Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь к поцелуям при встрече?

""Крестного отца " насмотрелись и всех поперло" (с)
а там что целуются??? чесслово смотрела, но не обратила внимания :)
в италии действительно все целуются...
темка для меня актуальная...
по началу шарахалась когда при знакомствах-здрастях-прощаниях все целовались в щеки, я аж прям неуютно себя чувствовала, а сейчас уже привыкла, и сама уже "на автомате" всех расцеловываю...и замечу - неловко/дискомфортно ипр. чувствуют только соотечественники, даже пытаются извиняться. типа ну тут так принято я уж тебя поцелую :)))) наверное это какая-то воспитанная годами брутальность :) и право на "личное пространство"...не понимаю почему так...
причем нормально целуюсь при встречах-прощаниях с родственниками мужа, а вот со своими не могу и все - не приучена :)

а еще почему-то когда вижу двух красивых мужиков гуляющих вместе всегда думаю что они геи, а они не геи - они друзья :)))))))))))) тоже какой-то стереотип в башке :)

иеххх, как много в жизни интересного :)

Ладно еще в щеку... Я вот несколько раз была свидетелем та-а-а-аких поцелуев между мальчиком и девочкой в транспорте, что у меня складывалось ощущение, что я, простите, с ними в одной постели лежу... А главное - давка, деться некуда, вот и стоишь - смотришь, слушаешь... Приходилось даже замечания делать, что, в общем-то, не в моих правилах...
Но оказалось, что это еще не предел. На днях еду опять-таки в транспорте, стоят две девушки - очень миловидные, лет этак по 30-32, хорошо одеты, беседуют. То одна у подружки локон поправит, то другая ресничку смахнет. И тут они сливаются, девочки, в таком долгом "настоящем" поцелуе, что у меня аж мурашки побежали. Так что поцелуи в щеки после этого кажутся невинными шалостями...

Мартовская кошка
Так что поцелуи в щеки после этого кажутся невинными шалостями.

везет вам :D

Метелица
меня малость коробит, не только брезгливости, я считаю это неким вторжением в мое личное пространство (даже отчасти интимное), напыщенной демонстрацией открытости-близости

+1

А я легко вхожу в ближний контакт с приятными мне знакомыми.
К тому же от меня всегда идет позитивный заряд. Точно знаю, что часто ко мне специально в гости приходят и просто коллеги по работе заходят в комнату, чтобы я сказала что-нибудь доброе, обняла, погладила и пр.
Думаю, когда это натянуто и искусственно - тогда человек шарахнется, а когда искренне, тогда это притягивает.
Мало кто из людей могут сказать, что их любят ни за что, ни для чего, и без цели. Более того - изо дня в день, постоянно.
Просто я чувствую, что этому достаточно будет прикосновения и слов одобрения, а с тем можно и обняться-покружиться..
но это всегда весьма близкий контакт

я нормально :) если человек мне приятен, и у нас взаимная симпатия, почему не чмокнуться в щечку, скажем? :)

Я довольно странно отношусь: меня абсолютно не напрягает поцеловаться в щечку с друзьями, с которыми относительно давно не виделись (ну месяц например), особенно мужеского полу
но совершенно не могу заставить себя целоваться-обниматься при встрече с родителями мужа (встречаемся 3-4 раза в год). Думаю, что это идет из детства, меня жутко бесило, когда меня вдруг начинали обнимать-целовать толстые пожилые малоприятные тетки (прабабушкины-бабушкины знакомые).

www.лиса.ru
3 не цаловать метелицу Меламорю Ермолаевну

я на базе не буду также...
хотя может и встертимся еще...

seefrau
""Крестного отца " насмотрелись и всех поперло"

Или санту-барбару, или какой там был французкий сериал молодежный.. Ну ладно там мама-папа-доча-братик, но они же там все друг с другом перецеловались... Я не понимаю подобных отношений. Даже если они между друзьями. Мне как-то дико было смотреть на такие отношения. А в 93-м довелось побывать в Германии. Общались со студенческой молодежью. Там у них подобные способы приветствия - норма. Нам приходилось терпеть. Теперь вот и до нас докатилось... тьфу!

А вот мужики всегда при встрече руки жмут друг другу. Всегда бывает как-то странно: ком.дир. влетает в отдел: набрасывается с рукопожатием к каждому парню, а женщин и девушек как бы нет тут ваще. А что делать нам , женщинам? Мне кажется, можно и целоваться, если это искренне...

Strannik
а женщин и девушек как бы нет тут ваще.

А ручку поцеловать?!!!!

Все не читала :-)
При встрече целуюсь с лучшей подругой, ибо видимся крайне редко (в школе и студенчестве такой дурью не маялись) из-за ее переезда в другой город, и поэтому поцелуи при встрече - всегда искренние, а не дань моде и т.п.
Еще с одной подругой целуюсь... Но тут особая ситуёвина :-)
Остальных не целую. Женскава пола. А с мужеским целуемся :-))) Человек 10 таких мужчин наберется :-)))

Мурена
немного удивляет, когда идут девчонки и за ручки друг друга

у меня была в детстве подруга, мы были как сестры (даже похожи внешне). всегда ходили за ручку (и нас не смущали насмешки, по тем временам очень редкие), до окончания школы наверное. просто родственные души. тогда еще не было моды на голубых и розовых.
а вот целоваться не принято было в наших семьях.

Germiona
С трудом привыкла к таким встречам-прощаниям с родителями мужа - у них так принято, если уезжаешь или приезжаешь.

теперь вот приходится. отношусь к этому ровно. ни хорошо ни плохо

а я положительно ..
и при встрече и при прощании ...

Не гигиенично%) Тьфу!

МаRI
Не гигиенично

зато дешево и практично!

МаRI
кинестетик

а это что такое? :shock:

Я нормально отношусь... действительно все местные негативные реплики на какое-то ханжество смахивают... без обид... Нет, мужик с мужиком - конечно бееее, сразу Брежнев вспоминается... Хотя это наши корни русские... типа... А все остальное, в том числе просто при встрече - нормально... По первости, конечно, немного странно было, когда за границей впервые столкнулся, а теперь совершенно ровно к этому отношусь... И никакой лживости, как правило, не вижу...

Coalla
нормально отношусь

с людьми которые мне приятны

У дочери в СУНЦе это традиция была!!!! Биться в десны - как я называю. И сейчас так же - все СУНЦевцы, одногруппники - чмоки-чмоки. А мне самой это не нравится.

Natal'a
А мне самой это не нравится.

Ну что плохого-то? Объясните мне, темному человеку?

Дождинка
А ручку поцеловать?!!!!

Может я ворчу на мужчин, но это действительно дискриминация. Им слабо ручку поцеловать, а между собой они готовы токтильные отношения развивать. :megashock:

Водяной
мужик с мужиком - конечно бееее

а тетка с теткой конечно не бееее:)
а так то да, ханжа я еще та :D

А! Вспомнила! Не люблю, когда мне руки целуют! :) Во! :)
Так что, Лиса, запиши себе в памятку, что у Кьют руки не цылавать!!! :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 13:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы