Тема закрыта

Причина: 0

Ну что? У кого-то уже были проблемы с ГАИ из-за отсутствия детских кресел в машине?

Водителеймаршруток тоже обязывают плкупать детские кресла!.. Типа тоже категория И и все дела...
www.kazan.kp.ru/
А как же быть тогда таксистам и маршруточникам? Нужно ли приобретать кресла в машины с «шашечками» и «Газели»?

• Водителям такси и маршруток нужно покупать детские кресла, - подтвердили в пресс-службе ГИБДД УВД города. - Закон для всех един и эти правила распространяются для всех транспортных средств категории «B». Сейчас мы проводим инструктаж водителей. Однако мы решили дать время казанским водителям до 15 января.
    Впрочем, проверки на дорогах начались уже с 1 января. Но пока что стражи дорог решили ограничиться инструктированием автолюбителей. А также будут напоминать о необходимости купить спецкресло.

С понедельника же, с 15 января, за перевозку ребенка без специального кресла казанцев начнут штрафовать. Кстати, размер штрафа за это нарушение - от 50 до 100 рублей.

Жека
Когда я сдавала на права лет 8 назад, там было примерно так дети по весу идут, а теперь за замостоятельную единицу счетаются?

Именно...

*Dzhona
потому что это д...е автокресло полмашины занимает

Не поэтому, а потому что по новым правилам пассажиром считается ЛЮБОЙ человек, даже если он младенец :). И если машина пятиместная, то больше пяти ЧЕЛОВЕК в нее сажать нельзя. Независимо от их размеров ;). Точно так же, как раньше нельзя было посадить 6 взрослых, даже если б их удалось утрамбовать :)

Elpis

• Водителям такси и маршруток нужно покупать детские кресла, - подтвердили в пресс-службе ГИБДД УВД города. - Закон для всех един и эти правила распространяются для всех транспортных средств категории «B».

буквально три минуты назад по РТР Вести Урал наш ГИБДДшник сказал, что пока в такси кресла иметь необязательно, но скоро и их обяжут.

Фрези Грант (mariam) пока в такси кресла иметь необязательно, но скоро и их обяжут.

ИМХО, но те таксишные конторы, которые первыми будут позиционироваться, как имеющими в своих машинах "средства для перевозки детей" оч быстро окупят затраты на их преобретение. Так что со временем и таксишники адаптируются, да и народ будет воспринимать данное "новшество" уже не как навязанное нововведение, которому нужно сопротивляться и стараться его обойти. Попривыкнут все...

согласна. Как-то писали на сайте, что в Австралии никто из таксишников не посадит родителя с ребенком в машину, если кресла там нет. И все нормально к этому относятся, привыкли.

А реально скорее будет так - при заказе такси нужно будет уточнять, что среди пассажиров будет ребенок, и компания обязана будет предоставить машину, оборудованную креслом.

А вот что с маршрутками будет - вообще непонятно... Мне уже рисуется картина, как водилы выпихивают мам с детьми из маршруток, со словами "у нас кресел нету, езжайте на автобусе"

А если ребенку не понравиться ехать в кресле отдельно от мамы, и он будет блажить всю дорогу, водитель будет нервничать, отвлекаться, тем самым создавая аварийную ситуацию на дороге. Не получается ли это замкнутый круг: кресла для безопасности, а создают опасность?
Извините, если не по теме.

Фрези Грант (mariam)
согласна. Как-то писали на сайте, что в Австралии никто из таксишников не посадит родителя с ребенком в машину, если кресла там нет. И все нормально к этому относятся, привыкли.

А в Израиле, к примеру, такси является исключением из правил, в такси ребенка можно возить без кресла (что ИМХО вполне разумно, ибо форс-мажорные ситуации всегда случаются). При этом не в такси провоз ребенка без кресла наказывается таким штрафом, что мало не покажется ;)

ЛюКС
А если ребенку не понравиться ехать в кресле отдельно от мамы, и он будет блажить всю дорогу, водитель будет нервничать, отвлекаться, тем самым создавая аварийную ситуацию на дороге. Не получается ли это замкнутый круг: кресла для безопасности, а создают опасность?

Почему-то во всем мире детей возят только и исключительно в креслах, и всем нравится, никто всю дорогу не блажит вроде бы. Ну по крайней мере эта проблема явно решаема. Или в России какие-то особенные дети? ;)

проще решить проблемы воспитания и убеждения ребенка, чем потом собирать его останки с дороги... :( извините, что резко - но так и есть.

А если ребенок блажит и не хочет играть на площадке, а хочет на трамвайных путях - мы тоже пойлем навстречу ребенку? Или найдем способы убедить его в том, что нельзя так делать?

Так же можно найти способы убедить ребенка ездить ТОЛЬКО в кресле.

а чтобы ребенок сидел в кресле - давали хороший совет тут на сайте. После покупки не ставить кресло сразу в машину, а принести на пару дней домой - чтобы ребенок его исследовали и привык, а уже потом крепить в машину. Мы так и сделали. Проюлем с креслом вообще не было. Скорее проблемы бывали из-за отсутствия кресел в чужих машинах - ребенок не понимал, почему он не пристегнут :)

У меня вопрос созрел. А как на западе? Они как деток перевозят?

Клюква
проще решить проблемы воспитания и убеждения ребенка, чем потом собирать его останки с дороги... извините, что резко - но так и есть.

проще конечно, только представьте аварию 9у меня друг недавно попал), в которой выжил только ребенок в кресле, а пристегнутые мама и папа не выжили. Ребенку от этого легче?
Вот если б воспитать людей, чтоб они не ездили по встречке, вместо остановки на перекрестке на красный, не увеличивали бы скорость и не проносились бы на всех порах, плюя на пешеходов и т.д. может тогда бы было б ездить безопастно, и даже без кресла.
У того ребенка, кстати, множество травм, а какой стресс, что он остался без родителей, что они умерли на его глазах. Он до сих пор в больнице :(

Shumaher
Вот если б воспитать людей, чтоб они не ездили по встречке, вместо остановки на перекрестке на красный, не увеличивали бы скорость и не проносились бы на всех порах, плюя на пешеходов и т.д. может тогда бы было б ездить безопастно, и даже без кресла.

Я че т не поняла, вы против автокресел, потому что ПДД соблюдать надо? %)

Мы вот соблюдаем, но от автокресла отказаться и не подумаем. И без автокресла ребенка не повезем.

Shumaher
проще конечно, только представьте аварию 9у меня друг недавно попал), в которой выжил только ребенок в кресле, а пристегнутые мама и папа не выжили. Ребенку от этого легче?

Че-то я не поняла, то есть ребенку нужно было погибнуть за компанию, чтоб никому не обидно было? %)

Жека
У меня вопрос созрел. А как на западе? Они как деток перевозят?

В смысле - как? В креслах. Давным давно причем :). Семь лет назад еще в Германии была в гостях в семье с двумя детьми (лет 5 и 2 примерно). Собрались куда-то ехать с детьми - вытащили из дома 2 кресла, пристегнулись, поехали. На мое немое изумление изумились не меньше: а как же мол иначе-то? %) Причем пристегиваться обязательно всем, и взрослым, на задних сидениях тоже. Без кресла просто никому в голову не придет ребенка везти, немыслимо. Из роддома без кресла просто не выпустят ;)

Фрези Грант (mariam)
Я че т не поняла, вы против автокресел, потому что ПДД соблюдать надо?

нет он за системный подход, то бишь нужны меры и к улучшению ситуации на дорогах в целом :)

Shumaher
выжил только ребенок в кресле, а пристегнутые мама и папа не выжили. Ребенку от этого легче?

Shumaher У того ребенка, кстати, множество травм, а какой стресс, что он остался без родителей, что они умерли на его глазах

т.е. Вы предлагаете не использовать кресла, т.к. если уж убиться, то всем сразу???

Shumaher Вот если б воспитать людей, чтоб они не ездили по встречке, вместо остановки на перекрестке на красный, не увеличивали бы скорость и не проносились бы на всех порах, плюя на пешеходов и т.д. может тогда бы было б ездить безопастно

Так може с себя надо начинать?

GreenKa
нет он за системный подход, то бишь нужны меры и к улучшению ситуации на дорогах в целом

:clap:
Я не к тому, что ребенок тоже должен быть убиться за компанию. А к тому, что из-за козлов, которых на дорогах все больше и больше в машине и в кресле ребенка перевозить страшно.

Emma
Так може с себя надо начинать?

Я аккуратно езжу. С себя я давно начал, как права получил.

Фрези Грант (mariam)
проще решить проблемы воспитания и убеждения ребенка, чем потом собирать его останки с дороги...

В любой аварии 50/50, как Бог решит или судьба, как хотите. Исход зависит от множества и множества факторов. И при сильном толчке ни одно кресло и ни один ремень не поможет. Людей пристегнутых выбрасывает из ремня на дорогу. Это раз. Потом от бокового удара кресло точно не защитит, оно поможет при не сильном столкновении, но точно так же помогут и руки матери, тем более что взрослый человек может среагировать, упереться ногами, например. А где гарантия, что кресло не выбрасит на дорогу от сильного удара? и вы будете >Фрези Грант (mariam)

собирать его останки с дороги вместе с креслом?
Да, я не отрицаю полезности ремней , подушек безопасности, они,несомненно, помогают в ряде случаев. И мы всегда ездим в машине только пристегнутыми. Но повторюсь, в любой аварии 50на50.
Но по-моему, в кресле столько же недостатков и столько же преимуществ как и у взрослого на руках.
И вот смотрите, стоит одному человеку иметь мнение не совпадающие с мнением большинства -и ох как поднимается народ на иноверца! Кресла - такой же бизнес как и прививки, это все деньги и немалые.

Shumaher
из-за козлов, которых на дорогах все больше и больше в машине и в кресле ребенка перевозить страшно.

то есть вы своего ребенка в машине возить не будете?

Или что вы предлагаете? Козлов воспитывать? Так это вопрос к ГИБДД, а не к мамам и папам кототрые своих детей хотят обезопасить от таких "козлов"

ЛюКС
В любой аварии 50/50

Анекдот про женскую логику.

• Какова вероятность встретить на улице крокодила?
  • 50/50, либо встречу, либо нет.

Тренируйте логику, в жизни пригодится ;). Чтоб не писать такой бредятины и не удивляться, что большинство начнет неприлично ржать ;)

ЛюКС
Но по-моему, в кресле столько же недостатков и столько же преимуществ как и у взрослого на руках.

вы наверное результаты краш тестов не читали? Тогда хоть ниже прочитайте, как мама везла ребенка на руках и что из этого вышло.

Лично мы перевозим своего ребенка ТОЛЬКО в автокресле, потому что ценим даже 1 процент добавляющий ему безопасности.

Жека У меня вопрос созрел. А как на западе? Они как деток перевозят?

Н Кипре (который уже в ЕС) хотели ввести в обязательном порядке, но передумали. В их русскоязычной прессе читал что причины две - дорого для населения, и многодетность киприотов, что вело к параличу семейные выезды, развозы в школы и т.д.

умные люди

У меня есть знакомый у которого пять детей
пожалейте человека :(

ЛюКС
А где гарантия, что кресло не выбрасит на дорогу от сильного удара

Если кресло закреплено правильно, то его не выбросит, а вот у ребенка, стоящего между кресел или сидящего на ручках у мамы на переднем сидении, шансы вылететь в лобовое стелко оч велики.
Еще кресло можно просто в салон ставить, не используя ремень или изофикс, тогда оно вместе с ребенком прилетит на папу или маму...

ЛюКС стоит одному человеку иметь мнение не совпадающие с мнением большинства

это Ваше мнение... но Вы уверены, что оно верное? В любом случае, Ваш ребенок - Вам за него отвечать.

:D :D
да уж...

FRODO
У меня есть знакомый у которого пять детей
пожалейте человека

пусть возит партиями по две-три штуки :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы