Тема закрыта

Причина: 0

Наши сны (толкование???)

Парижанка
позвольте мне сейчас оптимизм, а??

солнце, мы не в силах что-либо тебе разрешать или запрещать
ты без нас справишься =)

Обычно во сне про все забываешь что надо сказать. А потом сон с трудом вспоминаешь утром, что-то приснилось, а что не помню.

mers
Проста что-то вспомнил в вашей жизни плохое и все уж тут.

НЕ, плохого в наших с ним отношениях точно-точно ниче не было, скорее один только сплошной позитив и отличное настроение, которое я мужику несколько месяцев поднимала вместе с его же самооценкой (жаль, что только это у него от меня поднималось!!!!!) ржу

Каська
говорят, что если присниласт ситуация или человек, значит ты ему что-то недосказала. может у вас с ним какие-то были вопросы, а Вы не успели на них ответить! Сделайте это во сне!

Во, спасибо, дельный совет! Только вот думаю, что когда он мне в след.раз приснится, я уже об этом забуду.... Такие красивые сны все-таки редкость... :)))

мне тожа грили что если чел знакомый сниться , то это он о тебе думает....
мне вот с недавнего времени снитяс мальчик, мы с ним еще в школе встречались (типа первая лубофь и все такое),
но снился он мне кода я о нем днем вспоминала...
я тут щас с позволения автора о своем сне напишу ))
так вот он стал мне сниться после того как я сходила на встречу с одноклассниками, но его там не было, и поняла что очень бы хотела его увидеть.... Так вот во сне мне все время снилось что я с ним встречаюсь, но наша встреча заканчивается тем что он меня игнорирует, или исчезает, или уходит , вообщем даже поговорить не успеваем. Вот!
И непонятно кто о ком думает!

Парижанка
И вот, представляете, снится такой роман-шторм, что аж башню сносит...

а мне кажеться это у вас на подсознательном где-то нереализованный роман выплеснулся
сон то вам понравился?

Я переводила очень хорошую книгу по толкованию сновидений - вот отрывок:

За исключением очень редких случаев, когда мы видим события из будущего, с нами не связанные, нам снятся люди, места, и события, которые отражают либо части нашей личности, либо наши чувства по отношению к важным людям и события повседневной жизни.

Сны можно интерпретировать на субъективном уровне, где каждое действующее лицо представляет собой какой-то аспект личности сновидца, его надежны, страхи, борьбу и достижения. Если вам снится друг или знакомый, которого вы не видели очень долгое время. он может представлять собой часть вашего Я, которая похожа на этого человека, какие-то ваши собственные характеристики. Если вам снится член семьи, с которым вы постоянно общаетесь, вам вероятно снится сон о динамике взаимоотношений с этим человеком. В основном сны лучше интерпретировать как на объектном, так и на субъективном уровне (на объектном уровне предметы и люди интерпретируются буквально)

Если вам снится ваша вторая половина, сон может быть о ваших чувствах к нему/ней, о том, как вы относитесь друг к другу или о той части вашего Я которую он/она отражает. Так же вы можете видеть сон о грядущем событии, с которым будет связан ваш муж/жена. если вы видите сон о ком-то с кем у вас тесные взаимоотношения, наиболее вероятна все же объектная интерпретация.
Отрицательные фигуры чаще всего представляют собой конфликты в жизни сновидца. Они являются персонификацией отношений, верований и привычек, которые мешают сновидцу наслаждаться жизнью или служат причиной проблем. Благожелательные фигуры представляют собой положительные качества сновидца и его достижения.

.Действия во сне описывают динамику событий и жизненных условий.

Надежды, страхи, вопросы и конфликты – это то, из чего сделаны наши сны. Понимая свои сны, мы можем научиться лучше понимать свой жизненный опыт. Наш режиссер сновидений использует события нашей жизни и ежедневный опыт, чтобы проиллюстрировать, где и как мы должны обрести более зрелое понимание жизни. Сны помогают нам получить так называемый инсайт. Они так же служат для того, чтобы дать «безопасное» пространство для выражения каких-то чувств, которые мы не можем себе позволить в обычной жизни. Например безответно влюбленному может снится ночь любви со своей пассией.
Сны помогают нам увидеть, где и как мы блокируем поток жизненной энергии, и что можно с этим сделать.

Safari
Сны помогают нам получить так называемый инсайт. Они так же служат для того, чтобы дать «безопасное» пространство для выражения каких-то чувств, которые мы не можем себе позволить в обычной жизни.

это точно

Тут еще интересный момент как раз про людей, которых долго не видел - скорее всего, если это люди значимые - то это отношение к ним, если люди малозначительные, но знакомые - они могут символизировать вас, черты вашего характера, с которыми они ассоциируются. Тут ключевой вопрос - Какой это человек? Ассоциации лежат на поверхности. Хотя сны, мне кажется, могут предсказывать события, но реже, чем хотелось бы иногда :) .

Еще об инсайтах - еще когда училась дня три не могла сделать курсовик - расчеты не получались. Билась, билась, как-то легла спать и во сне мне снится решение, прям как будто я сижу и решаю его. Встала, записала все (3 ч ночи было), и дальше спать. Утром переписала и сдала потом. Правильно оказалось.

Мне вот второй день сны снятся . Обычно сплю без снов%) Может матрица чета меняет?
Все сны с элементами фантастики-волшебства...
Мне кажется что хочешь, то в снах и реализуется в том или ином виде.
Офф. Мне тут Web лиса снилась%) Ушла в ночь в коротокой юбке, в мороз, обещела по прибытию домой позвонить, так и не позвонила Я та к переволновалась, как проснулась, письмо в личку побежала писать, все ли намана у них:D Xt r xtve&

Innulya
Утром переписала и сдала потом. Правильно оказалось.

это здорово! почаще бы такие решения снились )))
А мне вот снятся сны "серийные", на одну и ту же тему длительное времяя
Был у меня в институте МЧ , мы встречались с ним года три, так вот на протежении этого времени мне снилось что я за него замуж выхожу, свадьба во сне так и не заканчивалась, то я потеряюсь, платье пропадет, то жених... В итоге мы все равно расстались, в реальной жизни
Потом когда я выходила замуж за нынешнего мужа, мне снились змеи, которые меня кусали а я не могла им сопративляться... мне говорили что мне кото-то сильно завидовал
А уже будучи замужем мне одно время снились самолеты которые падали на моих глазах (я на них не летела).... я кричала, мне было жутко.. но окружающие меня люди во сне особо не переживали по
этому поводу
Вот!

Katana
Офф. Мне тут Web лиса снилась Ушла в ночь в коротокой юбке, в мороз, обещела по прибытию домой позвонить, так и не позвонила Я та к переволновалась, как проснулась, письмо в личку побежала писать, все ли намана у них

помню помню) а так у нас все хорошо . все

Katana
:D Xt r xtve&

У меня есть гипотеза по поводу снов, в которых снится человек в жизни нам неприятный, а во сне всё хорошо. А заключается она следующем:
Таким сном даётся подсказка, что пришло время разобраться в неприятных моментах, связанных с этим конкретным человеком. Чтобы не нести эти неприятные чуства в будущее.

Парижанка
.е. чистой воды фатализм... Я с одной стороны поклонник данной теории, а с другой - так не хочется сидеть сложа руки и ждать, что все само собой свершится....

Я по этому поводу придерживаюсь мнения, что судьба многовариантна. А вот вариант своей судьбы мы как раз выбираем сами.

Вот про страхи собственные, которые формируют сновидения, я согласна... мне частенько снились сны, где у меня с дочкой происходит что-то непоправимо-страшное... я жутко переживала по этому поводу, по утрам в холодном поту просыпалась, всегда боялась за дочь и в реальной жизни над ней тряслась и ни на минуту от себя старалась не отпускать... Потом Лариса мне объяснила, что это мои собственные страхи и ничего более, разъяснив каждый конкретный сон... И вот после этого отпустило - не снится больше (тьфу-тьфу-тьфу)...

а вот про взаимоотношения со мной других людей - конечно, посложнее.. хотелось бы, чтобы было все просто... и не задумываться об ассоциациях, бессознательно-подсознательном и пр.

Парижанка
аха, надо.... а вдруг?

дело в том, что полная версия статьи в журнале (он у меня дома есть) , а вот ссылка не полная, сори.
но раз уж обещала, даю.
www.psychologies.ru/themes/personality/archive/personality_120.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы