Тема закрыта

Причина: 0

Ну что? У кого-то уже были проблемы с ГАИ из-за отсутствия детских кресел в машине?

при сильном ударе ремень задушит ребенка ибо проходит не там где должен быть

Љва FM
дети однозначно в кресе и пристегнутые, без вариантов

Без базааара...

Pearla
На это и нужны родители, чтобы риски оценивать

Ещщобы кресла были в продаже путевые . Хаить конкретно не хочу,
но некоторые разновидности сабжа при аварии (тьфутьфутьфу, постучал) намного опаснее маминых рук.
Ну и по цене чтоб не пол-афтомобиля.

Ничего. А в чем разница? Сзади ремень проходит только снизу по бедрам? Если так, что у ребенка он получается не по бедрам, а по животику. А это плохо. И если по центру не трехточка, то не стоит там ребнку сидеть. Если ему не видно, то в кресло и сбоку в нем все видно.

Изюбр
кресла были в продаже путевые .

Да есть они. Нет в магазинах, есть в интернет-магазинах. Читала тут инструкцию к своей машине. Там написано, что ребенока при ударе (были какие-то характеристики ситуации) невозможно удержать. Искать неохото, но там сказано, что удерать нужно приблизительно тонну. Какой маме по силам, при все желании?
А кресла - есть лучше, есть хуже, но всяко лучше чем на руках. Если оно стандартизировано по последним ИСО.

Pearla
нужно приблизительно тонну

Это лехко. Перегруз примерно 10ж.
Но только вот "ХХХ" при гораздо меньших боковых нагрузках
разлетится достаточно острыми углами...
А поискать в имагах - а чо - идея. Нада Панде сказать, пусть ищщэт.

а что такое карсит я не поняла, кресло такое или фирма или что?

oksi
карсит

это детское автокресло

а еще вопросик, на сколько быстро кресло устанавливается в машину и снимается, какие у них особенности

Какое? Если для больших, то наше кресло устанавливается ровно одну секунду. Потому что просто ставится на сидение :). Ну а потом ребенок пристегивается штатным ремнем, ну вот сколько вам потребуется времени, чтоб пристегнуться? ;)
Если для маленьких, то зависит от конструкции. Тоже от нескольких секунд :)

Клюква

А бустер тоже просто так ставится на сиденье? (Извините, совсем не разбираюсь в их устройстве)

Там немножко сложнее, но неглобально. Бустер ставится на сиденье, через него пропускается ремень, который фиксирует бедра, а адаптер (чуть выше Оптимиска выкладывала фотки) удерживает ремнь, который идет по плечам. Все достаточно просто и быстро.

Pearla

Про адаптер я поняла - тот топик тоже изучила.
А можно ещё вопрос? А откуда берётся ремень, который фиксирует бедра? Он в комплект с бустером входит или должен уже быть в машине?

а можно мне ссылку на этот топ

Должен быть. В машине ремни так примерно располагаются (объясняю, как умею :)). Когда защелкиваешь карабин, то получается как бы два ремня, один идет по бедрам, а второй по плечу. Вот та часть, которая по бедрам просовывается в крепления бустера.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2007 в 16:22

Pearla

Всё, поняла :) Благодарю за разьяснения. Я почему-то думала, что это отдельный дополнительный ремень %)

oksi

Уф, насилу нашла :) Вот две ссылки
www.u-mama.ru/forum/messages.php - это про бустеры (в основном)
www.u-mama.ru/forum/messages.php - это про адаптер

А кто скажет, как быть, если у нас УАЗик? Там никакими конструкциями не предусмотрены ремни на заднем сиденьи... Как быть? Ставить ремни самиа - нарушать конструкцию авто, не ставить - так ни бустер, ни автокресло не поставить...

вот если УАЗик, то я не знаю... Но в принципе, если нет задних ремней, то лучше уж посадить ребенка в кресле на переднее и пристегнуть, чем просто так он будет скакать на заднем - вот мое хо%)

?????? ?? 4 ???? ???????. ??????? ???? ??? ?????? ?? ????????, ?????? ?????????????. ??????? ????? ????? ? ??????? ????????? ? 21.00. ????? ??????? ????????.
??????? ???? ?? ??????????. ????? ??? ??????? - ? ????????? :). ? ?????, ????????, ?????? ????? :).????????? ???? ???????? ????????????? 09-01-2007 ? 20:00

Elpis
А кто скажет, как быть, если у нас УАЗик

Ща по 41 каналу г-н Усофф сказал что если конструкцией НЕ предусмотрены задние ремни, то штрафовать не будут..

Pearla
Сегодня будет Стенд с Гиашным дяденькой в 20,00

Уже закончился чоли?? Кино показывають..

В 21,00 - я ошиблась. Извиняюсь. После новостей, которые в 20,30.

АстраПрогноз™
Как вам такой вариант

:clap:

Тёпа
слинги и другие средтства "позволяющие пристегнуть ребенка

Слинг сам по себе не позволяет пристегнуть ребенка ШТАТНЫМИ ремнями.

Pearla

спасибо

Так... фигня какая-то... Смотрел сейчас стенд про автокресла... Гаишник сказал, что на переднем сидении детей в любом случае нельзя перевозить, даже с автокреслом... Бред!!... Сейчас специально залез на сайт гаишный, чтобы прочитать последнюю редакцию правил... Можно! Дурят людям голову, уроды!

Читаем правила
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Блин я в шоке! Один из главных гаишников правил не знает! Ведущий программы тоже не мог прочитать один абзац из правил и подготовиться к программе как следует!
И это все на фоне того, что завтра нас как раз 4 канал собирается снимать по этому поводу как образцово-показательную многодетную семью, в которой все дети ездят в автокреслах! Отказаться что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы