Тема закрыта

Причина: 0

в каких случаях в не подарите подарок ?

Мега
можешь вести себя как угодно, а подарки мы сёрано дарить будем

боюсь у меня именно так:) я свое дете любым любить буду:)

ptica_we
Осознанно уважать родителей учатся гораздо позже

я их как то всегда уважала
особенно когда года в 4 просекла, когда мне не разрешили быть главной потому что главный у нас был папа :D

Без какого либо подарка меня могли оставить в случае если мы договаривались с родителями что я окончю школьный год без 4-к или поступлю на бюджет, но это были крупные вещи которые мне очень хотелось и я старалась. НГ и ДР это святое. Даже не представляю НГ без подарка под елкой. Мне 28, а я до сих пор 1 января еду к маме заглянуть под елку, ну ритуал такой. А тут подросток со своим переходным возрастом, зататит обиду как пить дать. Накажите раньше праздника лишением чего нидь хорошего, до НГ еще месяц, поди прочувствует.

Дак, большого ребенкка уже не купишь сказками, типа, плохо себя вел и Дед Мороз тебе не принес подарок. Обида останется на родителей огроомная. Ален, Н.г. - святое. Совсем без подарка грустно. Раз в год только сказка бывает. Ты подаре хоть чтонить то... Все же еще ребенок Лизка-то.

Не вижу ничего страшного и криминального в таком наказании... Правда сама вряд ли смогла бы - слабохарактерная я:(

Марья
Правда сама вряд ли смогла бы

ВОТ И МНЕ ЭТО ТРУДНО!!!
и не подарить не могу, и дарить не хочу...капец

меня один раз лишили подарка, хорошего такого подарка, правда не на НГ, но этот урок я запомнила на всю жизнь и совсем не обижаюсь на родителей. Я тогда поняла, что я их во сто крат сильнее обидела тогда. Мне 15 лет было вродеСообщение было изменено пользователем 01-12-2006 в 12:39

Мега
и дарить не хочу...капец

ну вы поставьте себя на ее место:) и все станет понятно;)

Мега
не подарить не могу, и дарить не хочу

подарить но не то что плнировалось а скромный подарок... главное не подарок главное внимание... вощим аленка есть безусловная аксиома которую не нужно доказывать но нужно иногда детям повторять: я тебя люблю.. а любовь подарками не меряется)))

dansv
ну вы поставьте себя на ее место

ставлю...если бы я оскорбила мать и потом не предприняла никаких шагов исправить ситуацию- я бы подарков не ждала

Мега
я бы подарков не ждала

ну тогда не дарите
а чего тогда, развод и тапки по почте?? как мирицца то будете если заломает ее прощения простить??

хм, а чего, просто так ни с того ни с сего оскообила?? мож мама тоже поучаствовала??;)

оскорбила своими поступками и необоснованными обвинениями...короче говоря зарвалась девочка

Мега
не подарить не могу, и дарить не хочу...капец

Подарок подарить и сказать про отсутствие желания делать приятное.

Мега
короче говоря зарвалась девочка

ну подарок на нг вобщем то тут ни при чем:) тут работу по коррекции надо проводить, увеличивать дистанцию, в другом урезать чтоль:)
нежнее, еще нежнее;)

А вообще, Алён, до НГ есть еще время, я думаю как-то надо ...не мириться,нет...но как-то эти вопросы прояснить. Ну сделай первый шаг, раз дочь упёрлась. Ну подросток, ЧТО С НЕЕ ВЗЯТЬ:) кОРОЧЕ, я бы постаралась войти в новый год без обид.

Марья
до НГ есть еще время

мне тоже кажется -еще месяц впереди, есть время все решить и не портить праздник, в том числе и тебе...

Ален, я своей точно в этом году на Нг НИЧЕГО!!!! дарить не буду!!! Обидела она меня сильно, да и поучит захотелось!!! Короче, пусть я буду самая плохая мама, но именно в виде наказания...тем более, что она уже заказала подарок и ждет его...сердце болит, знаю, что испорчу ей ей предпраздничное настроение, но сил уже нет терпеть ее выходки!!! Может, задумается..

Не задумается, это родительские иллюзии.

Мамырлик
Короче, пусть я буду самая плохая мама, но именно в виде наказания

воткнем ножик в спину неожиданно, да?? а поговорить с человеком спокойно никак нельзя, да?? или они ж русского языка не понимают:)

а вот почему не обговорить с ребенком какое он наказание предпочтет?? мож и наказывать не придется;)

dansv

а сколько можно говорить, объяснять, разжевывать????? Кивает головой, извиняется, даже слезы льет..проходит время и все по новой!!!! Моя вообще позицию заняла: мне уже 18. Я - взрослая. Почему я каждый свой шаг должна с тобой согласовывать?
Да ладно бы еще шаги делала правильные, а то - сплошные косяки потом...
Я лично в отношении своей точно знаю - останется без подарка, который уж очень хочет получить - будет страшное наказание для нее...У меня больше даже выбора нет - а так хоть надежда, что задумается, что я все-таки мама и пока она полностью от меня зависит...

А кто-то научил делать выводы из ситуации, понимать происходящее и исправлять свое отношение? Причем на практике это надо было делать раньше, и в том числе показывать пример, как конструктивно реагировать, если что-то "не по моему". Если мама оскорбляется, обижается и т.п., так дочка-то то же самое делает.

Вместо того, чтобы оскорбляться, сейчас стоит самим родителям разбираться, почему ИХ дочь так себя ведет (не списывая это на подростковый возраст) и как теперь исправлять свои ошибки и просчеты в воспитании. И это не быстро получится.
Идти на поводу у потребительского отношения дочери незачем. Это будет только подтверждением ее и так сильно ошибочного мнения, что родители ей ДОЛЖНЫ. Если подарок не принимается с благодарностью, то лучше ничего не дарить.

С дочкой вопросами разговаривать, наводящими хоть на какое-то понимание ситуации. И раз уж отмолчаться предпочитает, то лучше в письменном виде ей их слать. Даже если и не ответит сразу, то хотя бы эти вопросы у нее уже будут для размышления.

Мы со старшим тоже такое проходили, и результат подобный был вполне закономерен. Но пока папа и бабушки не получили подобное же потребительское с претензиями отношение, так и не понимали, что развращают сына и внука.

Мамырлик
У меня больше даже выбора нет

вы ее хоть предупредите заранее
мол, дорогая, достала ты меня уже до печенок со своей фигней, я тебе подарок дарить не хочу:) обещания не катят и все такое, подарки дарятся по результатам а не авансом:) переходите на деловые взаимоотношения уже, хорош эмоции разводить;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы