Тема закрыта

Причина: 0

ну докатилось)

• мама, я хочу еще одну девочку Станиславовну (себя полность называет всегда София Станиславовна). мы с ней будем играть.

и мы с папой задумались... и решили, что когда с жильем разберемся всетаки когото усыновлять.
так вот как всегда я полушутя, полусерьезно... но задумалась... а в каком возрасте лучше? младенца? это тяжко, без молока в груди, одни смеси...ёто меня както пугает до ужаса. старше, уже заложено определенное воспитание...

ИМХО - полгода - самое то;) Умничка ты!)))

тоже так хочу. поддержки ненахожу пока. теоретически лучше ровесника нынешнему ребенку-всем будет легче, опять же пятилетку уже поздно брать. годков 1-2 наверное. (щас скажут - не на рынке же, торгуетесь).

а почему усыновлять? %)

А ненадо боятся, что кормить смесями это трудно и сложно. У меня вот сын с 1 мес на смеси и ничего справлялась. Со смесями даже очень просто, знаешь сколько съел ребёнок.

пятилетку конечно... да и трех летку тоже...
даже и незнаю... щас вспоминаю соню, мне кажется она уже и в полгода с таким характером была... да и вобще с какого вощраста отдают? и я дите из россии хочу взять.
это так, планы, даже не собираюсь еще узнавать какие документы надо и ваще... потомучто с жильем все также мутно))) и тоже в планах) просто вот так вчера окончательно решили.
беркус сказал, зачем плодить новых людей, когда сейчас уже достаточно тех, кто нуждается в семье. и я радостно согдасилась, потомучто ждетей хочу, а рожать чето не очень)

Lapka
да и вобще с какого вощраста отдают?

мне кажется если здоровый ребенок то с любого возраста отдадут.

ВЕДЬМА А ненадо боятся, что кормить смесями это трудно и сложноundefined

когда грудь, сунул ночью в ротик и все спят, а смесь это нужно намешать, подогреть... ыыыы.... хотя это я щас говорб, как беремнные, типа страшно и непонятно)

я помнб, на еке ктото усыновлял "в прямом эфире"... рассказывал, как все проходит...

На маленьких здоровых дентей очередь. Реальнее годовастика найти.

мне вот интересно, очередь, очередь... а откуда потом деддома переполнены?

Lapka
я помнб, на еке ктото усыновлял "в прямом эфире"... рассказывал, как все проходит...

у нас щас по телеку по первым каналам в выходной с утра "рекламируют" детей. рассказывают про их здоровье, показывают что умеют. молодцы конечно. и время хорошее выбрали.

MaRI
На маленьких здоровых дентей очередь. Реальнее годовастика найти.

чето я не заметила очереди в роддоме на брошеных детей и в "пятерке лежали отказнички - никто не забирал

тоже об этом думала, и тоже муж был за, я б так сделала - взяла б новорожденного, чтоб он как можно меньше времени без материнского внимания провел :) Бутылочки-смеси - не проблема, думаю, может даже можно буит грудное вскармливание организовать? Может спецы подскажут - возможно ли такое?

если взять грудного ребенка то как тогда декрет? дают или нет?

так отказываются ведь часто именно из-за того что дети больные :( А очередь на самых маленьких и здоровых...

Arisha
так отказываются ведь часто именно из-за того что дети больные

нееее, просто отказываются.. и от здоровых. ну и от больных конечно.
дети почти здоровые лежали в 5-ке под капельницами с ВЧД. это ж счатье что им диагноз поставили сразу - читай будет здоровый ребенок.

Кенгуру
взять грудного ребенка то как тогда декрет?

да, должны вроде по 257 стаьье ТК РФ Статья 257.

Отпуска работникам, усыновившим ребенка

Работникам, усыновившим ребенка, предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.
По желанию работников, усыновивших ребенка (детей), им предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста трех лет.
В случае усыновления ребенка (детей) обоими супругами указанные отпуска предоставляются одному из супругов по их усмотрению.
Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска, указанного в части первой настоящей статьи, предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.
Порядок предоставления указанных отпусков, обеспечивающий сохранение тайны усыновления, устанавливается Правительством Российской Федерации.

сильно больного я морадльно не потяну, я слабая, я не могу собой жертвовать. но болезни тоже разные бывают.
вобщем, как только, так ждите в гости за дитем)

да мне на отпуск то както без раздницы)

Lapka
сильно больного я морадльно не потяну,

больных не особо и раздают. им же уход нужен и лечение. наши врачи у здорового то найдут че лечить за что в больницу упечь, а уж тут ребенок больной - шутка ли. не отдадут из под своей опеки.

Всё,конечно,чудесно,но...Надо рассуждать трезво.Генетику,к сожалению,ещё никто не отменял.Откуда вы знаете какие были мама и папа.Ну ладно,если просто малолетка отказалась-это нормальная семья может быть(были такие случаи,к сожалению,что мать несовершеннолетней дочки заставляет ту отказаться от малыша)А если алкаши какие-нибудь?Вам оно надо?Всю жизнь быть привязанной?Всё равно чужой ребёнок не может быть любим настолько,насколько свой.Ладно если хороший и послушный будет расти-радость да и только.А если нет?Есть случай-чистая правда.Моя знакомая работала в роддоме акушеркой.Муж был,а деток своих не было-не судьба.Вот как-то один малыш у них остался-отказничок.Совершенно чудесный!Ну она к нему привязвлась,решили с мужем усыновить.Ребёнок как родной рос.Любили,холили и лелеяли.А в три года малыш стал из дома сбегать,спал в подъездах.В ТРИ ГОДА!!!С чего?В пять лет стал приворовывать.Сначала из маминой-папиной сумки,позже и у соседей.Когда ему исполнилось семь лет родители уже были на грани нервного срыва!Мать постарела лет на 10.Отец пить начинал.Семья разваливалась.Страшная, конечно,история,но бывает такое.К сожалению,незнаю что сейчас с этой семьёй стало.Это было лет 5 назад и как-то свои проблемы решали-не до чужих было.Но я урок усвоила на всю жизнь!Как говорят,мы в ответе за тех,кого приручили...

Катерина В.
.Генетику,к сожалению,ещё никто не отменял.Откуда вы знаете какие были мама и папа

так и свои дети кем вырастут неизвестно. Вы свою генетику знаете? Все сплошь паиньки?. в тюрьме никто не сидел, самоубийством никто не кончал.... ???? хорошо. у нас и те и те были в родне.

Если бы да кабы...И что, не усыновлять теперь никому и никого?? Да, усыновители всегда рискуют, ну и что? Да поклон им низкий за их ПОСТУПОК. Лап, восхищаюсь тобой..Мне, наверное, слабо...

низнаю. я не строю планов, как я его юуду любить и что из него вырастет...
я просто хочу чемто помоч деткам и дать то, что могу дать, не больше, но и не меньше.
есть приличные смьи в которых рождаются милые дети, а потом уходят в подвал и воровать. я в гинетику верю. в такую генетику нет.

Катерина В.
Вот как-то один малыш у них остался-отказничок.Совершенно чудесный!Ну она к нему привязвлась,решили с мужем усыновить.Ребёнок как родной рос.Любили,холили и лелеяли.А в три года малыш стал из дома сбегать,спал в подъездах.В ТРИ ГОДА!!!С чего?В пять лет стал приворовывать.Сначала из маминой-папиной сумки,позже и у соседей

странно как-то. а родители то где были???????? может с того что он был "как" родной, а не родной?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2006 в 12:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы