Тема закрыта

Причина: 0

Началось - такси и детские кресла

Аз есмь ®

Можно так - митинг организовать, + ТВ пригласить, чтоб и про митинг сняли. и вообще о проблеме в целом.

Но нужен митинг НЕ ПРОТИВ автокресел, а против того, как РЕАЛИЗУЕТСЯ этот закон конкретно у нас в городе.

Котенка, давай митинг организовывать!

Отдаю тебе идею и пальму первенства! :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2007 в 17:27

Фрези Грант (mariam)
а против того, как РЕАЛИЗУЕТСЯ этот закон конкретно у нас в городе.

я думаю это творится не только у нас в городе. Вспомните закон о монетизации льгот. Ситуация аналогичная. Потому стоит заявить о своих проблемах. Но не нарушая другие законы.

Мирка
не будем уже охать и ахать и писать эссе пачками.. два месяца гоняем без толку

Ир, а вот это уже обидно. Давай осторожнее, ога?
Наши "гоняния" в течение двух месяцев не прошли даром - они описывают проблемы, с которыми сталкиваются мамашки и папашки с введением этого закона. И я думаю, теперь можно просто поднять все топы и собрать воедино все проблемы. Помочь я не отказываюсь: могу сформулировать в письменной форме обращение... Но устно выступать, сорри, не умею - стесняюсь и заикаюсь.
Опять же, прощшу помощи у тех, у кого кабинет бесплатный: пошукайте, плз, все темя про эти кресла и пришлите мне на адрес aristarkhova@mail.ru - у меня всеж модем, причем весьма медленный%) а карточки, блин, так быстро кончаются:(

ладно, я вечером сяду и соберу все про кресла в архив. ок.. я тож согласная помочь в организации чего--нит конструктивного. тока надо найти устно-выступальщика %)

котёнок
Т.е. сюда так же входят и адаптеры, и элементарные подушки, и даже сами ремни, заправленные определенным образом (дед наш вчера очень хитро пропустил ремень через поластамассовый стабилизатор, так что ремень стал проходить значительно ниже!) Объяснить, что задача - это ремень НЕ НА ШЕЕ, а не кресло!

Ты не права.
задачи кресла помимо ремня на шее: 1) защитить ребенков живот, чтобы нижний ремень проходил по тазу. 2) не дать в случае аварии ребенку проскользнуть под ремнем (и в том числе повеситься на нем этой самой шеей). От этого не поможет никакия подушка и никакой адаптер. Кстати адаптер применяется ВМЕСТЕ с бустером, а не вместо него.

Клюква

Да БЛИИИН! Марина, мы про ЗАКОН, а не про кресла%)

ЮЗ - ДГБ 9 от 350 до 280 р.

Звонила сегодня (нам в понед в 9ку ехать) в пару такси, сказала про ребенка, одна сказала позвонить в понед в 7 утра (счас встану я ради нее!!!), позвонила еще в пару, сказали колько стоит, на вопрос про ребенка одна сказала, ну это как водитель согласится ( представляете, выхожу к машине, а водитель посылает меня далеко и надолго), в другой сказали - когда будете заказывать, напомните, предупредим водителя.

котёнок
Да БЛИИИН! Марина, мы про ЗАКОН, а не про кресла

А я про что? Где в законе сказано про шею? ;) Вообще непонятно, что есть "иное устройство" и каким требованиям оно должно удовлетворять.

В общем, сегодня слышала про какую-то аварию, ребенок 3 года из автокресла доставлен с черепно-мозговой в больничку.
как-то я где-то наивно верила в их полную безопасность...

Варварка

надо ета... в бронированных сейфиках детей перевозить... изнутри снабженных подушками безопасности (уже надутыми), запасом еды и тревожной кнопкой :)

mashuk
надо ета... в бронированных сейфиках детей перевозить...

не, надо их в этих сейфиках держать дома и не выпускать %).
А ваще поражаюсь тому, что кому-то в принципе могло прийти в голову, что в машине ребенок может быть в полной безопасности. А таких, оказывается, много, начиная с придурка-журналиста, подавшего такую "новость"

котёнок
Отказывая, они не нарушают правила. ни ПДД, ни какие другие. клиент вправе выбирать их, а они - клиента.

Курим ЗоЗПП. Организация не может потребителю отказать в какой либо услуге. В пришли в парикмахерскую а вам сказали что обслуживать не будем потому что вы нам не нравитесь... Не говорите ерунды.

Варварка

ну наивно верить в полную безопасность, конечно, не стоит..
хотя кто знал, что было бы с тим ребенком не будь он в кресле...

Сорри, можно офф: а что, с маршрутками и общественным транспортом тоже возникают проблемы? Там тоже нельзя?

про маршрутки уже весит отдельная паникерская тема:))

Мирка

Ага, нашла только что - читаю, проникаюсь )))

Добрячок
а что, с маршрутками и общественным транспортом тоже возникают проблемы? Там тоже нельзя?

там проблемы могут возникнуть гипотетически... вон некоторые гаишники наши оказываются считают что маршрутные газели тоже этому правилу должны подчиниться - и где-то у себя прилепить детские кресла...

Хотя каждому водителю известно, что в газелях ремни безопасности в салоне ВООБЩЕ не предусмотрены...

Кароч, появился новый закон, и теперь каждый толкует его - кто во что горазд, гаишники сами между собой договориться не могут - куда нужны кресла, а куда нет...

И у нас тож проблема большая из-за всего этого - скоро ехать в ОДКБ на лечение из другого города ,машины нет - кто повезёт нас???Что-то я сомневаюсь, что друзья мужа,которые раньше нас возили, согласятся, а на такси нереально дорого

Фрези Грант (mariam)

Просто забавно - пока я этого не знала, ну что и общественный транспорт тоже коснулся этот закон, то все было нормально: целый месяц с дочей ездим в маршрутках, причем в междугородних, и все нормально, ни разу никто ни слова не сказал. Вот блин, только узнала об этом - щас буду бояться и шугаться: "А вдруг попрут???". Вот уж точно - меньше знаешь, крепче спишь.

Tanyusha

А как другие люди ездят? Автобусного сообщения-то нет, чтоли?

Tadeush
Организация не может потребителю отказать в какой либо услуге.

Вот и я о том же,но конструктив оне слушать не хотят.И вообще не понимаю я людей,это безопасность их же детей ,сами не понимают,пытаются заставить,так нет рогом упрёмся ,а соблюдать из принципа не хотим.Моему ребёнку старшему 8 лет,с рождения ездит в кресле и никто не принуждал меня к этому,потому что это мой ребёнок.За границей ,к вашему сведению,из роддома не выпишут,если без кресла приедут за ним,такси не возьмёт тоже,и штраф не чета нашим,что-то не вижу я митингов у зданий мэрий в новостях.Кресло универсальное стоит 5 тысяч всего,неужели все тут обеднеют ,сли учесть что оно рассчитано на 7 лет,то получается порядка 60 руб в месяц затрат,и из-за этого весь сыр бор,может Вы на коробке конфет сэкономите ради ребёнка?Такси ,думаю,эту проблему скоро решат.

BellaDonna(KSUXA)
Кресло универсальное стоит 5 тысяч всего,

так -то для многих это немаленькая сумма. И вопрос тут не только в безопасности, но и в финансах тоже. Потому что ездить на советских машин без подушек - тоже не совсем гуд с точки зрения продвинутой Европы.

Добрячок

Со здоровым-то детём в автобусе с тремя сумками заколебёшься, а ещё пересадки

А безопасность наших детей... Ну купим мы это автокресло, прийдётся.Но куда в неприспособленной для него машине крепить-то его??? И в поликлинике, больнице и т.д. с ним таскаться??? Или сидеть дома-ждать, когда такси ими снабдят? Мне безопасность ребёнка небезразлична, а таксистам, не покупающим автокресла???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы