Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите маленькие северные небедные города на севере страны

Annet
Ханты, Когалым, Сургут, Нарьян-Мар....

не скажу насчет Когалыма и Нарьян-Мара, но в Хантах и Сургуте совершенно точно жилье очень недешевое, если снимать — то примерно как здесь, если покупать, подешевле, канеш, но там ить квартиры-то совсем другие. В том плане что если не деревянные дома, то панельки, как правило, перекошенные — на болотах стоят, дома ведет со страшной силой.
Насчет богатый вопрос — это о зарплатах? Если да, то хорошо получают там те, кто давно работает или те, кто вырос на севере — у них процент северных и районных сразу заложен высокий. Устроиться на приличные з/п в северных городах сложнее — рынок меньше гораздо.
Ну и главное. Имхо, получать северные зарплаты и тратить их у нас — это да, это здорово. А если жить там постоянно, так и деньги там же придется тратить, а это уже совсем другое — цены все-таки выше где-то в 1,5, иногда и в 2 раза, на какие-то товары может и больше.
И вот еще что... У меня вот папе так сказали, когда он приехал сюда на операцию: «Не зря ведь вам северные платят?! Это оплата вашего здоровья, увы, потерянного за 30 лет жизни на севере».

дама в зеленом платье
тока там климат поганый

ну так-то Ханты и Питер на одной долготе находятся, климат примерно одинаковый, в Питере исчо и похуже будет — близость моря сказывается. А в Хантах не холоднее, чем в Ебурге.

эта...все не читала...живет у меня друг в Нижневартовске, стоматолог он, уехал сразу после окончания академии. Рассказывает что зимой там из окон у всех провода выброшены-машины греют...зубы у ВСЕГО населения -больное место...деток в годуже приводят лечитьсяи это частенько....и сердце еще...квартиры не дешевые, т.к. старого жилья нет вапще...сейчас собирается уезжать оттуда (женился и хочет ребенка, но здорового максимально, на сколько это возможно). Подруга с мужем от туда переезжают в Сургут, т.к. считают что в Нижневартовске нет перспектив...з/п в северных городах конечно больше чем у нас, отпуск длительный...но и стоит там все не дешево, оптимально зарабатывать там, а тратить тут...но там холодно жутко, так что я ни за какие деньги...хотя звали за хорошие... ;)

девачки а про центральную Россию или юга кто-нить что-нить знает?

Там не все так дорого как нам кажется. дорого стоит молочка (любая), майонез, яйцо, хлеб дороже и некоторые шмотки. Бытовая химия, овощи также как у нас, фрукты - дешевле. Снимать 1комн. квартиру от 15 т.р.

Была в Сургуте
Снимать 1комн. квартиру от 15 т.р.

у нас однокомнатную за 8 можно снять....

Нижневартовск, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Тарко-Сале... Богатые города, большие деньги (не везде и не у всех), скука смертная, пьянство и глушь. Климат тяжелый, здоровье улетает махом. С БМ наездилась по самое здрасте. На вопрос куда я готова ехать за своей половиной всегда уточняю, что куда угодно, за исключением "северов". Надеюсь вообще никогда туда не вернуться. Ни денег, не обеспеченной жизни в тех местах мне не надо даром. :megashock:

девачки ЮЮЮЮЮГ!! центральная россия)) куда ?

Ростов, виима:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы