вероничкин
муж- старовер. есть такой обычай: после родов пуповину не пересекают, пока сама не отпульсирует..... то бишь- пока вся кровь обратно не вернется..... и не пересекают до рассвета- утром ребнка и маму показывают Солнцу.... потом плаценту закапывают и сажают дерево. (разное- для мальчика и девочки) не понмю- какие именно....
Плодовое обычно какое-нибудь, и это дерево является как бы покровителем ребенка на всю жизнь, плоды с него лечебные именно для этого ребенка, так же дерево это лучше других восстанавливает энергетику того, чья под ним плацента. Кроме шуток. У меня тож первый муж старовер был. Когда ребзя родила, вся его родня запричитала, что плаценту не забрали. Типа ребенок без корней, без поддержки то есть, как же ж его лечить если заболеет???
Скрыто
МышЪ
причем привести - т.е. и ребенок, и плацента должны быть ходячие :)
Вы так пошутили??? я надеюсь :) кому в роддоме нужен ребенок с плацентой? :)
Не роддом же регистрирует. Чтобы зарегали надо привести и ребенка и плаценту в ЗАГС! Ребенок будет свидетелем, вторым - плацента.
DVM
первый муж старовер был. Когда ребзя родила, вся его родня запричитала, что плаценту не забрали. Типа ребенок без корней, без поддержки то есть, как же ж его лечить если заболеет???
Надо же.. Первый раз слышу о таких обычаях... Интересно.
ага,мне тоже
зато с говяжьей печенью - запросто
а у меня такой гадости в холодильнике нет
А почему ссылки удалили? Я почитала, спасибо :)
тоже терпеть не могу
А если что то потом случится с деревом? поди страшно так делать...
Хорошо, я с телефона и фото не вижу:) а то бы мне точно поплохело:)
и ниче не дурацкие
или сжечь надо или закопать(мы в саду у нас закопали)
вот, тоже об этом подумала. Учитывая, что на участке постоянно то один куст засохнет, то вредители...
Блин какая она огромная %)
Плацента как плацента-ничего ужасного,пострашнее видала.Мне когда плаценту убрали,врач,рассматривая ее,сказала-Ой,какая она у вас хорошая
очень сомневаюсь
Они ее сушат, хранят в фотоальбоме и показывают родственником, вполне логичное продолжение...
В этой плаценте так много крови. Моя такая же была, только белая. :=-O:
:y_0006:
класс!
причем привести - т.е. и ребенок, и плацента должны быть ходячие :)
Вы так пошутили??? я надеюсь :) кому в роддоме нужен ребенок с плацентой? :)
Плодовое обычно какое-нибудь, и это дерево является как бы покровителем ребенка на всю жизнь, плоды с него лечебные именно для этого ребенка, так же дерево это лучше других восстанавливает энергетику того, чья под ним плацента. Кроме шуток. У меня тож первый муж старовер был. Когда ребзя родила, вся его родня запричитала, что плаценту не забрали. Типа ребенок без корней, без поддержки то есть, как же ж его лечить если заболеет???
Не роддом же регистрирует. Чтобы зарегали надо привести и ребенка и плаценту в ЗАГС! Ребенок будет свидетелем, вторым - плацента.
говорящая плацееента, специально для работников ЗАГСА аттракцион
Что удивительно, как вообще нашлась смелая женщина ему в жены...
В природе они это делают для того, чтобы хищники не унюхали легкую добычу.
Ужас!
я специально с компа перезашла. посмотреть. прикольно... на телефоне противнее :)
Сейчас уже и официальная медицина к этому приходит постепенно.
Спасибо. Никогда не видела.
ерунда, ниче никуда привозить ненадо
Надо же.. Первый раз слышу о таких обычаях... Интересно.
По-моему, хватит простых свидетелей.