Тема закрыта

Причина: 0

ВСПОМНИМ А КЕМ Вы мечтали (реально) быть, когда вырастите? или кем Вас хотели видеть ваши родители??????

Меня родители никуда спецом не продвигали, типа выбор всегда за мной. Я хотела быть:
в раннем детстве учителем математики
класса с 6-го генеральным прокурором
веь 9-й хотела быть стоматологом
класса с 10-го мечтала пойти в медицинский и изобрести вакцину против рака, а потом до кучи и спида...

Вот кем я точно не хотела быть, так это - учительницей. В итоге не далеко от этой немечты ушла.

Winga
Родители своих желаний не высказывали, кроме обязательной вышки. Та же история...
В детстве, как и положено, хотела быть то как мама, то как папа, то учителем, то доктором... В 10 лет решила, что буду журналистом. Им и стала.

по хронологии: переводчиком, актрисой, журналистом, юристом. мама хотела, чтобы я была переводчиком, довела меня этим до отвращения к английскому как профессии :) пресс-секретарём - когда учиться пошла на пиарщика

родители вроде никогда не говорили ничего такого, а я хотела быть учителем математики, что б всю жизнь решать примеры, уж очень мне это нравилось. в итоге выучилась на учителя физики, но ни дня не проработала, т.к. денег мало платят, хотя и счас думаю что это прикольно. но самое главное, что я осознала уже сейчас, что я просто не знала кем можно быть, что мы знаем то в подростковом возрасте, профессии наших родителей и в лучшем случае их друзей (мама у меня бугалтер была на ж/д, эт мне точно казалось скучным), а преподавыателей видела каждый день и казалось в тонкостях знаю эту профессию. счас вот у меня с сыном та же заморочка (14 лет ему), он спрашиваем мам, а кем можно быть... я и не знаю что ответить, искала в инете список профессий не нашла, везде тока списки специальностей по обучению (а кем можно работать и какие обязанности выполнять, т.е. что конкретно делать - непонятно) или должностей. даж в школе просила классную сделать классные часы по профориентации что б родители приходили и рассказывали о своих профессиях и профессиях на своих предприятиях. очень инфу не хватает.

Бабушка, Принчипесса, Тигран: одна семья?

Мама хотела, чтобы я стала логопедом или библиотекарем, потому что у них работа непыльная и раб день короткий :D
А в разное время хотела быть журналистом, психологом, врачом, а стала бухгалтером %) но меня моя профессия ваще не удовлетворяет, жалею, что с медициной не сложилось

Начитавшись книжек про Алису Селезневу я хотела стать космобиологом. Даже учебные передачки по биологии смотреть стала :D Потом хотела быть дизайнером интерьеров. В итоге стала юристом. Кем меня хотела видеть мама-не знаю.

В садике - доктором. В начальной школе - артисткой..
Потом искусствоведом-культурологом, психологом, музыкантом, учителем начальных классов и переводчиком.. :)
Мама не давила :)

я хочу чтонибудь искуствоведческое и востоковедческое, а также свое филологическое до конца довести... это из серии что мне щас интересно и чему бы я поцчилась)

вопрос можно?
вопрос можно?

Бабушка, Принчипесса, Тигран: одна семья?

Конечно...

Я всегда мечтала быть просто богатой и профессию подбирала под эту мечту, а мама до определенного времени считая меня тупой, хотела что бы я была тренером по аэробике и весело и фигура.

А я в детстве мечтала быть диктором на телевидении :),
а папа хотел, чтобы я стала преподавателем в ВУЗе.

Хотела быть музыкантом в какой-нибудь крутой группе.

А мама хотела удачно выдать меня замуж. :)

milk А мама хотела удачно выдать меня замуж. :)

и это мы тоже проходили, и проходим до сих пор, хотя я уже 4 года как замужем

milk

Один в один:D
Я певицей эстрадной мечтала быть, пела в мамин дезик:D Типа микрофон.

milk
А мама хотела удачно выдать меня замуж

Моя просто надеялась, так как особого ума и сообразительности я не генерировала тада%)

"хотя я уже 4 года как замужем"

:D упорная мама :)

лет в 5-6 - воспитательницей..на меня даже воспитки младшие группы оставлять не боялись)))
а с 1-ого класса пошла в театральный кружок Дворца пионеров и все....шла к своей мечте до 10 класса..у меня дядька - был редактором Свердловской киностудии и его мама - в свое время- примой Тамбовского театра драмы..Готовили меня усиленно...После выпускного на второй день уехала в Питер на вступительные в ЛГИТМиК..поступила со второго тура, а хватило всего лишь на 4 месяца (были обстоятельства)..Мама так гордилась, а я ..не оправдала надежд....Ну а потом уж - экономический университет и затем УрГЮА...
Правда в 8 классе мелькнула мысль стать акушером...но, видимо, это был просто бзик)))

бабушка
Я реально хотела чтоб дочка работала музыкальным работником в садике - работа не пыльная, творческая, сплошные умилително-положительные эмоции - занятость 4 часа в день, ну и несколько утренников к праздникам за год полготовить...... В музыкальную школу по классу фортопиано она поступила по собственному желанию в 5 лет, зато как ее она не хотела заканчивать - кто бы только знал и при этом она говорила, что все равно она не будет работать муз.работником........

вот примерно так же моя мама говорила%) Только муз.работником она мне предлагала из-за музыки и деток, и в музыкалку меня отдали уже в 8 лет - 4 года училась с желанием, а потом резко наоборот:)

Бабушка моя покойная всё детство мне внушала: ой, милая ну быть тебе дворником! Очень-очень сильно ошиблась бабуленька

Родители предоставили мне полную свободу выбора - никогда ничего не гворили.

В садике я хотела быть клоуном и всех смешить, в младших классах хотела быть балериной в теарте или воздушной гимнасткой, которая летает под куполом цирка и очень активно этим занималась (балетом и гимнастикой), а с класса 6 решила, что хочу деток лечить - вот и сбылась моя мечта!!! :)

А я хотела быть кассиром, деньги хотела считать :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы