Тема закрыта

Причина: 0

К 100-летию со дня рождения Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР Л.И.Брежнева

Пауль Зиберт
читать иностранные зазеты в оригинале

а им есть доверие?
я иносми читаю достаточно регулярно и вобщемто там довольно узко сформировавшийся образ России и президента. что 25 лет назад - мордор, что сейчас.

Пауль Зиберт
пил я очень мало

Дык, пить надо было больше и не пришлось бы

Пауль Зиберт
всю "наглядную агитацию" приходилось складывать в машину мне и от площади 1905 года сопровождать в контору.

А я в 18-20 лет за всю жизнь все выпила, сейчас вообще не пью практически :))
А про вашего десятиклассника.... печально все это, у КГБ, надо полагать, тоже свой план был...

Это как в одном фильме, название не помню. Ребята сдали сессию в институте (в Москве), отметили и из бутылок выложили "долой сессию!", а в это время проходила сессия верховного совета СССР, вообщем, донесли на них и из комсомола и института выперли....

Lapka с тоской по лету
а им есть доверие?
я иносми читаю достаточно регулярно и вобщемто там довольно узко сформировавшийся образ России и президента. что 25 лет назад - мордор, что сейчас.

Иностранным СМИ у меня, по крайней мере, доверия больше, чем официальным российским. Да и привычней правдивую информацию получать, как и раньше от "вражеских голосов".
Напомнили Вы один случай из моей жизни, связанный с городом Вашего нынешнего пребывания. 1983 год. Я живу в "Олимпии". 1 сентября на Дальнем Востоке советские ПВО сбили южнокорейский Боинг с пассажирами. В Талине местные жители узнали об этом довольно быстро из передач финского телевидения, две программы которого свободно транслировались в Эстонии, только в черно-белом варианте. Я, разумеется, по-фински не понимал, а мультипликационные сюжеты по поводу случившегося видел своими глазами. Официальная советская пропаганда сначала заявила, что самолет "ушел в сторону моря и исчез с радаров", а разговоры западных СМИ о том, что самолет сбит, есть ничто иное, как грязные провокации против миролюбивого Советского Союза. Потом сказали, что самолет летел с разведывательными целями и представлял угрозу нашим восточным рубежам. Потом стали говорить, что не исключено, что на самолете была бомба. Потом сказали, что было два самолета, и что силуэт Боинга очень похож на силуэт американского самолета-разведчика, и наш летчик просто ошибся.

Пауль Зиберт
1 сентября на Дальнем Востоке советские ПВО сбили южнокорейский Боинг

когда сестра мужа вернулась из франции... второй, наверное, темой после сравнение образа жизни было, то, что она видела всякие передачи про НАС. моменты, когда Ельцын пукал и рыгал на пресконфах, про то, как на самом деле тонул курск- про амеровскую торпеду и много вобщем веселого всего) ну про торпеду и сейчас все уже вкурсе.
но я думаю это в каждой стране есть, замалчивание определенное перед своими, формирование образа правительства для народа и т.п.
просто я считаю что принципиально нового в иностранной прессе не узнать сейчас. как еще одно мнение, не более.
тем более, что как мне кажется аналитика страдает во всех мировых сми. продажны все и что хошь из чего хошь выведут.

Lapka с тоской по лету
моменты, когда Ельцын пукал

это как надо пукнуть, чтоб камера под звуковой фон конфы отразила? или они специально за этим эффектом охотились?

Кобра
камера под звуковой фон конфы отразила

микрофоны, они чувствительные. там и хруст одежды слышно и ваще...
пишут же не с камеры звук.

да даже если и прикол, то.. ну вот он, альитернативный образ страны)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2006 в 00:55

Lapka с тоской по лету
принципиально нового в иностранной прессе не узнать сейчас. как еще одно мнение, не более.
тем более, что как мне кажется аналитика страдает во всех мировых сми. продажны все и что хошь из чего хошь выведут.

Собственно, как раз еще одно мнение и интересно. И дополнительные факты. А что до аналитики, так для того и голова на плечах, чтобы не всему верить. Могу похвастаться: досрочную отставку Ельцина я предсказал без чьей-либо подсказки, извините за тавтологию. В конце 1999 года, если Вы помните, все были уверены, что Ельцин либо будет сидеть до последнего, либо пойдет на третий срок.

Пауль Зиберт
В конце 1999 года, если Вы помните

вот это уже помню :D
у меня с аналитикой туговато точнее, я , как продажный жрналист могу что угодно и как угодно, только не правду))) шутка.

Пауль Зиберт
еще одно мнение и интересно

ну вот я тоже за этим и читаю. но полная картина все рано не строится. слаба по экономической части и в шахматы плохо играю
;)

Lapka с тоской по лету

Досрочная отставка нынешнего главы всея Руси тоже весьма вероятна, если, конечно, не произойдет ничего экстраординарного, что заставит его осчастливить нас еще на четыре года. Но об этом не я один говорю. И, к сожалению, свой приоритет мне нечем подтвердить. Но мы, похоже, отвлеклись от темы топа.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2006 в 01:14

Пауль Зиберт
Досрочная отставка нынешнего главы всея Руси тоже весьма вероятна

Когда? Когда?

Пауль Зиберт
Я даже вступил кандидатом в КПСС.

когда я узнала, что мой папа не коммунист и даже не кандидат, а у подружки член партии - уууууу..... как я разочаровалась в папе........

crazypapa
Скажу чес(т)но - у меня бабушка умерла 10-го (а он вроде 11-го?)...

у родственника ДР был в день, когда он умер, и мы его искренне жалели,что он теперь ВСЮ жизнь не будет отмечать ДР :) Ведь страна будет скорбеть

crazypapa
похоронить по-Божески

а помните, гроб начал падать? Я помню, потому что мы дома были и смотрели по телеку похороны, а когда опускали, папа сказал ?встаньте, девочки! (я и мои сестры). Вот стоим мы как дуры, и он падать начинает, мы ржем, давимся, а папа в слезах....... Кошмар какой-то!:D

Эгоиста
папа сказал ?встаньте, девочки!

и веть это ишо и не член партии, а что творилось в домах членов)))

Я вот что думаю - радикальным отличием тогдашнего времени было отсутствие у женщин привычки к интимной депилляции)))))))

Эгоиста
встаньте, девочки! (я и мои сестры). Вот стоим мы как дуры, и он падать начинает, мы ржем, давимся, а папа в слезах.......

:megashock: :megashock: :megashock: :D :D :D :D

АстраПрогноз™
отсутствие у женщин привычки к интимной депилляции)

я тут в спортзале динозавра с тех времен видела)))) потом мужу рассказывала, как все на самом деле.. не верил... молодой, при Брежневе не жил
:( или радоваться :P

а я видел Брежнева
не очень близко, правда
было это в 82 году, кажется, незадолго до его кончины
я тогда жил в столице одной из братских республик, учился во втором классе
он приехал с визитом
все заводы, школы, институты выгнали на трассу, по которой он должен был проезжать из аэропорта
нам выдали маленькие флажки, у взрослых были какие-то транспаранты
и вот, когда проезжал кортеж, Брежнев смотрел в окно в нашу сторону и медленно качал рукой (ну, типа, махал в ответ, быстрее видать не мог уже)
весь наш класс радостно закричал, замахал флажками
машины ехали не очень быстро, я хорошо его разглядел ( тогда мне еще не нужны были очки :-) )

я помню очень плохо, мелкая была.. но помню... смотрели похороны, конечно... я сидела в гостиной, на стол постелила одеяло, чтоб свисало до пола,туда залезла с подушкой и выглядывала одним глазком, боялась... Было как-то страшно.. Родители не то, чтоб горевали.. но как-то были очень напряжены, что ж будет дальше..... Помню, как меня потрясло, что гроб уронили, когда опускали.. как рассказывала мама, что я потом всем рассказывала, что "гроб бухинули", а потом играла в похороны, кукол в коробках из-под обуви таскала по квартире...

Мои воспоминания: папа был большим начальником с маленьком поселке. Ну конечно партийным, член горкома партии. С утра папа и мама ходили мрачные... еет, какие-то озабоченные. А все потому, что папа уже знал, что Брежнев умер, а по телеку еще не передавали. Потом, помню, сидела у телека и плакала, честно))) А потом в школе стенгазету траурную рисовала...

Крокодил

В Баку?

АстраПрогноз™
Когда? Когда?

Если бы я знал точную дату досрочной отставки, то стал бы самым богатым человеком на планете. Рискну предположить, что если таковая состоится, то в июле - ноябре грядущего 2007 года. Если временные рамки сузить, тогда в августе.

Я видел Горбачева 6 или 7 мая 1990 года. Он приезжал на Московский часовой завод, тот, который в самом начале Ленинградского проспекта. Я просто шел мимо, увидел несколько "членовозов". Потом вышел Горбачев, сел в машину и уехал. От меня до него бло не больше десяти метров. Охрана, конечно, была, но оцепления не было никакого. Когда кортеж выезжал на Ленинградский проспект в сторону Белорусского вокзала, на две минуты перекрыли движение по Ленинградке в обе стороны.

У нас из класса вызвали всех членов комитета комсомола, они пришли озабоченные - все спрашивают - Что случилось? А они - Это пока тайна.... Одна девочка тайком шепнула - Брежнев умер.... Ну умер и умер, такая была моя реакция. Потом день свободный дали. Я телевизор не смотрела, с подружкой играла. А дедушка смотрел "похороны Лёньки". Он правда и Сталина Ёськой звал....

Кряча
Когда он умер, мы на уроке сидели и ревели - боялись. что война начнется...

А тетю Лизу из столовки помнишь? Вот выла... "Ой деточкиииииибедныыыыеее, чтоооожтепееееерьсвааааамибууууудееет!!! Конецсвееееетааааанастааааанееееет...." Старшеклассники, не дураки были, говорят:"Теть Лиз, раз конец света, зачем тебе деньги? Давай булки бесплатно!", А она им "А идите вы в Ж...."
А мы мелкие были, тоже ревели.

А какой хоккей был при Брежневе! Я благодарен ему за Суперсерии 1972 и 1974 года, за Кубок вызова. Все Политбюро рогом упиралось, боялись, что проиграем с треском, а он разрешил матчи с канадскими профессионалами. Я учился в восьмом классе, первая игра была в воскресенье, и я, честно говоря, на пристойный результат не расчитывал. А когда канадцы в первой же атаке забросили одну шайбу, а потом почти сразу - вторую, я решил - все, штук пятнадцать они нам привезут. А потом Зимин одну шайбу отыграл, и понеслось: к концу матча 7 : 3 в нашу пользу! Какой это был восторг, какая это была радость! Как играл Харламов! А Третьяк! А Якушев! В Канаде наши две игры выиграли, одну свели вничью и одну проиграли. Все были уверены, что в Москве, на площадках привычных размеров наши уж точно преимущество не отдадут. Поначалу все складывалось в нашу пользу: в первой игре мы проигрывали две шайбы, но вырвали победу. Две другие проиграли. Пред последней игрой, чтобы завершить суперсерию в свою пользу, нужно было не проиграть. Минут за 10 до конца игры мы вели две шайбы, но канадцы счет сравняли за секунды до конца матча Хендерсон, который стал для нас в московских матчах злым гением, вывел канадцев вперед. У нас лучше всех в Москве сыграл Якушев, во всех четырех матчах признававшийся лучшим игроком, за что у него четыре перстня. Канадцы пытались драться, в этом у них очень преуспел Фил Эспозито и Жан-Поль Паризе, который даже замахнулся на судью клюшкой и выбросил стул со скамейки штрафников. Тогда и поевилась, ставшая впоследствии крылатой, фраза Н.Н. Озерова "Нет, нам не нкжен такой хоккей!" Но игра-то была просто гениальная! Совсем недавно канал ТV-7 показал эти матчи почти без купюр - это что-то.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2006 в 23:35

Крокодил

У моего дедушки есть фотка - в полях с Брежневым. Это Брежнев приезжал в одну целинную область одной братской республики, где мой дед был Замнач облУВД, экскурсии Брежневу по полям устраивал.. Раньше фотка на парадном месте стояла, щас на даче висит:)

Пауль Зиберт
А какой хоккей был при Брежневе! Я благодарен ему за Суперсерии 1972 и 1974 года, за Кубок вызова. Все Политбюро рогом упиралось, боялись, что проиграем с треском, а он разрешил матчи с канадскими профессионалами

Я конечно 72-го года не помню игры, а вот в 74 хоть и не смотрела, было это событием,и мой друган песню распевал помню "А другой канадец носом пашет лед, к третьему канадцу медсестра ползет":) Длинная песня была, я тока это помню.

Пауль Зиберт
Но игра-то была просто гениальная! Совсем недавно канал ТV-7 показал эти матчи почти без купюр - это что-то.

У меня муж на ДВД покупал все игры.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 13:45

МаRI
а вот в 74 хоть и не смотрела, было это событием

В 74-м суперсерия была не такой интересной, потому что с канадской стороны выступали хоккеисты ВХА - Всемирной хоккейной ассоциации, созданной в противовес НХЛ, и уровень игроков был ниже, чем в НХЛ. Эту суперсерию наши довольно легко выиграли. Впрочем, за канадцев играли две легенды хоккея - Бобби Халл и Горди Хоу, которому тогда было чуть ли не 45 лет.

А еще при Брежневе один или два раза в год в газетах публиковалось постановление Государственного Комитета по ценам - Госкомцен. Постановление было очень хитрым: сначала говорилось о том, что достигнуты большие успехи в деле обеспечения советских людей проуктами питания и товарами народного потребления, и в связи с этим снижаются цены на ряд товаров, перечень которых тут же и приводился. Как правило, это были не очень хорошо раскупаемые товары отечественного производства. Впрочем, как то раз на очень не большой период времени такое постановление снизило цену на автомобили "Нива" и "Запорожец", и их даже стало возможным купить в кредит, поскольку они свободно стояли в автосалонах. Если помните, автомобили других моделей продавались по спискам на предприятиях, ждать нужно было несколько лет, а "Волгу" продавали только особо отличившимся передовикам производства. А в конце постановления говорилось, что для выравнивания баланса цен, повышаются цены на другие категории товаров, как правило и без того дефицитные и дорогие. Повышались цены на кофе, какао, шоколадные конфеты, мясные деликатесы, авиационные билеты, причем одновременно с повышением цен на авиабилеты отменялось бортовое питание при продолжительности полета менее четырех часов, золото, меха, кроме кроличьего, импортную обувь, такси, бензин для частников, который и так стоил вдвое дороже бензина для предприятий и еще много чего. Но самое главное, цены повышались на водку, коньяк и шампанское. Причем все это делалось "по многочисленным просьбым трудящихся". В народе стишки ходили:

Вчера опять от имени народа
В стране подорожала колбаса.

и про водку, которая сначала стоила 3 руб. 62 коп., потом 4 руб. 12 коп.:

Жить нам стало веселей:
Водка стоит шесть рублей.
Даже если будет восемь
Все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу -
Нам и десять по плечу.
Ну, а если будет больше,
Будет так же, как и в Польше!Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 17:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы