Тема закрыта

Причина: 0

в каких случаях в не подарите подарок ?

я вот помню свои 18 лет%) какие я косяки делала - мама дорогая....:( и тож мама оставляла без подарков, пыталась наказывать, пыталась говорить, что только она не пыталась.....и все было без толку%) стала хоть чутьчуть понимать маму, когда уже вместе с мужем стали жить.

dansv
вы ее хоть предупредите заранее
мол, дорогая, достала ты меня уже до печенок со своей фигней, я тебе подарок дарить не хочу

а я считаю, что как раз предупреждать и не нужно...Пусть в данной ситуации я буду в роли "мстительницы", но шок будет именно от того, что под елочкой не будет стоять желанный подарок...пустота!!!! А то, что она "достала" - она уже знает...Уже вторую неделю - полная противоположенность мне бывшей!!!!

Мамырлик
в роли "мстительницы"

незавидная ведь роль то;) я бы сказала недостойная..
я всегда предупреждаю перед тем как пакость сделать, потому что я своих близких лублу:)

Ну 14 и 18 лет это совсем разные вещи... в 18 да, можно оставить без подарка, это точно заденет, тем более если его ждут...Другой вопрос, заставит ли это задуматься...Если ребенок понимает, что зависит от родителей, то это обнадеживает, а если нет? Тогда наверно никаких попыток начать зарабатывать самостоятельно не предпринимается?

В 14 лет, имхо, не стоит оставлять без подарка, подложите ребенку "свинью" :) ну в смысле просто сувенирчик, так сказать для галочки, что год новый начался :)

forget-me-not
стала хоть чутьчуть понимать маму

меня понимают, соглашаются, а делает все по-своему!!! Типа: хочу так и будет так!!!! Самостоятельности захотела, а ума еще не хватает..

Мамырлик
Самостоятельности захотела, а ума еще не хватает..

дык ничего не остается кроме как отпустить ее:) некоторые учатся на чужих ошибках, а некоторые токма на своих:)

dansv
я всегда предупреждаю перед тем как пакость

я думаю, что это не пакость, это возможность показать, что я больше терпеть не хочу и не буду!!!!

Мамырлик
меня понимают, соглашаются, а делает все по-своему!!!

имхо, ниче она еще не полнимает. а соглашается...так все подростки соглашаются, лишь бы от них отстали.

Мамырлик
что это не пакость

боюсь я не смогу вас разубедить;)

dansv
дык ничего не остается кроме как отпустить ее

так я ее и не привязываю...квартира есть у нее - вперед с флагом!!! Но она ведь понимает, что пока без мамы она полный ноль!!!!

Мамырлик

Оль, нам с тобой пора создавать Клуб Обиженных Мам%)

Все не читала...
Я бы не подарила подарок в канун, а приподнесла бы 1-2 января со словами, ты очень провинился, но так как сейчас новый год, мы не можем оставить тебя без подарка и тд и тп...
Может за эти 1-2 дня чел-к и подумал бы над своим поведением ...

Мафия
Может за эти 1-2 дня чел-к и подумал бы над своим поведением ...

а если за эти два дня поведение ещё хуже будет?

Мега
Клуб Обиженных Мам

там на них воду возить будут, да??:)

Мамырлик
без мамы она полный ноль!!!!

дык радуйтесь то понимает, но это же хорошо что она сама все пробует, пусть и ошибается:) а то знаете ли знаем мы таких барышень которые по маминой указке живут до 30 и дольше - оно вам нада??;)

Лариса

Ларис! Ты во многом права..но почему-то не учитываешь, что в ребенка закладывается воспитание двоих родителей..иногда он впитывает принципы жизненные только одного, что и произошло в моей ситуации...Марья - впитала все от папы!!! И в нашей семье лишь он был авторитетом и его принципы она и приняла..Гены - штука сильная, как оказалось..Я с себя вину не снимаю и свои косяки в воспитании знаю..Просто исправить их сейчас намного сложней...Это не ребенок уже..:(

Мега
ещё хуже будет

ммм, значит своим недарением вы хотите сделать еще хуже.. а простите зачем??

Мега
Клуб Обиженных Мам

Ален, да я не обиделась..я просто впервые, наверное, пришла к выводу, что плохо я воспитала свою дочь..чего-то я упустила, а теперь - это мой крест...

Coalla
под новый год хорошо мирится)))

Валькирия
ну можно символический подарок подарить... типа, помним что праздник, но большого подарка не дождешься

думаю примерно так же.

Не читала весь топик. У меня такая же девица, ваша одноклассница кстати. Они же дети еще, разве ж можно оставить их без подарка на новый год. Да, ведут себя иногда так, что прибить хочется. Тяжко, но лишение подарка на новый год- слишком жестоко.

мама
У меня такая же девица, ваша одноклассница кстати

а вы кто?

Таня

Дашина мама?

Танина мама. Так как сынуле всего 1,7 частенько сю да заглядываю

аа) привет!
ты зарегься, я тебя задружу и в междусобое почитаешь страсти- мордасти :( будет интересно твоё мнение послушать)
щас убегаю, в личку напиши ник свой, чтоб задружила тебя

Не прочитала все. Юрке обязательно что-нибудь буду дарить. Папу оставлю без оного. Наказан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы