Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите маленькие северные небедные города на севере страны

Подруга хочет переехать..Грит в Маскву ехать глупо. там рынок занят, жилье дорогое и тыпы. надо ехать на север богатый..Я вот сомневаюсь, что он дешевле..
Кто-нить знает такие городишки?

Салехард (иль это савсем северно :))но жилье там дороже, чем здесь
поближе - Новосибирск
Сургут

Витенега
Новосибирск
Сургут

так они не маленькие . новосибирск помойму больше нас даж

нижневартовск, нефтеюганск

неЛеди

посмотрели) в одном численность 114 тыс чел в другом 241..счас читаем.. интересно) нижневартовску 30 лет всего....млин...и уже город))
у нас район ленинский как у них город))

Ханты, Когалым, Сургут, Нарьян-Мар.... это те места, куда моя половина регулярно в командировки летает.
маленькие, богатые, с жильем проблем нет :) но по сути большая деревня в плане развлечений и того, что все про всех все знают
у меня муж периодически предлагает туда переехать, но я не хочу :)

БрюNETka(web-лиса)
Подруга хочет переехать..Грит в Маскву ехать глупо. там рынок занят, жилье дорогое и тыпы. надо ехать на север богатый..Я вот сомневаюсь, что он дешевле..
Кто-нить знает такие городишки?

НОЯБРЬСК.

А вы переезжать собираетесь?

А Подмосковье почему не рассматриваете - там есть маленькие небедные и северные и южные города )))
И наукограды, к примеру...

Елика
А вы переезжать собираетесь?

может быть . я бы переехала)) посморю как у подруги будут дела))

crazypapa
А Подмосковье почему не рассматриваете - там есть маленькие небедные и северные и южные города )))

неее. центральная россия занята . что там нового? там мы лимита)) а на севере - еще нет)там можно влиться легко

Annet
но я не хочу

пачиму?

вот именно потому что большая деревня :) высокий уровень жизни - это еще не все, хочется ведь еще и отдыхать интересно и общения с друзьями-родственниками...
ну и здоровье - отсюда туда переехать не проблема, а вот обратный переезд на здоровье сильно влияет. я не медик, поэтому объяснить это могу только как сама поняла - от очень холодных зим с низкой влажностью воздуха (мороз там переносится гораздо легче, чем здесь) происходят некие необратимые изменения в легких (мне это называли словом "сжигаются") и когда чел переезжает южнее, живет он очень недолго :(

Это вы-то лимита? Да лан, спросите любого из Центральной России, кого он больше хочет видеть - вас или "новых русских", сошедших с гор - эээээ, слющяй, даааа??!!

МИЛОСТИ ПРОСИМ!!! :love: :rose: :meet:

crazypapa
МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!

пасиба))
чо сказать) мож вы к нам? :D

Annet
когда чел переезжает южнее, живет он очень недолго

дедушка и бабушка мужа почти всю жизнь отработали на Севере, имея дом по Новороссийском, теперь там на пенсии и живут, уже давно, и дай им бог здоровья еще долго прожить... кстати в их деревне многие так же ездили на заработки на Север

Я к вам заеду, обязательно... А жить... Я от бизнеса как пиявка последние годы завишу... И он очень тонкий - перееду - порвется :( А так бы с радостью, спасибо за алаверды-приглашение! ;)

да что вы, мы тока рады...

Annet
живет он очень недолго

ну это по разному у всех.

У МЕНЯ СТАрший брат уехал в Лабытнанги, за ним средний, теперь старший в Салехард переехал

У меня муж очень долго жил в Лабытнангах, сейчас там его брат живет, здоровье там все на этом севере оставить нефик делать

Мои родственники уехали туда жить 2 года назад. В сургут. У тети сейчас сердце стало чаще болеть и фиброма напоминает о себе все больше и больше. Зато жить стали как "белые люди". А еще раньше я училась с девочкой из сургута, она говорила что оттуда большинство стараются уехать, как только пенсии себе заработают, из-за недостаточного количества кислорода у многих проблемы с легкими, и давлением.

Усинск, например.Он правда не так чтобы и дешев. Но про здоровье Роса верно пометила...

Пипетка
из-за недостаточного количества кислорода у многих проблемы с легкими, и давлением

а еще есть такое чудо, как полярность... чем ближе к полюсу, тем больше "сплющивается" кровь... я не супер спец в этом вопросе, но точно могу сказать, что здоровье на севере гробится ого-го как... Так что лучше 100 раз подумать прежде чем уезжать, хорошо там где нас нет... было бы желание - денег почти везде заработать можно...

моя подруга всю жизнь прожила в Нефтеюганске
теперь бежит на юг
потому что толку от этого "богатства"
экология жуткая, болото, дети рождаются больные, вода очень плохая, у детей к трём годам зубы ни к чорту
всё что за год зарабатывается - тратится за два месяца отпусков
в маленьких городах нет школ развития, в кино они за 150км в Сургут ездят, на новый год пойти некуда кроме банальных двух-трёх ресторанов, никаких нормальных секций и кружков для детей, в школах и садах нет психологов, нет бассейна

вопще родила она двух детей, и поняла что делать там НЕЧЕГО
потому что сама там родилась и провела детство, и своим детям такого не хочет
а учитывая свои недюжие предпринимательские способности надеется достойно заработать в любой точке страны или даже зарубежья
собирает чемоданы и бежит из "маленького северного городка"

У меня лучшая подруга замуж в Сургут вышла. Волком воет - тоска смертная :-( Обратно рвется все, да мужу специальность не позволяет здесь работать.
И насчет огромных северных денег - тоже миф. Они, конечно, в разы больше, чем здесь, но и жизнь там порядком дороже (ex: квартплата за однокмнатную примерно 10-12 тыров летом. Съемные квартиры - вообще смертельный номер). Плюс - если из Ебурга переехать, особо больших денег, пресловутых северных надбавок, не видать: их нужно заработать. Стажем работы и жизни на севере. По умолчанию их получают лишь те, кто там родился и вырос.
Так что пусть ваша подруга двести раз подумает, а еще лучше - пообщается с теми, кто променял Ебург и пр. на север. И тогда уже решает.

Югорск, Урай, Ноябрьск... у нас от тедова заказчиков богатеньких - тьма. Деньги , видать. на севере имеются.. тока я бы все равно туда не поехела... У нас еще заказчики были из Тарко-Сале... тоже богатенькие, но туда добираться... Сначала самолет, потом поезд, потом вертолет, а потом.... олени......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы