Тема закрыта

Причина: 0

Если деть принесет домой животину - ваша реакция?

уж скока собак, птиц, котят притаскивали мы домой. выхаживали родители всегда и не гундели и искали новых хоязев. последний вот такой БЛОХАСТЫЙ (о ужас) облитый керосином котенок найденный в подъезде прожил у нас 15 с лишним лет.
так что если так случится, что мой ребенок захочет помочь бедному животному, я только за. в конце концов обои можно новые приклеить, а животинке хоть как то помочь, может и найти хозяев других.

да вроде не тебя совсем :)

Содержатели попугайчиков, к коим относится заклеванная местным сообществом ustin@, вопрос: когда птичек выпускают из клетки, они везде летают и соответствено гадят тоже везде? (пардон...) Или за этим делом в клетку возвращаются?

гадят они исключительно призимлившись, но пакостят везде
мои вот детскую энциклопедию все 12 томов "прочли"

LinOK
за этим делом в клетку возвращаются?

Астра

Ну, а че смееяться та. Я правда не знаю. Птиц этих боюсь, не понимаю. :shock:

у нас тут МАМА (не 5 летний ребенок , а почти 50-летняя женщина) притащила воробья - по дороге нашла на работу. ну даже клетку ему купила. коормили его пару дней жениной кашей растворимой. но чот он все равно отправился в мир иной.
а так я птиц побаиваюьс тоже. но все равно жалко

Ой, а я уже начинаю мечтать о том, что дитя притащит какую-нить живность%) Папка против кошки...а я чет хочу котенка...Ну вот сын притащит - тогда папке не отвертеться будет уже...
А я в детстве не таскала домой - у сесры астма...но в подъезде регулярно кого-нить кормили и лежанку делали...

LinOK
подтаскивали куриные яйца из холодильника и на батарее в старых шапках выращивали цыплят

это жертвы рассказа Носова "Веселая семейка" :D. Я прям как там написано, и вентиляцию делала, и переворачивала, тока яйца брала магазинные. Угадайте с трех раз результат :D

natatik
а я уже начинаю мечтать о том, что дитя притащит какую-нить живность

я тоже. Чой-то скучно в чистой отремонтированной квартире без животинки.

Jutta
Чой-то скучно в чистой отремонтированной квартире без

внючей

Jutta
животинки.

natatik
Ой, а я уже начинаю мечтать о том, что дитя притащит какую-нить живность Папка против кошки...а я чет хочу котенка...Ну вот сын притащит - тогда папке не отвертеться будет уже...

такая же история %)

natatik
Ой, а я уже начинаю мечтать о том, что дитя притащит какую-нить живность Папка против кошки...а я чет хочу котенка...Ну вот сын притащит - тогда папке не отвертеться будет уже...
А я в детстве ... приносила щенков-котят-птенцов-мышат, короче мама, говорит стерялись от меня. Но никогда не заставляли выбрасывать назад. Найденышей, как правило, пристраивали по знакомым...

Мечтаю о котёнке

тьфу блин, так долго писала и щеголяла цитатами%)
а не отправилось, еще раз попробую:)

"Однажды он нашел на берегу птицу со сломанным крылом. Это была молодая чайка. Она лежала на песке и не могла летать.
Брат еще ни разу не сталкивался с болезнью и смертью. Ему стало жалко птичку. Ему стало грустно, что она лежит больная и всеми заброшенная.
Он хотел ее вылечить, чтобы она улетела к своим родственникам и весело играла с ними в чаячьи игры.
Мой брат поднял птенца, бережно отнес его домой и уложил в коробку с ватой. Он давал чайке воду, кормил ее и разговаривал с ней.
Утром, едва проснувшись, мой брат сразу вспоминал о чайке и засыпал вечером с мыслью о ней.
Утром он тотчас же бежал ее проведать, а вечером обязательно говорил ей «спокойной ночи» и осторожно гладил ее крылышки.
Мой брат полюбил птицу.
Для него было очень важно, чтобы она выздоровела.
Мои родители тоже надеялись, что чайка поправится. Они видели, сколько чувства вкладывает мой брат в уход за птицей. Они боялись, что мальчик расстроится, если птица умрет.

Моему брату казалось, что здоровье птицы поправляется с каждым днем. Ему казалось, что оно улучшается на глазах. Он все время верил, что чайка скоро поправится и улетит на волю.
Но дело обернулось иначе.

Однажды утром, пока мой брат еще спал, папа нашел чайку мертвой.
Он похоронил ее неподалеку от дома.
Когда мой брат проснулся, папа сказал ему, что птица поправилась и улетела. Он сказал, что мой брат очень хорошо за ней ухаживал и благодаря его заботе птица выздоровела.
Ни мама, ни папа не решились сказать мальчику, что птица умерла.
Наверное, они подумали, что тяжелые переживания все равно никуда не уйдут от мальчика и нечего торопить события. И они решили, пока возможно, оградить ребенка от печального опыта.
Мой брат сделал все возможное, для того чтобы спасти птицу.
И теперь ему сказали, что она улетела.
Он обрадовался. Ему приятно было думать, что где то там в небе летает его птица. Что она здорова. И что он ей помог.
Единственное, что его немного огорчало, — это зачем она не сообразила попрощаться перед разлукой.

Очевидно, у моего брата осталось такое чувство, что он живет в добром мире. Что от человека что то зависит и что иногда все кончается хорошо, даже если сначала было плохо.

Мой брат по прежнему верит, что та молодая чайка поправилась.
Никто так и не рассказал ему, что случилось на самом деле."
мой любимый Эрленд Лу:)

еще вот например был мальчик, звали иво Джерри Даррелл, первое слово, которое он произнес было "zoo":) а если бы ему не разрешали "таскать домой блохастых кошек"...ну кем бы он стал?:( читаю "Зверей в моей жизни" и "Моя семья и другие животные" и просто балдею от терпения его родственников%)

Последнюю кошку, котрую я притащила родителям, вся семья вспоминает с ужасом. Она не научилась ходить в туалет на место, а по дому передвигалась исключительно по шторам.
До этого был кот он метил свою территорию так, что у всех обитателей квартиры глаза слезились. Правда, папа не разрешал его кастрировать, вот и нюхали :(
Собачку Ши-цу, я отдала главбуху, поскольку, таскала ее с собой на работу, во время деловых встреч он сидел в машине, бедолага, или оставляла дома (бедный, по 8-10 часов тосковал).
Ну, че резюмирую: животное точно не возьму, потому что есть 100% отмаз - у племянницы - аллергия на шерсть кошек и собак, а так то хотелось бы, все-таки.

ustini@
Я просто не пойму, как можно в чистую, ухожанную квартику принести с "помойки" животного

гоните верняк%)
вот у нас например пес не с помойки, высокопородный, а грязи от него не меньше надо отметить и че терь выкинуть иво по вашему

я бы оставила, если не птица, брррр

блох вывести. отмыть и тыпы к ветеринаруСообщение было изменено пользователем 20-11-2006 в 23:45

Помнится один раз притащила домой такого щеночка... Родители очень мягко выдворили его обратно на улицу, слава богу было лето. Сейчас-то понимаю, что вырос бы как минимум волкодав. Когда я второй раз принесла "маленького пуделечка", мне его разрешили оставить. Честно сама за ней ухаживала и выгуливала. Потом уже, переехав к мужу, притащила домой чудесного котенка с обещанием его отдать в добрые руки. Такой котяра красавец вырос. Пристроить так и не получилось, так что теперь у нас 2 кошки (одну мы завели раньше). Вернее, кот и кошка.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2006 в 23:55

Бронза
и что, вот Вы лично многих накормили? с таким подходом?

Было дело... и вещами делилась.И всем вам желаю...

А у нас сегодня, хотя, пожалуй, уже вчера, у одной девушке доча домой котенка притащила домой, с улицы, с мороза. Позвонила на работу, спрашивать разрешения, мама не разрешает, говорит, у нас и так две кошки собак и хомяк, куда еще. А девчуха в рев:" Он плаааааачет!"...... Вот что делать. Коллега в слабом шоке....

...что-то мне подсказывает, что наш бы не принес.

Дождинка Вот что делать.

накормить, отмыть, сфоткать и повесить тут объяву - кому не хватило котенка у Кружинской, может этот понравится%):)

фотка, а не комменты.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Дождинка
у нас и так две кошки собак и хомяк, куда еще. А девчуха в рев:" Он плаааааачет!"...... Вот что делать. Коллега в слабом шоке....

где двое, там и трое:) При наличии 2 кошек, собаки и хомяка я бы наверняка разрешила оставить еще одного котенка:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы