Тема закрыта

Причина: 0

Что такое секта и как вы к ним относитесь?

Alba-avis
есть протестанты: лютеране, англикане, кальвинисты... - это традиционные конфессии, первая волна реформации.
а вот в 20 веке начали появляться различные неопротестантские, неохаризматические организации, движение нью-эйдж, если хотите.
Многие из них известны по всему миру, только названия разные имеют. Вот у нас в Екатеринбурге есть Новая жизнь, живое слово - их корни уходят в Швецию, это не христианские организации, хотя и говорят о Христе. они считают себя протестантами, хотя настоящие протестанты отказались от них, открестились публично.

Настя, это - либо откровенная и наглая ложь, либо очень сильное заблуждение. Прошу вас, не верьте на слово тем, кто это говорит - попробуйте лучше исследовать сами, что есть на самом деле.

1. нью=эйдж - вообще никакого отношения к протестантам не имели и не имеют, ни в учении, ни в связях. Утверждать, что нью-эйдж - протестанты - вопиющая невежественность. Рамблер, наберите "история нью-эйдж", и хоть так почитайте :( :(
  2. насколько я поняла точку зрения РПЦ, которую вы представляете, баптистов теперь вы к сектам не относите. Это хорошо.
    Но знаете ли вы, что пятидесятники - это группа, в свое время отколовшаяся от баптистов? А евангельские церкви - это группа, в свое время отколовшиеся либо от баптистов, либо от пятидесятников?
    И что все эти организации ВМЕСТЕ входят в состав Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), в который входит более 1200 церквей по всей РФ? А также в Совет протестантских церквей Свердловской области?
    На каком же основании вы разделяете их на "плохих" и "хороших"?
  3. про все эти "психометодики, эриксоновский гипноз и т.д. они практикуют глоссолалии" - эта т.н. экспертиза проводилась в свое время психологом М. Ицкович, который впоследствии публично опроверг свою статью и принес публичные извинения перед прихожанами на богослужении. Вообще все эти гипнозы и тп. - это страшилки для детей. Раньше говорили, что там младенцев убивают, теперь - что гипноз. Неужели вы действительно в это верите? ;)
  4. Alba-avis
    все это происходит в здании бывшего дома культуры, где дети раньше секциями занимались и в кружках разных, а потом их выгнали.

Вот это вообще ложь полная. Это здание - на выезде из города в сторону Полевского, на отшибе, было разрушено, стояли только серые облезшие стены, никому оно было не нужно вообще, и никаких кружков и секций там не было с доисторических времен. И его отдали Новой Жизни в аренду с условием полного восстановления здания. Они его восстановили, отремонтировали. И конечно, теперь это - лакомый кусочек для всех, кому это здание раньше в разрушенном состоянии не было нужно...

1. Что касается их основателей, что они якобы специалисты по психотехнике - так я лично знаю одного из этих "основателей". Обычный человек, его дед - почетный гражданин Екатеринбурга, вообще приличная семья. У него трое детей. Неоконченный ин.яз и высшее образование Петербургского Государственного Университета по специальности "религиоведение". Гипноза там и в помине нет. :)

Настя, я еще вас хочу спросить. Вот вы сейчас озвучили стандартные тезисы, которые бросает екатернибургское РПЦ в адрес протестантских церквей. Я всегда удивлялась - на кого рассчитаны эти тезисы, ведь даже немного поразмыслив, ясно - что все это такое средневековье... КАК может образованный человек искренне верить во все эти гипнозы и психотехники???
Так вот, хочу вас спросит - вы сами ИСКРЕННЕ ВЕРИТЕ во все это. или просто повторяете то, что вам сказали? :)

И еще - чем же вам мешают протестантские церкви? :) Они же у вас перед зданиями с плакатами не стоят, хотя основания вполне есть :)
Создается впечатление, что идет какая-то конкурентная борьба? Или русский человек не может жить без врага, даже если его нет, надо придумать? ;)

Alba-avis

кстати, я могу подписаться под каждым словом Фродо :) мое "сектантское мировоззрение" тоже очень сильно помогло в жизни, за время пребывания в "секте" я получила хорошее образование, у меня хорошая работа и семья. И многие мои знакомые "сектанты" тоже отличные люди, отличные специалисты, у многих свой бизнес, и имеют крепкие семьи. Искренние верующие.

А вы считаете нас опасными "сектантами" и преследуете как только можете. Пишете письмо Чернецкому с требованиями объявить нас вне закона... ЗАЧЕМ???? Зачем?Сообщение было изменено пользователем 06-01-2007 в 13:06

FRODO
А вся эта забота о "защите от сектантов" - уже БЫЛО.

Общество, МАССЫ, уже спасали от эпилепсиков, страдающих синдромом Дауна, цыган, евреев, свидетелей Иеговы и т.д.

Дахау, Освенцем... ничего нового...

вот это оно и есть, что сейчас у нас в екатеринбурге творится... :(

Фрези Грант (mariam)
нью=эйдж - вообще никакого отношения к протестантам не имели и не имеют

кажется это я и хочу доказать, что те, кто сейчас себя называют протестантами (я имею в виду христиан веры евангельской), на самом деле к протестантам отношения не имеют. Я прекрасно знаю, что Новая Жизнь откололась от традиционных пятидесятников, которые в Дк Гагарина собирались, что Виктору Судакову было откровение и т.п. Но этот же Судаков обучался в Шведском городе Уппсала, где в совершенстве овладел вышеупомянутыми психометодиками.
Я знаю, что они входят в союз христиан веры евангельской. Но еще раз напоминаю, что настоящие протестанты от них публично открестились, вот будет время и я найду вам этот документ :)
Экспертизу я имела в виду не эту, а Санкт-Петербургского университета.
Про ДК не надо мне говорить, я общалась и с директором его, которого изгнали, и с людьми, дети которых туда ходили, у них и фотографии этого дк есть. Что уж сделала НЖ, так трубы поменяла и косметический ремонт сделала, для себя же старались.

Фрези Грант (mariam)
вы сами ИСКРЕННЕ ВЕРИТЕ

да, сама искренне верю, поскольку не могу не верить своим глазам. Я была в НЖ, и в домашних ячейках тоже. Могу даже видео показать. Может вы будете отрицать, что у них глоссолалии есть? А если не отрицаете, то что это по-вашему? Хотя, я и сама знаю :)

Кстати, завтра - Рождество Христово! :)
Поздравляю всех верующих - баптистов, пятидесятников, православных, протестантов и других (даже агностов) с праздником! :)

Призываю не искать врагов и не вести междуусобные войны, а радоваться, что у нас есть возможность прийти на богослужение - и пусть они у нас отличаются по форме, но суть одна - празднование рождения Христа!

И многие завтра пойдут в храмы, церкви, приходы, просто здания - чтобы соприкоснуться с божественным, и подумать не о земном, а о горнем:)

И я тоже со своей семьей пойду в свою (все-таки не "секту"), а евангельскую церковь на праздничное богослужение, послушать проповедь и рождественские псалмы :)

Всех с Рождеством!!! :)

Alba-avis

Настя, мы можем пообщаться в аське, если хотите :) Тока давайте договоримся, что будем стараться понять друг друга, а не навязать свою точку зрения :) я рада, что вы верующая, но меня огорчает ваша негативная позиция по отношению к таким, как я :)

Alba-avis
Что уж сделала НЖ, так трубы поменяла и косметический ремонт сделала, для себя же старались.

а вы бы хотели, чтоб сделали ремонт для РПЦ? ;)

глоссолалии - иные языки, есть, и что? Как вам это мешает? :) Мне - нет. И уж точно это не какая там не методика и не гипноз :) традиция такая, так сказать, по Библии :)
А в РПЦ - свечи, зачем это??? Уж в РПЦ то больше непонятных традиций. Но я же к вам с оскорбительными лозунгами не иду? Это - ваша вера и ваш выбор. Оставьте мне мой, пожалуйста! :)

Бандерас
пользовал их для собственных целей( жил, питался, ездил на юг, общался с женщинами

ну то есть то же, что и все они, только с меньшим удовольствием - минус всякий духовный энтузазизм и искренность в общении :)

Фрези Грант (mariam)
Настя, мы можем пообщаться в аське, если хотите

я никогда не против общения, осталось только найти мой номер аськи :D

Фрези Грант (mariam)
ваша негативная позиция по отношению к таким, как я

да, что вы вас я люблю, а вот когда людей обманывают, не люблю

Фрези Грант (mariam)
а вы бы хотели, чтоб сделали ремонт для РПЦ?

мы бы хотели, чтоб там также были кружки и спортивные секции, владыка наш даже просил, мол, и ремонт сделаем, и за аренду заплатим, пусть только дети занимаются, а администрация отказала, почему бы это

Фрези Грант (mariam)
традиция такая, так сказать, по Библии

не думаю, что то, что я видела - это общение с Богом :(

Фрези Грант (mariam)
свечи, зачем это???

это человек приносит свое свидетельство веры, своеобразная жертва Богу, а что лучше будем голубей ловить и жертвоприношения делать? шучу

Фрези Грант (mariam)
Но я же к вам с оскорбительными лозунгами не иду?

простите ради Бога, если я вас чем-то оскорбила

Фрези Грант (mariam)
Оставьте мне мой, пожалуйста!

пожалуйста, тогда о чем мы вообще разговариваем? :)

Так все-тки, Кашпировского-то кто пикетировал?

Фрези Грант (mariam)

Alba-avis

спорить вроде не о чем, каждому свое
повторяю, темка заведена для меня, мне уже все ясно
"не судите, да не судимы будете"

Кобра

и мы, и не только :)

Фрези Грант (mariam)

добро пожаловать 233357208 :)

Alba-avis
мы, и не только

много слышала негативного о тех пикетах и их методах. в том числе от людей, кторым доверяю вроде
ну вот и в интете есть.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

скажите пусть тему закроют и фсе дила)

web-лиса :D

так муж открыл, еще обидится
пусть сам просит:)

Секта - уроды, и организаторы и жертвы.
Ща продвинутые секты начали под тренинги косить.
Случай: чувак попал на такой "тренинг", потом пришел с четырьмя такими же кадрами грузить очередную потенциальную жертву. Грузили все вместе, объясняя что человеку это надо, это клево, это новые друзья, это новая жисть и тд.
Я вот думать что это секта, а кто думает иначе?

Ю-мама однозначно секта. и подсели мы на нее

Alba-avis
я никогда не против общения, осталось только найти мой номер аськи

но он не указан у вас в инфе

а насчет оскорблений - называя евангельскую церковь сектой, вы ведь и меня и таких как я причисляете к "сектантам"? :( Вот это и огорчает.

Просто когда в следующий раз будете готовить очередную акцию против евангельской церкви (если конечно ваше мировоззрение не станет более терпимым:)), вспомните о нашем разговоре :) и о всех простых верующих людях, которых вы собрались огорчать

Кобра
Ю-мама однозначно секта. и подсели мы на нее

тебеж сказали - это КАОЛИЦИЯ :D
-вступайте в нашу коалицию(с) ыы

mtrix
кто думает

вопрос на самом деле про меня (ссылка есть в теме). сектант я или ишо нет :D

Фрези Грант (mariam)
очередную акцию

маркетинг рулит
:D

Ray
маркетинг рулит

ну а я о чем :) исследование рынка, понимаешь :D

Фрези Грант (mariam)

самое смешное, свои же постулаты и нарушают (с третий раз не хочу цитировать) :D

Ray
вопрос на самом деле про меня

на самом деле вопрос не про вас, то что вы читаете какую-то книжку еще ничего вам не дало (прочитал до этого места и не стал читать дальше) :)

сектант - убожище, без личности внутри, у которого нашли слабое место и за это самое место одели на крючог. имхо.

mtrix

мне вобще пофих, сектанты, не сектанты...
к тому, что про сектантов оговорено вроде не отношусь.... да и если отношусь -это только мое дело
пока таких же как я даже лично не встречала
самородок, в обчем
:P :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы