Да не говорите, сама уже подумала- двоих родила, а не представляю че там к чему крепилось и кто в чем сидел :)
я ведь только год назад родила! Читала исправно Календарь беременности, но там такого не было :)
вероничкин
те, кто рожают дома, чтобы получить справку о рождении ребенка должны привести ребенка и плаценту в роддом
Чушь. Ничего никуда не надо нести. Мы родили дома, послед в морозилку, я в ЗАГСе заполнил бланк о родах вне мед. учреждения и получил св-во о рождении. И всё.
На даче места не так много, поэтому хотим просто сжечь.
я когда родила и плацента уже отошла, доктор говорит: может тебе ее на лицо?
я: :=-O: зачем???
он: ну дак говорят косметику хорошую из них делают - молодеют
ОСА
Спасибо за темку, столько интересного узнала, оказывается я в этом вопросе такая безграмотная была.
вообще прикольно :)
тема от января 10 года - я как раз второго сына родила тогда. жаль, что только щас увидела тему.
хотя после 1-х родов мужа долго пытала про плаценту и пуповину (он со мной был на родах и всё это добро видел ), а мне после родов наркоз общий сделали :(
ну по фотке тоже интересно ;)
а мы с мужем только щас поняли, что дитя НЕ в плаценте находится!!! родители 2 детей!
спасибо, девочки, за просвещение! :)
Фотки нормальные... познавательные :)
Я рожала в РД, но было так забавно, когда дочку уже родила, врач объявляет таким торжественным голосом, как конферансье:
Внимание, рожаем плаценту!
Но саму ее я особо не отразила, - лежала там с дочкой на груди и слезами счастья :)
Мadeira
А я, начитавшись рассказов о родах, и о том, что всем показывают плаценту, после операции сама врачей спрашиваю, а че вы мне плаценту не показываете? Они так удивились - мол а что там смотреть - но показали, ну мясо и мясо, в прозрачный мешок засунуто, на полу лежит
и я тоже попросила показать-показали, лежала в тазу.. мясо мясом и правда.. ничего такого
Мне с телефона плохо видно. Я не поняла, ребенок в плаценте 9 месяцев живет? Или это грубо говоря у него отдельно стоящий холодильник? :)
По-моему так. Не зря же пишут, по передней или задней стенке матки прикреплена плацента :)
Спросила мама двоих детей
Да не говорите, сама уже подумала- двоих родила, а не представляю че там к чему крепилось и кто в чем сидел :)
я ведь только год назад родила! Читала исправно Календарь беременности, но там такого не было :)
Чушь. Ничего никуда не надо нести. Мы родили дома, послед в морозилку, я в ЗАГСе заполнил бланк о родах вне мед. учреждения и получил св-во о рождении. И всё.
На даче места не так много, поэтому хотим просто сжечь.
че то, такие плаценты страшные выложили
у меня красивше была, до сих пор помню
и про морозилку как то "ой" . тоже бы меня смущало наличие плаценты там
ааа..... вот где атата!!!! :y_0024: :y_0024: :y_0024:
http://www.momlogic.com/2009/04/i_ate_the_placenta.php
кстати. свою видела. не пугалась, просто милый нафаршированный мешок.
Pika Pika
ФУУУ!!! Это ж людоедство какое-то!
я когда родила и плацента уже отошла, доктор говорит: может тебе ее на лицо?
я: :=-O: зачем???
он: ну дак говорят косметику хорошую из них делают - молодеют
+1
жесть
Спасибо за темку, столько интересного узнала, оказывается я в этом вопросе такая безграмотная была.
А он съел?! :y_0027:
вообще прикольно :)
тема от января 10 года - я как раз второго сына родила тогда. жаль, что только щас увидела тему.
хотя после 1-х родов мужа долго пытала про плаценту и пуповину (он со мной был на родах и всё это добро видел ), а мне после родов наркоз общий сделали :(
ну по фотке тоже интересно ;)
а мы с мужем только щас поняли, что дитя НЕ в плаценте находится!!! родители 2 детей!
спасибо, девочки, за просвещение! :)
ржачная тема, но я тож так и не поняда съел он ее или нет :) ради этого ток до конца и дочитала :) а ответа так и не нашла
ни одна представленная фотка брезгливости или отторжения не вызвала. что естественно, то небезобразно :)
ну вот я как-то то же этими вопросами не интересовалась.
ага тоже показывали, подняли, потрясли её в разные стороны, обсмотрели чтобы целая была
ой, спасибо, что напомнили, полтора года в морозилке валяется уже, всё забываю вывезти на участок, закопать под дерево. Со старшим такая же фигня была
Фотки нормальные... познавательные :)
Я рожала в РД, но было так забавно, когда дочку уже родила, врач объявляет таким торжественным голосом, как конферансье:
Внимание, рожаем плаценту!
Но саму ее я особо не отразила, - лежала там с дочкой на груди и слезами счастья :)
:)
А у нас уже такая красивая сирень выросла, выше детя, первый раз цвела в этом году...
темка интересная, тоже думала что ребенок в плаценте сидит
фотки не такие уж ужасные, мужу показала, сморщился
романтика :) я б тоже хотела иметь такое "свое" дерево
а мы Лёнькину под уже посаженный кедрик закопали, и Антохе что-нибудь в этом духе выберем у дедушки на участке
и я тоже попросила показать-показали, лежала в тазу.. мясо мясом и правда.. ничего такого