Тема закрыта

Причина: 0

На чем вы экономите?

а я беру 3-4 слойную, ну не люблю тонкую дешевую:)
Хотя есть биде:) можно на этом сэкономить;)
а так экономной становлюсь, когда денег маловато становится. Кучу хороших мусорных мешков купили в мегамарте год назад - запасов еще на 2 года точно. В магазины ну почему-то не люблю ходить с пакетом, удобнее купить, хотя понимаю, что на этом можно сэкономить.
О, я вспомнила, я посудомойку на ночь включаю, чтоб электричество по другому тарифу считалось:)
Полгода уже как пытаюсь начать записыать расходу, чтобы понять, ну куда столько денег уходит - все лень мне%)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2007 в 23:28

а я тут такую березу купила... чето хотела взять одну, взялась другая))))
так ей очень удобно линолиум и кафель протирать, чтоб сухие были после помывки)

Lapka
а я тут такую березу купила...

Lapka
так ей очень удобно линолиум и кафель протирать,

что за березка такая? %O

ну, с двухтарифным счетчиком пользоваться посудомойкой и стиралкой ночью - это святое. если б еще пылесосить ночью можно было...

• на воду и свет - счетчики (посудомойку и стиралку вкл ночью)
    • не стали продлевать кредитку, свободные деньги отвозим в банк, нет соблазна их тратить(держимся 13дней) :).
    • стала брать в продуктовый магаз ограниченную сумму, потому как мимоходом люблю всякую ерунду покупать, которая потом ненужной оказывается.
      Мне если чет нравится, я всегда думаю один ж раз живем - и покупаю, а если 300-500 р в кармане, сильно не накутишь, если уж сильно чет в душу запало, можно позже с деньгой вернуться, уже на холодную голову

Нинчик
б еще пылесосить ночью можно было...

можно - но тогда еще надо сэкономить на сосоедях :)

Бандерас
можно - но тогда еще надо сэкономить на сосоедях

вот будет свой дом - буду пылесосить по ночам :D
и стены сверлить

Myxa
березка такая?

это шутка) туалетная бумага "береза"... срываешь значит кору... с березы... и ...

:D

takar
не могу-неумею записывать расходы

я записывать умею, но больше, чем на раз, меня не хватает никогда.

неЛеди
стала брать в продуктовый магаз ограниченную сумму

а я иду со списком, чтоб не шариться понапрасну. Экономлю нервы и время.

Экономлю на себе. На одежде, на косметике покупаю немного одежды и косметики, но не очень дешевой. Все равно дома сижу. Муж уже говорит, что ему даже в разговоре на тему "жена и шуба (юбка, лифчик) - разорение семьи нет повода участвовать уже много лет :).
На детях не экономлю. Покупаю хорошую одежду и обувь. Попытки купить дешевое по принципу ненадлого же закончины, потому как качество вещей зачастую заставляет потому купть еще и дорогое.
Не пью, не курю, не увлекаюсь украшениями совсем :).
А вообще задумалась, может и стоит на чем-нибудь еще поэкономить %)

мне проще сказать на чем не экономлю: на еде, здоровье и отдыхе.
Но опять же разумная экономия всегда и во всем есть.
На отдыхе: не берем дорогие отели, потому что нам пофиг где жить. Не берем русских гидо-так как с ними скучно и дорого.
По еде- на дорогие продукты типа креветок королевских, если знаю, что они в гроссмаркете на 100 рубелй дешевле за кг чем в купце сгоняю туда.
Шмотки-иногда, конечно , охватыевает шопинговое настроение, но в последнее время все реже. люблю на распродажах покупать.

Да на любые дисконты подсаживаюсь моментом))))) принципиально хожу только туда, где скидки))))
А еще-на колбасе можно сказть экономлю, ибо считаю продукт вредным, невкусным и дорогим. за эти деньги можно классного мяса купить.
и вообще субпродукты редко покупаю, лучше потрачу больше времени на готовку, чем непонять какой фарш естьСообщение было изменено пользователем 14-01-2007 в 00:17

Pearla
Экономлю на себе

так нельзя!

я съэкономила на воде. год назад щщетчики поставила. подсчитала в этом году, эконономия аш 10 тыр получилась.
карточки тоже лублу... даже если скидка 1 % %) (как в ВМ)
украшения не ношу вапще...
а! ищо , в последнее время, плоха стала память, 0,1 байт, в магаз иду- записываю чо надо. и потом удивляюсь, что на 300-400 руб. купила стока полезностей, скока обычно на 1500 не покупаю :D

думала...
целенаправленно ни на чём. а так - закупки массовые раз в неделю в Мегамарте (7 % скидка), такси почти не пользуемся - муж возит куда надо, воду сами привозим.
На себе и ребёнке не экономлю - всё лучшее детям, т.е. нам с Никой. Папа у нас гораздо дешевле обходится. :) Но это его выбор, никто не ограничевает в тратах на себя.

А я тоже пробовала расходы записывать, чеки собирала, хватает меня на 2 недели. Мне тож нравится 3-х слойная ароматизированная бумага,покупаю в Ашане (для попы не жалко ). А я вот 6 месяцев себе из одежды ничего не покупала, зато сейчас оторвалась на распродажах по полной, думаю тыщь 15 сэкономила.

на отдыхе - не ездим никуда, на одежде - ноимс до дыр, на воде - покупаем дешевую гадость, на развлечениях - никуда не ходим...
зато НА ЕДУ ТРАТИМ КУЧУ!!!!!!!!!

belle
Полгода уже как пытаюсь начать записыать расходу, чтобы понять, ну куда столько денег уходит - все лень мне

я записывала пару месяцев, узнала, лучшеб не знала толку то:D

Љва FM
я записывала пару месяцев, узнала, лучшеб не знала толку то

т мы пробовали, но так и не придумали что это нам дает :D

Фрези Грант (mariam)
А если экономить просто так - неее, ни-ко-гда!

плюс много:)

ваще мне кажица большинству тут перечисленного эт не экономия, а удобство и наоборот улучшение качества жизни

magi
но так и не придумали что это нам дает

вот-вот:D

Zee
так то....

такто бычьи яйца тоже

Zee
ресторанное изысканное блюдо

а стоят на рынке тьфу. копейки.

Экономлю на лекарствах, не болею.

бу-аааа... тьфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы