Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите маленькие северные небедные города на севере страны

так..а о плюсах там кто-нить что-нить знает?
подругу порадую здоровьем пойду..

Лежала на сохранении в палате вместе с девочкой из Салехарда. Приехала за диагнозом к нам. Рассказывала полную жуть. В магазах тока консервы, асфальта в городе нет. От нас везла домой 2 кг молодой картошки!!

а я хочу туда, где по улицам можно ходить в белом пальте и белых сапогах... причем, возвращаться с прогулки тоже в белом:)
кароч. хочу чистые улицы и красивую архитектуру, чтоб глаз радовался:)

канн?

Нельзя переезжать людям с юга на север. Организн не приучен. Ну почему в африке негры живут, в азии - азиаты . Неспроста все это. Поколениями, столетиями все вырабатывается. Строение носоглотки, иммунитет. Горький опыт в нашей семье есть. Кесарю кесарево (если правильно написала, но мысль ясна)

Одна моя хорошая знакомая 20 с лишним лет прожила в Новом Уренгое, занимала высокий пост в ОРСЕе, заработала два инфаркта. Врачи сказали, что нужно менять климат. Там таких - чуть не две трети населения.

Жека
Нельзя переезжать людям с юга на север

так у нас тот еще юг-то:)

Изольда

Правда Ваша.
Только что сбежали из Нижневартовска родственники (семья с двумя детьми).
Правда, это связано не только с неважными эколого-климатическими условиями и отсутствием досуговых центров, но и с изменениями условий труда и денежных поступлений.

Буривух
а я хочу туда, где по улицам можно ходить в белом пальте и белых сапогах... причем, возвращаться с прогулки тоже в белом
кароч. хочу чистые улицы и красивую архитектуру, чтоб глаз радовался

тожа хачу...

так..новый вопрос) южные города?? ну или центральная Россия? как там?
климат жилье зарплата..хочица челавеку удрать отсюда... %)

А я в восторге от Ханты-Мансийска. Это маленькая Швейцария. Там великолепно!

LinOK
с изменениями условий труда и денежных поступлений

так я и говорю, что богатство-то сомнительное

Lorik
А я в восторге от Ханты-Мансийска. Это маленькая Швейцария. Там великолепно!

ага
это если приехать поглазеть
всё-таки столица округа, застроен роскошно - налоговая, администрация...а за ними как в потёмкинской деревне бараки.... основная часть населения - вахтовики, люди работать временно приезжают, но никто не ломится остаться там навсегда

БрюNETka(web-лиса)
хочица челавеку удрать отсюда...

если хочется именно этого, то надо обдумать и собрать инфу, а не с бухты барахты ломиться
было бы неплохо полазить по сайтам всяких городов, порасспрашивать
Самара, Воронеж - я там гостила, мне понравилось, а подробностей жизни не знаю

У Гаги бедного понос,
Он чушь опять сюда понес...
Потуги нас твои смешат,
Езжай-ка сам ты в Калоштадт.
;)

Изольда
если хочется именно этого, то надо обдумать и собрать инфу, а не с бухты барахты ломиться
было бы неплохо полазить по сайтам всяких городов, порасспрашивать
Самара, Воронеж - я там гостила, мне понравилось, а подробностей жизни не знаю

а чем мы счас занимаемсо? ;)
именно этим. не на чемоданах сидит ведь. в течениии года собирет инфу, съездит на разведку...
а это первые начинания

БрюNETka(web-лиса)

:)

на конференции мне мэн и ханты-мансийска рассказывал про то, как у них университет оборудован, да какие условия на покупку жилья... короче, потом как у задорнова - ханты-мансийск стал городом моей мечты. :) тока там климат поганый. холодно.

во всех маленьких городах скука и тоска, на "севере" они очень разные - есть города "игрушечки" - все новое, чистое, ухоженное, есть депрессивные.

дама в зеленом платье
да какие условия на покупку жилья...

так это не для тех кто приехал - бац, нате пжлста
это для тех кто родился и вырос на севере

ну да, надо 3 года проработать там, чтобы 2-ку в новостройке купить. этот товарищ сам приезжий был. правда, конференция была 3 года назад, может сейчас там тоже всё фигово. про развлечения - он мне долго в крассках расказывал, как они на стриптиз там ходили, как это клева. ;) а плазменных панелей у нас в екатеринбурге ни в одном вузе нет.

У меня в Самаре подруга живет. Не такой уж это и маленький город. Как наш, такой же. И такой же грязный. Цены - как у нас, а вот зарплаты в 2-3 раза ниже. Зато с детскими садами проблем нет. Но самое главное - там Волга! Никакого моря не надо, загорай-купайся, не выезжая из города. Мне там очень понравилось.

Танюшкина радость
Мне там очень понравилось

мне тоже
грязи не заметила, потому что летом была

Танюшкина радость
а вот зарплаты в 2-3 раза ниже

если это и правда - то ведь это в среднем, если тщательно искать, есть везде достойные варианты
а вот жильё наверняка не стоит так сумасшедше как у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы