Тема закрыта

Причина: 0

К 100-летию со дня рождения Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР Л.И.Брежнева

А чем Вам лично запомнилось время, когда Л.И.Брежнев руководил партией и страной? Как Вы к нему относитесь?

вчера фильм смарела по первому про него...помойму серивал начинаетсо. хочу посмареть. сеня 1 серия

а время не застала его) мелкая была

чет я его не понмю .. помню ток када умер патаму чта мультики блин не показали а в программке было))) а вообще жалко мужика. нормальный ить был мужик ток к старости совсем больной( а над ним вес ржали((

Coalla
помню ток када умер патаму чта мультики блин не показали а в программке было)

+1

Помню, хорошо мне тогда было и я гордилась, что родилась именно в этой стране! А когда умер, помню линейку в первом классе, речь директора, она ее потом повторяла частенько, ибо после него часто умирали правители...
А сейчас я уже не радуюсь, что родилась в этой ..... стране.

А я помню, что брала в детстве стул, это был у меня телевизор, и изображала Брежнева, а родители хохотали))) Поэтому для меня это был забавный и противный персонаж:)

так смешно сейчас... застой считается признаком стабильности.. и брежнева чуть не превозносят -- какой классный был руководитель))) а в это время страна начала менять газ и нефть на продукты и шмотки... диссидентов гноили в психушках.. евреев не выпускали из страны... брежнева награждали всем, что не приколочено..
как умер -помню.... ощущуения, что вот сейчас все в тартары -не было..

Школа. Прием в октебрята и пионеры. Чехословакия, Вьетнам и Афганистан. Американские президенты Джонсон, Никсон, Форд, Картер и Рейган. Империя зла и "Звездные войны". Анекдоты. Вера в то, что на Западе очень плохо живут. Тотальный дефицит в провинциальных городах и относительное товарное изобилие в Москве, Питере и Талине. "Колбасные электрички", которые я видел своими глазами. Коньяк Камю в Талине по 18 рублей за бутылку. Олимпиада в Москве. Мои поездки по всей стране в качестве снабженца-толкача - слышали про такую работу? Невозможность уехать или улететь, поселиться ни в одну гостиницу и невозможность нигде поесть кроме ресторана, а на это денег не выделяли. Командировочные сначала 1.56, потом 2.60, потом 4 рубля и 5 в Москве, Питере и столицах союзных республик, но это, по моему, уже после Брежнева. А ощущение... Вы можете мне не верить, но было ощущение безысходности. У меня, во всяком случае. А еще за год до смерти Четырежды Героя, Маршала и Ковалера Ордена Победы я поступил в СИНХ на вечерний факультет, и некоторый жизненный опыт, накопленный к тому времени, наложился на политэкономию капитализма. Я как-то сразу стал очень многое понимать ну и...

Как правил не помню, а как помер- оч. хорошо помню. Нас, в то вречмя отличников, заставили по 10 минут в школьном коридоре,в пионерском салюте занеся руку, стоять под портретом. А помню, что ревела, а вытереть слезки не могла, потому что одна рука- в салюте, а в другой- долбаный горн!

Я я Брежнева не помню. И вообще в детстве как-то не задумывалась кто там у руля страны. Только помню похороны Андропова и Черненко.

Ленхен
Андропова и Черненко

да они там мерли как мухи) я помню что с тура оч любила у мамы спращивать кто у нас царь?:)))) эт ка краз после брежнева началось) мама все отвчеала что андоропов (ну или кто там был раньше) а потом хапа! черненко грит))) я спрашиваю а где прежний царь? :)

Хороший был мужик. Еще б лет 10 и жили б сейчас припеваючи. Отличная у него программа была разработана, но не успел он ее внедриить, и даже нАчать, помер :(
Косяки конечно тоже были, но у какой страны их нет и не было такого срама, как началось при Горбачеве, и продолжилось потом до сегодняшних дней.

В школу сказали не ходить, а смотреть по телеку похороны. У кого телека нет - идти смотреть в школу или к другу. Я у подруги по цветному смотрела. Веселились:) ну так в меру. Гроб об камень долбанули когда опускали в могилу. Правди потом говорили что это оружейный салют наложился на бой курантов.

Shumaher

И в чем же эта программа заключалась? И какими средствами он собирался эту программу пеализовать?

А помните, кто-то из наших долбанутях юмористов вывел закономерность в количестве волос у вождей? Заметьте, они чередуются!
Ленин лысый
Сталин с волосами
Хрущев лысый
Брежнев с волосами
Андропов лысый
Черненко с волосами
Горбачев лысый
Ельцин с волосами
Путин лысоватый
Значит следующий неприменно будет с волосами!!!! О как!

Свердловчанка

Это Задорнов придумал. Долбанутый.

Еще стихи таки были чего-то "при лысых приходило послабленье"

Посмотрела фильм про него (кусками, правда, к сожалению). Жалко человека -больной был, пытался уйти, а не отпускало окружение, считая, что лучше такая вот, но стабильность, при которой марионеткой-стариком управляют вполне определенные люди, чем та чехарда, которая начнется после его ухода. Всем ведь власти открытой захочется - примерно так Суслов говорил.

Лично мне запомнилось время его похоронами. Тоже все боялись, что война начнется. С мальчишками не дрались - "потому что траур". Вот смех и грех, чесс слово. А Андропова и Черненко вообще не отразила, как-то мелковатая все же была.

Пауль Зиберт
А ощущение... Вы можете мне не верить, но было ощущение безысходности

Вот, кстати, нечасти приходится общаться с людьми, которые жили в то время и готовы поделиться ощущениями осмысленными.

Shumaher
Еще б лет 10 и жили б сейчас припеваючи. Отличная у него программа была разработана, но не успел он ее внедриить, и даже нАчать, помер

Программ могло быть много, только вот цена на нефть...увы...упала(((

Свердловчанка
Значит следующий неприменно будет с волосами!!!! О как!

Валентина Матвиенко))))

АстраПрогноз™
Вот, кстати, нечасти приходится общаться с людьми, которые жили в то время и готовы поделиться ощущениями осмысленными.

Хочу уточнить, что у меня ощущение безысходности было не тогода, когда объявили о смерти "Бровеносца", и не в день похорон, а с тех пор, как начал я работать в 1975 году: много ездил, много видел, общался с большим количеством людей в разных уголках страны и на разных уровнях - от начальника главка до колхозного сторожа. А когда Брежнев умер, никто не знал, как все в этой стране обернется. Кто со страхом, кто с надеждой ждали каждого сообщения о том, что делается в верхах. Кстати, даже при Брежневе многие в народе считали, что в стране не хватает порядка, и портреты Сталина почти на лобовом стекле почти каждого грузовика или автобуса - лишнее тому свидетельство: люди помнили сталинский "порядок", но очень быстро забыли, какими методами он достигался. Да и официальная пропаганда постаралась Сталина вытащить из небытия и возвеличить. А может, таким образом нам давали понять, что если начнем бузить, будет как при Сталине. Бузить никто не собирался, а порядка хотелось многим. Отсюда и так называемая "двойная мораль". А когда Брежнев ушел, многие, и я в том числе, шаги Андропова по закручиванию гаек восприняли как стремление навести порядок. Я даже вступил кандидатом в КПСС.

Пауля Зиберта увидел с неожиданной для меня стороны...

АстраПрогноз™

?

Пауль Зиберт
?

Интересно читать)

Пауль Зиберт
при Брежневе многие в народе считали, что в стране не хватает порядка

Интересно, а когда порядка стало больше (имеется ввиду весь период после Брежнева и до нынешних дней)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы