Тема закрыта

Причина: 0

Ну что? У кого-то уже были проблемы с ГАИ из-за отсутствия детских кресел в машине?

Водяной
Гаишник сказал, что на переднем сидении детей в любом случае нельзя перевозить, даже с автокреслом...

Пусть он лучше сказал нет и перестраховался, чем резрешил бы то что нельзя. Тем более что скорее всего в ПДД внесут изменения и реально запретят возить детей спереди, как раньше и было. Ведь во многих иномарках правая подушка не отключается.. А если семья большая - покупайте минивэн или ГАЗель.

Аз есмь

Давайте лучше вообще запретим детей в машинах возить... Так надежней будет...
Логичнее прямо прописать, что можно только в случае отсутствия подушки безопасности...

Водяной
И это все на фоне того, что завтра нас как раз 4 канал собирается снимать по этому поводу как образцово-показательную многодетную семью, в которой все дети ездят в автокреслах! Отказаться что-ли?

если все же не откажетесь сниматься, скажете когда Вас можно будет посмотреть, ок?

А про переднее сиденье Усов как сказал - сразу слух резало, - мы, простые уральские родители-водители чуть ли не наизусть знаем новый пункт под номером 22.9, а они.. ээх

нас сегодня остановили, у нас у машины сзади 3 ремня и средний ремень идет по бедрам. Но он предусмотрен конструкцией автомобиля и для детей как раз. Гаишник остановил типа деть не пристегнут, мы указали на ремень - сказала что все гуд и отпустил. Ребенок сидел на сиденье обычном, ремень был

Аз есмь
и реально запретят возить детей спереди, как раньше и было

минуточку! И раньше был пункт (не помню циферку, но найду, если надо) про то, что запроещается перевозка детей до 12 лет на переднем сидении без использования спецю детских удерживающих устройств!

оптимистка :)
И раньше был пункт (не помню циферку, но найду, если надо) про то, что запроещается перевозка детей до 12 лет на переднем сидении без использования спецю детских удерживающих устройств!

был такой пунктик: 22.8.3, но фактиЦки в таких девайсах детей возили доли процента от всех возящих детей. А остальные?

Водяной
Логичнее прямо прописать, что можно только в случае отсутствия подушки безопасности...

всех нюансов не учесть, ПДД это скорее основополагаюшший акт, к нему ещё выйдет куча подзаконных актов. И через полгодика думаю все и забудут про эти баталии

Водяной
на переднем сидении детей в любом случае нельзя перевозить, даже с автокреслом...

да фигня какая-то.... у нас сзади штатных ремней нет, вот и получается, что в нашей машины автокресло даже при сильно большом желании крепить некуда, поэтому это лишний элемент %).

Водяной
Гаишник сказал, что на переднем сидении детей в любом случае нельзя перевозить, даже с автокреслом...

капец %). При том, что это можно было ВСЕГДА, и даже со старыми правилами.

Аз есмь
реально запретят возить детей спереди, как раньше и было.

еще раз: раньше тоже было МОЖНО. Но в детском кресле ;). Так что никто и ничего не запретит и запретить не может.

Клюква
Так что никто и ничего не запретит и запретить не может.

Точно!

Нас таки сняли! Если интересно - завтра будут показывать на 4ом канале в Утреннем экспрессе в 7-20 и 8-20... Сюжет как раз по поводу детских автокресел...

мы дрыхнем еще в 8 часов, рсскажите о чеи там речь будет :)?

А если мы заехали за подругой с ребенком и поехали на Шарташ, например? Наших 2, подруги 1. И мы сами. На всякий случай адаптер держать?

Подругин ребенок должен быть ею снабжен, ведь ей ездить с ним иногда придется и не только на Шарташ :)

По новым ПДД больше 4х пассажиров в обычную пятиместную машину не посадить... Если вас с детьми 4ро и знакомая с ребенком, то уже перебор...

Водяной
По новым ПДД больше 4х пассажиров в обычную пятиместную машину не посадить... ну фсё...больше не рожать.:(

Хрюша
ну фсё...больше не рожать.

Водяной
больше 4х пассажиров в обычную пятиместную машину не посадить

Объясните математику если она 5-месная, почему больше 4-х не влезит?

Жека
если она 5-месная, почему больше 4-х не влезит

пятый- водитель. :)

Жека
Объясните математику если она 5-месная, почему больше 4-х не влезит?

Хрюша
пятый- водитель.

Угу.. 4+1=5

потому что это д...е автокресло полмашины занимает

Вот он- настоящий контроль за рождаемостью хде!!!! Тока я прицелилась состричь с государства 250 тыров.... %)

Хрюша
Тока я прицелилась состричь с государства 250 тыров...

Надо было им добавить 4ый вариант куда тратить эти тыры... Жилье, образование, пенсия и... минивэн... :)

У меня их 2 и самое сложное, объяснить желающим упасть на хвост, почему это я своих отпрысков по королевски рассевшихся не желаю вытряхнуть из креслел и посадить на их место страждущих ехать, а детей на колени :(. Вот это сложно, блин, объяснить всяким тетекам, желающим попасть на дачу. почему это я такая жаба :)

Pearla
Вот это сложно, блин, объяснить всяким тетекам, желающим попасть на дачу. почему это я такая жаба

Мы с этим не сталкивались, но боюсь, что столкнемся... Ну сейчас проще - можно на правила ссылаться...

Ну, это их не смущает . типа если чё, у меня есть 100 рублей, но они мне нужны, поэтому погнали заповедными тропами, где ГАИшников нету :).
В общем мы в опале, как жабы у родни с момента рождения 2 дочки :).

Pearla
объяснить всяким тетекам

но сейчас будет легче, все официально.

Когда я сдавала на права лет 8 назад, там было примерно так дети по весу идут, а теперь за замостоятельную единицу счетаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы