие принимать больше не собираюсь.

BellaDonna(KSUXA)
Вам тут было предложено попробовать законным путём пойти и требовать соблюдения своих прав,это был бы конструктив,так нет,Вас это почему то не устраивает

потому что кое-кто начал считать мои деньги. И после этого помогать и чета писать я просто не хочу, уж извините мне мою слабость.

котёнок
И после этого помогать и чета писать я просто не хочу, уж извините мне мою слабость.

Мне помогать не надо,у меня всё в порядк и со своими проблемами разберусь сама .Так вот и не надо других провоцировать и раздувать проблему из-за своего к ней альтернативного отношения,это ваше право .

а как интересно вы детей раньше возили, т.е. 3-5 лет назад? о безопасности никто не думал??

читаем архив
тема исчерпана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы