Тема закрыта

Причина: 0

Если деть принесет домой животину - ваша реакция?

Автор, извините за оффтопик

Љва
я бы оставила, если не птица, бррр

я притаскивала голубя. у пацанов отбила. но он умер, когда я в школе была... родители сказали, что улетел. На моем любимом птичьем форуме кого тока не подбирает народ. Ворон, голубей, ворбьев, сов. Есть знакомая московская гламурна журналистка, у которой ворона дома. У вороны что-то там сломано и улететь она никуда не может. ночует в клетке, сидит у нее на плече, когда она пишет статьи и разбирает заколки, или на коленках и разбирает клавиатуру. Топит в поилке будильник, катается на кошачьей игрушке--заводной мышке. Тырит и ныкает золотинки и чайные ложки.
У другой девочки голубка, с болезнью, с которой ей не жить на воле, но вполне нормально, при медикаментозном уходе, живется дома. Носит тапки и дерется с пластиковыми бутылками.

Ох, скока раз я притаскивала домой щенков... мама выставляла их за дверь безоговорочно, несмотря ни на какие рыдания
А 7 лет назад моя 12летняя сестрица сходила на Птичий рынок и принесла щенка ну совсем крохотного, на ладони у меня помещался. Им с подружкой бабушка его впарила, сказала, что если родители не разрешат, можно будет принести назад (ха-ха!). Ну ясно, что никакой бабушки потом на рынке не оказалось. И к моему изумлению собака осталась у нас жить!!! Нужно признаться, что у меня, к тому времени 22летней девицы, прям челюсти свело от возмущения! Мол, как я зверей приносила, так всех выгоняли, а как эта пигалица!... :D Но псинка замечательная! Очень по ней скучаю

Отвечая на вопрос автора: скорее всего оставила бы. Но строго бы наказала никогда больше так не делать

Magenta

не потому, что не люблю, а просто боюсь%) почти как мышей, крыс и пауков

тоже баюсь:(
вот щас представила - и под коленками щекотно и подташнивает:(
еще боюсь дико бабочек%) особенно таких больших жирных ночных
/вся нафик ваще покрылась мурашками/
а к мышам-крысам-паукам спокойно отношусь:D

я вот кстати до сих пор помню как я в третьем или втором классе принесла котенка, мама разрешила оставить, он у нас жил год наерна мот tymit abu знает, потом разбил мамину вазу и мама заставила его выкинуть, ну это просто нет слов у меня...:(
т.е. даж не сама выкинула, а именно я должна была иво выкинуть:( :( :( и шваброй его доставала из под дивана....

кошек не люблю я, но вот так делать не буду никогда

dianИЩa
а к мышам-крысам-паукам спокойно отношусь

а так же к кальмаровым кишкам и креветковой икре с глазами:D

dianИЩa
бабочек

тож ага

нееее... я боюсь крыс и пауков. и бабочек и ваще всех насекомых. Крыс боюсь тока диких из-за агрессивности. остальных просто омерзительно. мышей не боюсь и не противно. а пауки... капеееец. я впадаю в истерику, муж аж злится.
птис я люблю)))) особенно Куконю Кукоцкого. Ну тока если он нас с мужем в моменты уединения не камментит. Вот тогда охота шею свернуть гаду.

В свое время мама совершила просто подвиг (как я сейчас понимаю) - разрешила на неделю приютить у нас хомяка. В кружке шел ремонт и животных раздавали по домам. Почему подвиг - они дико боиться (и сейчас и тогда) всяких мышеподобных животных.
Сейчас я понимаю, что это все равно как если бы мне кто-то на постой определил змею или паука. Не уверена, что я бы при этом смогла остаться дома. А мама смогла... чего только родители не вытерпят ради чад.
По теме поста - животинку бы пролечила и отдала. Но у нас ситуация другая - аллергия на шерсть очень неприятная вещь. Поэтому не уверена, что и пролечить бы смогла, т.к. даже несколько часов терпеть рядом зверей для меня тяжело.
Кстати, неплохо бы донести на детей заранее, что такое вот решение - притащить в дом с улицы животное, может серьезно повредить всем членам семьи (не обязательно аллергия, можно и заразиться чем-инбудь веселым на раз, сальмонолезом, например, или теми же глистами). И не является ли безответственным с его стороны рисковать всеми членами семьи?

что, прямо по теме комменты выдает?

"давааай поцалуууимси, чмок-чмок-чмок".... скотина.....

какая, однако, сообразительная птица...

Magenta
"давааай поцалуууимси, чмок-чмок-чмок".... скотина.....

Вот это да, здорово как...
Какой попугай умный! А сколько вообще он слов говорит?

и всёёёёёёёёё?:D
а я-то дууууумала%)
вполне приличный Куконя:)

ustini@
А сколько вообще он слов говорит?

это жоский офф

dianИЩa
и всёёёёёёёёё?

для дикого ржача вместо секса хватает)))) так что, девки, бойтесь птиц и далее))))) гады они!!!!

кароче спросила бы зачем?

1. пролечили и подыскали хозяев
  2. пролечяили и оставили

а ваще у нас такое ужо было. к нам из подъезда в питере забежал котенок. соня его в ахапку: че, 2 года с 2 месяца и говорит, что это к ней котя прибежал. все...не попишешь. я объяснила что он может быть чейто, поискали хозяев да так и остался.

Я один единственный раз принесла кошку с улицы, грязную, ободранную и положила ее на свою кровать, открыла выходную дверь нараспашку чтобы кошка не задохнулась и ушла гулять. Мама меня вызвала, всучила мне эту кошку и велела отнести туда, где нашла. С тех пор я никого не носила. В студенчестве приютили собаку в комнате общажной, она у нас жила пару-тройку дней и каждый день провожала в универ, потом убежала. Года 3 назад к нашей квартире приблудился кот красивый такой, видно было, что домашний, разлегся возле нашей двери и жил неделю где-то. Мы его кормили, да не только мы, но пустить в квартиру я его не захотела, хотя ходили друзья и все время пели, что он сам к вам пришел и его надо пустить жить. Насколько я знаю, его хозяева нашли и у них состоялась радостная встреча воссоединения.
Если бы ребенок принес живность, то наверное б думали, чего делать. Я пока даже такого представить не могу. Муж у меня категорически не любит собак, вообще никаких, а я к котам более, чем равнодушна.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2006 в 07:58

все пока не прочитала...
если щенка - оставлю. котенка - вымою накормлю и при первом же удобном случае отнесу к своим родителям.

я бы, конечно, оставила. без вопросов. потому что всю жизнь сама таскала животных с улицы. практически непрерывно)))) ммама, кажется, стрелялась и ругалась, но, тем не мнеее, никогда не выбрасывала))))
Но одноврменно и задумалась бы - что такого не хватает моему ребенку, если он, вместо того, чтобы заботиться о той живности, что у же есть в доме)), еще и уличных тащит?))

Ирбис
Оставить зверя - это лишиться некоего комфорта и чистоты в доме, не иметь свободы передвижения ит.д.

да че уж так мрачно то? прям таки и лишиться и неиметь.... ?
конечно оставить и приспосабливаться.

а я надеюсь что мои дети не будут приносить в дом всякую живность - я ее боюсь и че с ней делать аще не знаю, не умею и не хочу учиться (ну вот так, че поделать)
ну не хочу я дома животных
в детстве тока рыбок притащила - никто против не был, брат даже взялся помогать - аквариум купил и т.п.
но через пару лет и это все свернулось
животные дома - это не мое

А у меня мама киску притащила :) Сидела животина на батарее в подъезде. Сидела и сидела, мало ли, почему сидит... А потом мы увидели, что у неё огроменная рана на лапе, и вообще кошка сильно покусана - наверное, собаки её драли. Ну что делать? Взяли домой, вызвали ветеринара, кошку проглистогонили, проверили, есть ли лишай, пролечили. Тысячи полторы ушло на лечение. Сейчас живёт. Нога заживает потихоньку.
Ребёнок просто счастлив. Уж так ему эта киска нравится! А я сама ему объясняла: "У кисы ножка болит. Кисе плохо. Жалко её. Пусть у нас живёт. Мы её вылечим." Так что я фактически подготовила почву для притаскиваний домой несчастных животин :) Да и ладно. Пусть.
Если я лично вижу существо, которому могу помочь, то пройти мимо будет очень больно. Совесть замучает. Я не против, если у сына будет такой же подход.

мамЮль!
что такого не хватает моему ребенку

ты чего, Юль, эт значит что ребенок умеет смотреть по сторонам и видеть тх, кому нужна помощь и кому он в силах помочь...у моих предков живет пес и кот, и прошлой зимой прибился еще один кот (правда сначала мы решили, что это беременная кошка, и я уже стала неродившихся котят пристраивать, но оказался кот). правда отъевшись через пару недель он смыслся. если мой ребенок принесет зверя.. буду смотреть пос итуации, или отмыть-подлечить и отдать, или оставить... но не выкинуть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы