Тема закрыта

Причина: 0

Что такое секта и как вы к ним относитесь?

Интересно, в чем конкретно балансирование усматриваете?

ндаааа.....асилила все, афигевала конкретно
кароч, иногда лучше жевать, чем говорить
сцуко, вот представила себе6, что вы бы эту тему в реале подняли, глотки бы точно друг другу поотгрызали бы (и не вздумайте отпирацо!), хотя, уверена, что в ваших верах присутствуют такие постулаты, как: люби, уважай, не навереди всем и вся, даже букашкам!
кароче, животные, че могу еще сказать
/не все, канешно/

Фрези Грант (mariam)

чота как-то все в багровых тонах описываете...

Lapka
но к правослвной "класической" тоже неоднозначное! об этом вы предупреждаете?

да канеш, ко всему может быть неоднозначное отношение, никто не мешает сектантам прийти к храму и пикет устроить, регистрируешь его проведение и пожалуйста. Кстати, когда мы предупреждаем людей о собрании секты, то к себе никого не тащим.

Lapka
че там в рубине до зебры было...?

клон

Фрези Грант (mariam)
ИМЕННО ВЫ активно формируете это неоднозначное отношение???

что именно Я формирую - так не думаю, а вот что не стесняюсь высказать - наверно. Я вообще-то не о том, что вот этот десяток человек хорошо относится к сектам, а вот этот - плохо. Я о том, что существуют экспертизы, проведенные специалистами-религиоведами, психологами, институтами и т.п. (заметьте не обязательно православными), которые говорят о вреде сект, что-то о православии я таких научных экспертиз не встречала. Так почему об этом не знать людям?

Фрези Грант (mariam)
не напоминают ли вам "крестовые походы" средневековья против инаковерующих???

нет, не напоминают, совершенно. Стоят у здания, три девушки и три парня, у которых на шее висит плакат: "Осторожно, секта!" или "Русь святая храни веру православную!" и раздают листовки - в чем крестовые походы?

Фрези Грант (mariam)
с живыми свидетельствами людей, которых вы считаете сектантами.

тот, кто тут защищает сектантство, меньше всего к нему относится.

Фрези Грант (mariam)
И после этого у вас поворачивается язык обвинять протестантов???

ваши слова только подтверждают то, что вы недостаточно знакомы с историей сект. Я не обвиняю никого в убийствах и славе, построенной на крови. Мы рассказываем людям о том, что существующие неопротестантские организации не имеют ничего общего с христианством, а их основатели были специалистами по психотехникам, а не святыми.
И еще. Не надо мне говорить о страшных сектантах баптистах. Знаем, чай пили. Добрейшей души люди. Повторю, тот, кто тут кричит, что он страшный сектант баптист, да он настоящий верующий, и лекции о христианстве читает замечательнейшие. Правда, Фродо? ;)

ядовитый плющ
вот представила себе6, что вы бы эту тему в реале подняли, глотки бы точно друг другу поотгрызали бы (и не вздумайте отпирацо!)

ты че) я удивилась, что сдесь не поотгрызали, а все так нормально идет. обычно ужас че творится))))))

Какие длинные тооопики...(ик-ки-ик)

МЫ ПРОТИВ СЕКТЫ
Лишь за секс!
Давайте "Смекты"!
/После - кекс.../

а я кажется догадываюсь, почему к сектантам относят часто людей занимающихся практической психологией.
они приобретя на тренингах повышенную стрессоустойчивость и мобильность психики со стороны кажутся слегка прекраснодушными(то есть :разве может нормальный человек в ответ на оскорбление улыбнуться и согласиться с оскорбителем?) конечно нет-значит ему там в синтоне(на психайкидо,или подставьте любой другой раскрученный тренинг) МОЗГИ ПРОМЫЛИ,,,
все вышеперечисленное -ИМХО

Alba-avis
являюсь действующим председателем этих самых активистов

офф: удивлена:( не сказать, чтобы приятно

Асенька
не сказать, чтобы приятно

а чаво я плохого за время своего правления сделать успела?

Лариса
Интересно, в чем конкретно балансирование усматриваете?

она не тока балансирует, но и мониторит, посему пусть сама разбирается, в чем она там балансирует.

папа мишка
то есть :разве может нормальный человек в ответ на оскорбление улыбнуться и согласиться с оскорбителем

Может! И я таких людей знаю. И тренинги такие они просто презирают и терпеть не могут. Но речь не об этом - отвечаю: могут

А зачем ей разбираться в том, что Вы придумали? Причем об аргументах умалчиваете. Да и есть ли они?

да дело не в твоем правлении как таковом:)
на мой обывательский взгляд изрядная доля фанатизма проглядывает в этих мальчиках-девочках и проводимых ими/вами акциях.
а как же "не суди...", "не сотвори себе кумира" и смертный грех гордыни?
сразу оговорюсь, что в теологии не сильна-достойно дискутировать не смогу, да и не в этом суть.
вы ведь акции проводите для людей-так вот такой у людей взгляд на них.
все чистое имхо
извини, если обидела чем-то:)

Резюмирую. Бога нет. Все религии это опиум. Секты - героин.

Асенька

не думаю, что я фанатка вроде самостоятельно здесь еще ни одной религиозной темы не создала, только отвечаю на вопросы, на которые имею свое мнение :)
думаю, дискуссия здесь ни к чему не приведет. а по поводу мнения людей: так они разными бывают. Во время моего опыта раздачи листовок были случаи, когда люди благодарили, что мы им дали такую информацию, потому что:

1. им сказали, что это тоже филиал рпц, а они и поверили
  2. они не могли понять, что это за странную абракадабру (глоссолалии) говорят на собрании
  3. что оказывается, их не переедет машина, если они прекратят посещать эту организацию
  4. они вовсе не должны найти еще 2-3 человек, чтобы достичь счастья в жизни
    и т.п.
    поверьте, это реальные случаи, да чаще люди смотрят на нас как на сумасшедших, но даже уже ради этих нескольких человек стоит это делать.

Асенька
извини, если обидела чем-то

ой, да нет канеш, какие обиды, мне интересно мнение людей :)

Alba-avis
существующие неопротестантские организации не имеют ничего общего с христианством

это конкрето те, которые в екатеринбурге, россии, или впринципе? дело в том, что и вся эстония и большая часть вост. европы лютерано-протестанская в различных видах этого протестанства...
тепрь буду сидеть и думать нео она или нет)
всетаки думаю я тогда что на милой родине под маской альтернативного христианства устраиваю черте че? или как ваще?

Alba-avis
никто не мешает сектантам прийти к храму и пикет устроить, регистрируешь его проведение и пожалуйста

ох я б пошла) никто не пустит только) не разрешит)

действительно интересно, мы эту тему под рождество просто много обсуждали и отношение рцп к альтернативе и развитие этой альтернативы тут и объеденение церквей.
вобщем интересно мне) типа получается тогда, что тут все сектатны-лютеране) пьют кровь христианских младенцев) шутка)

Sole
Может! И я таких людей знаю. И тренинги такие они просто презирают и терпеть не могут. Но речь не об этом - отвечаю: могут

странно.я сам проходил много тренингов.видел огромное количество людей которым тренинг помог стать лучше, добрее, сильнее!
что то я Вашему утверждению не очень верю
ибо "презирают и терпеть не могут"- для разумного человека с достаточно широкими взглядами и подвижной психикой- странная позиция. тем более для человека способного >папа мишка

в ответ на оскорбление улыбнуться и согласиться с оскорбителем .

есть протестанты: лютеране, англикане, кальвинисты... - это традиционные конфессии, первая волна реформации.
а вот в 20 веке начали появляться различные неопротестантские, неохаризматические организации, движение нью-эйдж, если хотите.
Многие из них известны по всему миру, только названия разные имеют. Вот у нас в Екатеринбурге есть Новая жизнь, живое слово - их корни уходят в Швецию, это не христианские организации, хотя и говорят о Христе. они считают себя протестантами, хотя настоящие протестанты отказались от них, открестились публично. Эти секты используют различные психометодики, эриксоновский гипноз и т.д. они практикуют глоссолалии, т. е. когда человек впадает в трансовое состояние и бормочет бессвязные слоги, думая что говорит с богом на ангельском языке. тогда люди хохочут и бьются в истерике.
видела это своими глазами, это страшно. и все это происходит в здании бывшего дома культуры, где дети раньше секциями занимались и в кружках разных, а потом их выгнали.
и вот под дверями этого здания стоим мы с плакатами, а нам говорят мы разжигаем межрелигиозную рознь %)

а че ее разжигать то, рознь?
она и так тлеет-тока плесни бензинчика- и "стройными рядами,стройными колоннами..." поидет православный народ иноверцев громить.
в "небесах обетованных" герой Романа Карцева очень печально сказал : кричат"бей жидов,спасай Россию!" вот жидов перебили, а Россию так и не спасли!
и вот уже разъяренные фанатики наскакивают на представителей власти, батюшка с остервенением срывает со столба объявление о тренировке Йогов, а другой ложится костьми при входе на концерт Б.Моисеева.
господа активно верующие, таким поведением вы сочувствующих христианству не приведете в лоно церкви, а наоборот-оттолкнете от нее.
прошу простить за излишний пафос, и оффтоп.

ага понятно. общую историю протестантов то я знаю, а вот про отпочковавшиеся

Alba-avis
психометодики, эриксоновский гипноз и т.д. они практикуют глоссолалии

это интересно.

Alba-avis
а нам говорят мы разжигаем межрелигиозную рознь

потомучто путают протестантов тех и этих условно говоря. вот если я приеду в курган и скажу что тут лютеране одни, моя мама с сбабушкой начнут от страха в коныульсях биться.
волбщем мешается все вместе и непоймешь, где молодое движение от рпц дурью мается, а гле предупреждает о

Alba-avis
человек впадает в трансовое состояние и бормочет бессвязные слоги, думая что говорит с богом на ангельском языке. тогда люди хохочут и бьются в истерике.

условно говря опять же не про вас. а для примеру. ктогда был это клон, мы всем офисом ржали над тем, как геев снежками закидывали, как после таких выходок я прислуюшаюсь и причитаюсь например к листовке.
нужно четче разделять и не путать пиар и просветительскую деятельность. (это типа совета)
я человек принципе не верующийся, но раз историю люблю, история религии мне тоже интересна, а вот както про секты не читала, ибо не сталкивалась) ну разве что подруга к иеговым ходила и я с ней) ну вот только про них и знаю) да и то тоже без языковыпаданий и дарений квартир, а как нормальных "христиан", только христианствующих со своего угла.
уфффф....

есть у меня знакомые православные, и католики.среди католиков ниодного фанатика, а среди православных- частенько встречаются.
с разумным человеком поговорить всегда приятно.узнаешь много нового и полезного.
а когда человек с тобой говорит, а ты в его глазах видишь свет нездешний, каким тебя уже не раз облучали кришнаиты, иеговисты и прочие белые братья- задумываешься о том, чем же ВСЕ эти церкви друг от друга отличаются(кроме масштабов)

папа мишка
а я кажется догадываюсь, почему к сектантам относят часто людей занимающихся практической психологией

+100

папа мишка
что то я Вашему утверждению не очень верю
ибо "презирают и терпеть не могут"- для разумного человека с достаточно широкими взглядами и подвижной психикой- странная позиция. тем более для человека способного папа мишка
в ответ на оскорбление улыбнуться и согласиться с оскорбителем .

Sole
и мониторит

солнце, так для того вроде топ и создавал, так ведь?
очень много полезной информации

А вокруг Кашпировского не вы пикетили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы