Тема закрыта

Причина: 0

паразиты в селедке

девочки! Уже 2-й раз покупаем сельдь в магазине и при разделке обнаруживаю внутри маленьких червячков - они свернуты в маленькую спиральку милимметров 5 в диаметре. В первый раз выбросили не раздумывая, а теперь вот сомневаюсь - может это во всей рыбе, просто раньше не замечали? Хотя, я всегда очень внимательно отношусь к качеству еды.Кто знает что это????

ДА уж.. я теперь и селедку под шубой разлюбила есть Я слышала что не которые находят, но сама не замечала. А их много там? Легко разглядеть? Они находятся в брюхе? или в самом мясе?

Не, точно не во всей рыбе. Я теперь филе сельди только в подложках, упакованных вакуумом покупаю. Там на кусочки порезано и видно сразу есть черви или нет.

Murza
теперь вот сомневаюсь

не сомневайтесь-в поганое ведро такую селёдку

Это глисты, в рыбе часто встречается. Я тоже только в вакууме и кусочками покупаю

Mavka
Легко разглядеть? Они находятся в брюхе? или в самом мясе?

если есть увидите сразу, в основном в брюхе...

Я один раз в минтае свежемороженом их нашла.

Элизабет
тоже только в вакууме и кусочками покупаю

а фасовщик не "чистит" рыбу от них перед вакуумом? где гарантия?
целую купил, разрезал и точно есть или в ведро...

фотки паразитоф! сравним с недавней горбушей

Ага и нам на новый год попалась ...остались без "шубы". Сама впервые в селедке такое нашла...больше я салаты такие не ем..тьху

Житочка
Я теперь филе сельди только в подложках, упакованных вакуумом покупаю. Там на кусочки порезано и видно сразу есть черви или нет.

Если они и были, то уже их убрали..поэтому такому филе тем более не доверяю..вообще ко всему рыбному, в том числе консервам щаз отношусь как
Есть какая нибудь рыба..чистая..без этих...тварей? А?

Вот примерно таких же и я видела...маленькие в спиральку свернутые %)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 22:46

Козюлька
Есть какая нибудь рыба..чистая..без этих...тварей? А?

кашалот

Гелла
кашалот

хде его беруць?

Житочка
Не, точно не во всей рыбе. Я теперь филе сельди только в подложках, упакованных вакуумом покупаю. Там на кусочки порезано и видно сразу есть черви или нет.

черви у селёдки (как на фото) внутри брюшка. Как же вы их в филе увидеть можете?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 23:01

Житочка
Я теперь филе сельди только в подложках, упакованных вакуумом покупаю.

Ой, уж на этих подложках-то могут подсунуть всё что угодно. Они этих глистов счистят и вперед!
Сейчас по первому каналу идет про рыбу и как испорченную рыбу делают типа свежей. %)

блин! А так хотелось селедочки, жирненькой с картошечкой. Решили не рисковать - муж повёз в магазин сдавать, благо чек остался, взяли. Я беременная, и на этой почве стала просто параноиком.
Да и упаковка заводская не является гарантией от паразитов. Разве что принципу "глаз не видит - желудок не болит"

чай с майонезом
Ой, уж на этих подложках-то могут подсунуть всё что угодно

Эт да %) Надеюсь тока на сертификаты и совесть производителей....

Murza
Да и упаковка заводская не является гарантией от паразитов

А вот интересно, вот эти самые "спиральки" могут человеку перейти? Я знаю, что не все паразиты из рыбы к человеку цепляются :=-O:

Житочка
А вот интересно, вот эти самые "спиральки" могут человеку перейти?

Не переживайте, они дохлые. :)

Житочка
А вот интересно, вот эти самые "спиральки" могут человеку перейти?

:) Опасны для человека паразиты рыбы обитающей в пресных водоемах.А вот в морской рыбе паразиты проживают в соленой воде.а у человека другая среда обитания,то есть пресная.

vetusya
А вот в морской рыбе паразиты проживают в соленой воде.

Только что по телеку сказали, что и в морской рыбе живут гельминты!!! Я тоже раньше была уверена, что только в речной.
30% рыбы с гельминтами. :(
А это страшное дело - некоторые из них никак не вывести.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 23:35

vetusya
А вот в морской рыбе паразиты проживают в соленой воде

про горбушу читала после того злополучного топа, она нерестится в реках, поэтому тоже опасна глистатая

Господи, я завтра рыбу собиралась готовить весь аппетит перебили :D

чай с майонезом

Только что по телеку сказали, что и в морской рыбе живут гельминты!

:) Ну,гельминты(ежели не ошибаюсь)общее название паразитирующих червячков.Но в селедке то они морские!

MAgnolia
про горбушу читала после того злополучного топа, она нерестится в реках, поэтому тоже опасна глистатая

:) Да,с горбушей сложнее,но нерест не так продолжителен,поэтому шанс есть.. :)

vetusya
Но в селедке то они морские!

А почему суши есть опасно? (известный факт, что любители суши имеют проблемы с червяками)
В суши же морская рыба?

счас показывали передачу по телевизору-серия рыбный день передача среда обитания, скачайте ее из торрента и посмотрите, ужас просто

чай с майонезом
А почему суши есть опасно? (известный факт, что любители суши имеют проблемы с червяками)
В суши же морская рыба?

:) Думаю здесь банальный "перенос"-антисанитария,так сказать"грязные ручки" Не секрет,что у многих деток бывают глисты,те же "грязные ручки"

Тьфу, муж ненавидел рыбу и никогда не ел. А я очень люблю, щас пирог навернула с картошкой и рыбкой, еще и селедочки хотела... а весь аппетит перебился(((((((((((((( фууууууу, может и правда бросить есть ее? уж очень не хочется кормить паразитов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы