Тема закрыта

Причина: 0

ну докатилось)

Марья ап, восхищаюсь тобой..Мне, наверное, слабо...undefined

пока нинадо))) я ж еще не усыновила. но я всегда про это думала, только жумала что мальчищку еще рожу и если финансы позволят, то можно будут усыновить, но щас чето совсем рожать не хочется. муж на наследниках не заморочем, такчто пофиг)
и всегда родитлям говорила, что усыновлю, но они не варят и ржут, а бубушка прямо сказала, что не сможет его любитть как соню, ну предубеждения всякие...

Кенгуру
"как" родной, а не родной?

Конечно я с ними не жила вместе,но относились они к сыну очень хорошо!Мы даже не знали поначалу,что он не родной!

Lapka
так вот как всегда я полушутя, полусерьезно... но задумалась... а в каком возрасте лучше? младенца?

младенца. у младенцев без мам начинается материнская депривация. ребенок оч зависим в этом возрасте от мамы. физически и морально. так вот чем младше возьмешь - тем лучше ребенку, и тебе, быстрее привыкнет к тебе

Мне кажется,что лучший способ в такой ситуации-начать с некой благотворительности...То есть пойти в любой дом ребёнка(это лучше,чем в детдом,детки младше),поиграть с детишками,со всеми.Причём походить регулярно на протяжении какого-то времени.Помочь нянечкам,медикам.А потом и посмотреть к кому душа привяжется больше всего.Вот тогда это будет осознанный выбор.Простите,но это действительно выбор как на рынке.Кривое сравнение,но...

вот я про это тоже думала... но там уже ответственность перед всеми, они прявязывабтся и ждут например, а потом я выбираю одного? и больше не прихожу? иди они знают, что вот я одного забрала и может следущего?

я думаю это не должны быть связанный ждруг с другом вещи. а про волонтерство я думала, не все же вспустую кислород жечь.

это не рынок, это размышления на тему...

Значит на них нет всех документов:(

Катерина В.
Всё,конечно,чудесно,но...Надо рассуждать трезво.

ну началооось.. пусть берет раз хочет
генетика не предопределяет поведения!!! она определяет физиология, болезни возможно и то не всегда, внешнее сходство и СКЛОННОСТИ..а воспитание уже делает свое дело. И не надо все списывать на генетику. у меня психолог знакомый грит: все свои ошибки родители списывают на плохие гены. в 80% случаев.

Катерина В.
Всё равно чужой ребёнок не может быть любим настолько,насколько свой

бред

Катерина В.
А в три года малыш стал из дома сбегать,спал в подъездах.В ТРИ ГОДА!!!С чего?В пять лет стал приворовывать.Сначала из маминой-папиной сумки,позже и у соседей.Когда ему исполнилось семь лет родители уже были на грани нервного срыва!Мать постарела лет на 10.Отец пить начинал.Семья разваливалась.Страшная, конечно,история,но бывает такое.К сожалению,незнаю что сейчас с этой семьёй стало.

да что за страшилки то вы рассказываете?? есть проблемы с такими детьми, но их нужно решать с умом.

Катерина В.
Есть случай-чистая правда.

чистый дред простите. ничего личного. это из разряда легенд как дитя усыновленный стал МОНСТРОМ

Кенгуру
Вы свою генетику знаете? Все сплошь паиньки?.

милллион!!!
все негодяи и преступники отказники??? а??? чета я с трудом в это верю...от этого не застрахован никто!! даж самая благополучная и генетически великолепная семья

да не кипятись) ну разные мнения у людей... я понимаю, что будет удивление и прочая... и модет неприязнь...
а ваще всем спасибо... я писать не собиралось. хотела сказать, что соня дите попросила, а потмо както и написалось про то, что вчера решили) чето так захотелось поделиться.... поддержку какую услашть, что хорошее решение, а не блажь)

:)

БрюNETka(web-лиса)
дитя усыновленный стал МОНСТРОМ

Я не говорю,что так происходит у всех!У нас в подъезде жмла удочерённая девочка,мы с ней дружили.Хорошая женщина получилась-сейчас ей уже 30 лет,замужем,двоих детишек воспитывает.Причём не факт,что оба свои-никто не знает,но она говорила,что возьмёт из детдома.

Лапка, респект..:)

прочитала ваше высказывание, ничего не вызывает, кроме смеха. никогда не поверю, что ребенок, воспитываемый более-менее правильно и адекватно, может в 3 года из дома сбежать. да даже и неадекватно воспитываемый вряд ли сможет. они замок-то еще не любой открыть смогут... а тут такой деловой взял и сбежал в подъезд спать. :) хотя дома все просто супер... Лапке: мне такое решение очень нравится, хотя я б не смогла отказаться от радости беременности и родов.

Кенгуру

декрет дают!

Кенгуру
Вы свою генетику знаете? Все сплошь паиньки?. в тюрьме никто не сидел, самоубийством никто не кончал.... ????

+1000. Не бывает идеальных предков. Генетка, конечно, штука серьёзная, но из-за этого отказываться от усыновления, если решение принято, ИМХО, нелепо. Я вот за себя знаю, что не смогу полюбть усыновлённого ребёнка как кровного(может когда-нить я изменю отношение), если вы, Лапка, сможете, то вы молодец и решение ваше совсем не блажь!

БрюNETka(web-лиса)
все негодяи и преступники отказники??? а???

Да и с этим я согласна!КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!Но вдруг не повезёт?Это поначалу кажется,что божеский поступок.Благо,если хватит сил со всем этим справиться,если возникнут проблемы.А если нет?Если руки опустятся?Ни себе жизни,ни родному ребёнку,ни чужому? Конечно же это самый худший вариант,но его рассматривать тоже надо!Я тоже,кстати,всю жизнь мечтала усыновить ребёночка,просто сейчас нет такой возможности-одна воспитываю своего.

я тоже просто хочу девочку удочирить...очень. ток лет через 7-8
я по образованию соц.педакок.. и все это знаю не понаслышке. увсех деток этих тож видела в больничке...ну что их счас на помойку викинуть???
ну не такая она страшная - генетика....болячки лечатсо. канеш с этим ооочень сложно..но можно. в конце концов детей вообще счас здовровых пааачти нет..даж в оч хорошихз семьях.
меня такие глупости поражают. кто эти легенды пускает??

вон зайдите сюда
www.u-mama.ru/read/article.php
и почитайте. канеш тут не описано проблем. но разве какие то проблемы страшны....ведь это дети..
чем они отличаются??
зато какая разница вот с этими малышами...
www.u-mama.ru/read/razdel.php
уф...не могу не кипятитсо Лап..не могу.
а ты давай укрепляй в себе идею эту. ...

дак и так может родитс, что жизни не будут. тут никак не угадаешь.
кстати, чтоб потом не поднимать лишний раз... есть ведь я думаю форумы и сайты посвщенные усыновлению...
киньте ссылки, если кто знает...буду потихонбку знакомиться... бермчатые я началазадоолго до беременности читать) за полгода примерно)

Лапа, молодец!!!!! Решение очень хорошее!!!!

На детей очередей никаких нет.
Единственное, младенцев, да еще здоровых, "разбирают" еще в роддомах, а с болячками сильными никто не берет(
Хотя, как нам говорили во многих больницах, найти хорошего, относительно здорового ребенка можно - ЛЕГКО!!!
Мне кажется, что усыновлять нужно все же чем меньше, тем лучше! Вы представьте как они в больнице лежат, плачут, а к ним никто не подходит! Ведь ты не хочешь, что бы потенциально твой малыш "привык" к тому, что к нему никто не подойдет и не приголубит, когда плохо ему и что-то болит( При любой самой нормальной генетике - свихнешься(

Катерина В.
Это поначалу кажется,что божеский поступок.

да никто не грит, что это легко, бегите бабы и разбирайте, буит вам счастие. надо не запугивать а ответственность побуждать...да сложно, но можно.

Катерина В.
не говорю,что так происходит у всех!У нас в подъезде жмла удочерённая девочка,мы с ней дружили.Хорошая женщина получилась-сейчас ей уже 30 лет,замужем,двоих детишек воспитывает.Причём не факт,что оба свои-никто не знает,но она говорила,что возьмёт из детдома.

а вот че эти истории то не рассказываете а??

вот тут полезное есть
сама поиском поищи

БрюNETka(web-лиса)

Просто(ттт)Вы никогда(ещё раз ттт)не сталкивалсь с больными детишками(ттт ещё много раз!!!).Спросите у тех,кто с ними работал,а ещё хуже когда свои такие были.Это жуть!!!Я сама работаю в медицине уже 14 лет-и в роддоме,и в детской больнице,где есть палата отказников...Всегда на работу со слезами...А что делать?!Была на практике и в доме ребёнка...Ужас!Жалко ужасно!!!Всех хочется осчастливить!Но я понимаю,что нет у меня такой возможности!Да и сил,боюсь,не хватит!Вот если вдвоём ответственность разделить,с мужем,другое,наверное,дело...Незнаю...А кипятиться-не стОит!Надо РАССУЖДАТЬ непредвзято и в данной ситуации стараться без эмоций!Да-да!Все "за" и "против".Не котёнка ведь хотите завести!!!

Пух При любой самой нормальной генетике - свихнешься(undefined

точно-точно...(

знать не занете с чем я сталкивалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы