Тема закрыта

Причина: 0

Ну что? У кого-то уже были проблемы с ГАИ из-за отсутствия детских кресел в машине?

Как всегда - лаконично, категорично, без лишних соплей

Фрези Грант (mariam)
Или что вы предлагаете? Козлов воспитывать? Так это вопрос к ГИБДД, а не к мамам и папам кототрые своих детей хотят обезопасить от таких "козлов"

ктоб ГИБДД воспитал...
воспитывать надо как раз

Фрези Грант (mariam)
мам и пап

а то можно подумать даже здесь на форуме все ездят, не нарушая правил
Просто обидно, что законы у нас однобокие, по 1 закону в 10 лет. Вот позаботились о детях в принудительном порядке, написали правило и что? Опросили водителей, а они и не собираются кресла покупать, им легче 100 руб отдать. Потому как не правилами надо людей побуждать к безопасности детей, а пропагандой, что это для их детей же благо, а не новый способ наполнить кошельки гаишников, как у нас все подается народу.
Когда теперь ждать других правилах, с заботой о всех участников движения?

FRODO
У меня есть знакомый у которого пять детей

опа, у мужа тоже есть такой знакомый. Не по завидовать

Emma
Ваше мнение

Фрези Грант (mariam)
но Вы уверены, что оно верное?

А Вы уверены, что верно Ваше? Даже если оно и не верное, зато мое личное и никем не навязвное. Вы думаете, что большинство всегда право? Большинство распяло Христа, напимер. Так право ли оно, это большинство?
Конечно же мы будем ездить с кресле, закон есть закон, но мнение обо всем я буду составлять сама, мое право, надеюсь никто отрицать не будет.
И дабы не быть занозой в ваших таких правильных рассуждениях удаляюсь. Можете не затруднять себя ответами на мою

Клюква
бредятину

Жека

купить минивен 8-миместный и радоваться детям :)

ЛюКС А Вы уверены, что верно Ваше?

А Вы в аварию попадали когда-нибудь?

Gess™
купить минивен 8-миместный

У нас по докам машина 7-местная, и без минивенов. Но это надо 3-тий ряд в багажник ставить. А там , кстати ремни безопасности не предусмотрены. Может туда детей складировать?)))))))

ЛюКС
Кресла - такой же бизнес как и прививки

Кресла, ладно про прививки не будем (во избежание :)) - это штука доступная для автовладельца я считаю. Если машину купил, автогражданку заплатил и пр, то и на кресло наскребешь. Не оговаривается в правилах, что кресло должно стандартам соответствовать. Хотите для отмазки - купите дешевое-предешоевое. Хотите кроме закона еще и о своем ребенке подумать купите соответствующее ИСО.
Редко такое бывает, но соглашусь с Тарзаном :) - чего возмущаться-то. Закон принят.
Кто сказал, что ребенку комфортнее на руках в битком забитой машине, чем в кресле. Проблема- орет вполне решаема с любым ребенком. Мои не орут . Одну посадили примерно в 10 месяцев, вторую с рождения. А уж с ребеноком постарше договориться всяко можно.
Мне вообще кажется, что если есть шанс дополнительный сохранить здороье моих детей при том, что на дорогах творится и на каких трахомах ездят и в каком виде, то надо им воспользоваться, вне зависимости от того, что тем самым кто-то заработает. Не хочу вас расстраивать, но на всем, что вы покупете, кто-то зарабатывает :).

посмотрела сейчас по 4-ке, съемок с Водяными не застала, тока разговор с гаишником. про переднее сидение сказал, что можно на нем детей возить. про до 12 лет или 12 включительно гаишник сам запутался, потом вообще сказал, что возраст никто определять не будет, а будут смотреть рост-вес. понравилось, как ответил на вопрос: как везти двух детей, если сзади конструкцией ремней не предусмотрено - на автобусе или искать друзей-знакомых с машиной с ремнями. ;) такси обязаны быть с креслами.

а еще гаец сказал, что кресла универсальны, т.е.е любое в любую машину подходит - это правда??? а то меня именно этот момент удерживал в частности от самостоятеной покупки автокресла.

дама в зеленом платье
а еще гаец сказал, что кресла универсальны, т.е.е любое в любую машину подходит - это правда??? а то меня именно этот момент удерживал в частности от самостоятеной покупки автокресла.

Теоретически - да, практически - не совсем ;). Например, в машине могут быть короткие ремни, тогда не любое кресло-переноска установится. Но никто не мешает установить ремни подлиннее ;). Ну или к примеру если купить в узкую машину широкое кресло, то есть шансы, что на заднее сидение второй взрослый не поместится ;). То же если кресло большое, а расстояние до переднего сидения - маленькое.
Но так-то действительно любое кресло должно подходить в любую машину, просто не каждое в любой машине с комфортом и без проблем разместится ;).

дама в зеленом платье
про до 12 лет или 12 включительно гаишник сам запутался

Все равно никто же паспорт не спросит по причине его отсутствия ))))))

дама в зеленом платье
понравилось, как ответил на вопрос: как везти двух детей, если сзади конструкцией ремней не предусмотрено - на автобусе или искать друзей-знакомых с машиной с ремнями.

Чего-то я не поняла, а почему нельзя (по правилам) везти детей сзади, если там ремней не предусмотрено? %) Как раз с этим-то проблем нет, правила позволяют.

" почему нельзя (по правилам) везти детей сзади, если там ремней не предусмотрено?"
правилами-то предусмотрено, но вот как я поняла из весьма размытого ответа - мнение отвечавшего гаишника такое, что нельзя. ну это как в другой передаче главный гаишки считал, что на переднем нельзя, хотя опять же правилами можно. т.е. правила - одно, практика применения - другое. это же часто такое в разных сферах: "- но по закону..." "- а мне пофиг, как по закону, у меня инструкция!"

Говорят, с машинами типа купе проблемы. Далеко не каждое кресло можно успановить.

дама в зеленом платье
"- но по закону..." "- а мне пофиг, как по закону, у меня инструкция!"

Ну это-то как раз вполне решается знанием закона со стороны водителя ;). Так-то гаишники по таким поводам иногда прикапываются и такую муть несут, что закачаешься... Тем более тут доказать свою правоту проще, чем в прочих возможных случаях, причем необязательно это доказывать самому гаишнику )))))

дама в зеленом платье
посмотрела сейчас по 4-ке, съемок с Водяными не застала, тока разговор с гаишником

Он вообще слабовразумительно говорил. Вместо того, чтобы четко отвечать на вопросы ведущих, тупо повторял параграф из правил...

дама в зеленом платье
съемок с Водяными не застала

Они чуть раньше пустили... на 10 минут...

Дождинка
Он вообще слабовразумительно говорил. Вместо того, чтобы четко отвечать на вопросы ведущих, тупо повторял параграф из правил... ну вот я бы сказала, что Макеранец тупо переспрашивал, не слушая ответы и перебивая, вбив себе в голову ответ свой, причём тупой- если в машине ремни безопасности на заднем сиденье не предусмотрены то есть два варианта - в кресле на переднем или как угодно на заднем сиденье...Если вас волнует безопасность ребёнка- просите друзей или вызывайте такси.

Клюква
Семь лет назад еще в Германии была в гостях в семье с двумя детьми

я была там же 10 лет назад, брат жил, его дочке 6 лет было. Так соседи (пожилая пара) возили как-то их в магазин на машине - для девочки специально брали кресло! (где - не знаю) и это в маленьком тихом городке.

У нас друг живет в штатах, говорит, что в креслах только ляльки ездят. с 6 лет никто уже в креслах не ездит, а то и раньше...

Меня Гашник не смутил, он ведь не актер, волновался, да еще спрашивали одно и тоже все время.
Меня консультант Премамана смутила, которая рекламку бустеру заверноула такую, что закончили свою речь тем, что его можно смело заменить подушкой.
Да, а я то думала, что там самые вменяемые продавцы в городе из детских магазов :(

о, про бустеры - они между друг другом чем-то отличаются? а то цены колеблются от 700 р до почти 2 тысяч - в чем разница?

LadybirD

как обычно- в производителе разница :)

Да, в основном бренд денег стоит. Но все таки есть разница - материал, надежность и пр.

какой размер штрафа если ребенок будет без автокресла

Pearla

и хде про енто прочитать? про кресло я боле-менее поняла критерии - краш-тетсы опять же есть,а про бустеры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы