Тема закрыта

Причина: 0

Про ошибки в воспитании!

У меня мама ВСЕГДА заходила в мою комнату без стука, особенно когда ко мне приходил МЧ. Остальные косяки хоть и помню, но этот считаю самым тяжким.

барбос, аналогично, но это какбы я к себе лично не отноше, это их дурные разборки
еще помнб мама просила чтобы я у бабушки, папиной мамы деньги просила и игрушки... и я как дурочка маленькая просила(((
ох...
а наши дети тоже найдут до чего докопатся) хотя вот ксюха рада своим)

Моя мама никогда не объясняла мне причины отказа в чем-нибудь. Нет, и все. Я ее спрашивала, почему нельзя, ревела, а она отворачивалась с каменным лицом. Еще со страдальческим видом своим знакомым при мне говорила, что я ей всегда вру и ничем не делюсь с ней. Все знакомые сразу начинали говорить мне, как я могу себя так вести, ведь мама все для меня делает, одна без мужа воспитывает и всю жизнь мне посвятила. Чувство вины до сих пор. Часто на мою откровенность отвечала критикой, собственно поэтому и перестала с ней делиться. Редко говорила, что любит. Сейчас она говорит, что многое бы сделала не так в моем воспитании, смотрит все передачи про воспитание детей. Сына моего зацеловывает и все ему разрешает, вот такой крен в другую сторону.

сначала хотела написать очень много:)
но хоть как воспитывай "ошибки" будут всегда
канешно есть вещи которые мне не нравится вспоминать, но в моем случае главное результат, а результат мне очень нравится:)

Удвительно, но моя мудрая мама никогда не отмахивалась от моих детско-подростковых "проблем" и не смеялась над ними. А ведь, если сейчас вспомнить, я с такой фигней к ней прибегала! :D Это еще и тем странно, что у нас с мамой разница 36 лет. Каково ей было наблюдать за моими переживаниями с высоты ее-то возраста! Смешно, наверное...
А как только я поступила в университет, все воспитание как-то вообще закончилось. Вроде как я все, взрослый, самостоятельный человек. :)
И еще важный момент: при том, что мама меня воспитывала одна (папик сказал ей, беременной: "Ну, я в тебе не сомневаюсь, ты женщина умная, вырастишь без моей помощи"), я от нее никогда не слышала фраз типа "все мужики - сволочи". И моего мужа она приняла, как родного (вообще, когда будущий муж приехал из Питера, мама в 15 минут собралась: "Все, еда на плите, приятно было познакомиться, не буду мешать", - и уехала жить к бабушке (!!!!!))
А мелкие "косяки", из-за которых в детстве на родителей обижались, типа порки тапочком (за дело, видать, - не помню уже) - так это, по-моему, у всех бывало.

Lapka
это их дурные разборки

фуу, да. Даже если и не разборки, а так - тараканы - все равно подсаживали своих (бабушка: "ты папе (зятю) не говори, что ..." - хотя папа бы по человечески понял).

но:

Љва
результат мне очень нравится

хотя результат наступает и наступает через обмозговывание всех своих детско-юношеских косяков и травлю подсаженных тараканов. сильнее становишься, разумнее, что ли.

Erine

блин чуть не расплакалась:( бывает же так%)

У меня с мамой все супер было. она всегда меня защищала всегда была на моей стороне, даже когда я тройки получала, они винила преподов в этом. За то, что я очень уверенная в жизни - это только заслуга моей мамы. И то, что она мне вкус к одежде привила. И вообще я ее люблю невозможно и у нас преотличнейшие отношения.

Но ранила она все равно меня очень сильно, когда с папой развелась. Не тем. что развелась - пофиг, папу я не любила, а то, как она вела себя при этом. Сначала мама несколько раз пыталась покончить с собой, иногда у меня на глазах. При мне читала "справочник фельдшера" и объясняла, что если открыть духовку и включить газ... Помню мы отдыхать ездили, много смеялись, хорошо так было, я спрашиваю - мама, ведь ты счастлива, так весело. Мама - да. Я - ведь ты больше не хочешь умереть? Ммама - а умереть это хорошо, тогда ничего не чуствуешь... Мне ведь 13 было!!! Короче я до дрожжи боялась с ней один на один оставаться... А еще сестра 4-х летняя на руках.... короче страшное ремя было для меня... Понимаю, что и для нее не веселое было, но я то тут причем... Короче вывод - нельзя детей вовлекать в ряздри, соры и всякую дрянь. Нельзя...

я однажды нашла письмо мамино, типа она с нами прощается, у бабушки на столе. как же мне страшно было...
я потом долго боялась, что домой приду, а там она мертвая!!!!
до сих пор боюсь что сестра позвонит и скажет, что чтото случидось...

мамМаша
Это еще и тем странно, что у нас с мамой разница 36 лет. Каково ей было наблюдать за моими переживаниями с высоты ее-то возраста! Смешно, наверное...

Не знаю, моя свекровь родила поздно, но всегда старалась сына понимать, никогда ей ничего смешно не было. И мне кажется, что смеются над детскими проблемами с высоты своей офигенной "взрослости" свистушки, выскочившие замуж по залёту и не готовые ещё быть мамами.

Ага, у меня папа, было время, все выпивши жаловался на жизнь в пространство и говорил в том смысле, как хочется ему помре. Я так ревела ночами. Сташно. Теперь не страшно, я как-то от них эмоционально отдалилась.

Понятно, что у них в жизни тоже всякие ситуации бывают, но порой они слишком много на плечи детей переложить хотят. И с возрастом не умнеют, наоборот, когда дети вырастают, пытаются уже на них как-то эмоционально опереться - то поплакаться, то пожаловаться. А как их жалеть и сочувствовать, если они сами этого с детьми не делали? Когда мой старший родился (мои доолго были против мужа и вообще...) мама рассказывала мне, что когда они с папой приезжали ко мне в роддом у окошка помахать (странное занятие%)), папа говорил ей: ты же врач, договорись, сходи посмотри, как там ребенок, - Да там врачи опытнее меня, неонатологи, они лучше присмотрят, - да что мне тот ребенок! я про своего! ... вот фигали было мне эту глупость передавать? А теперь забыть не смогу. Блин, приходится порой экстренно становиться мудрее родителей, чтоб крышу придерживать. И увеличивать расстояние между. Ради любви:)

Самая главная ошибка - когда родители развелись меня оставили у бабушки жить :(. До сих пор помню как ревела в эти три раза в неделю, когда мама в гости приходила...... Потом спрашивала маму - она была в полной уверенности что мне там лучше. Все остальные ошибки в воспитании бабаушкины:
Заставляли есть...жестко: не съешь-не выйдешь из-за стола. Так всё детство и была худышкой, а ростом даже маму не догнала.
Всячески выпячивали недостатки и неупоминали достоинств: с твоим ростом это нельзя носить и тп. вообще была в полной уверенности, что я некрасивая. сейчас подростковые фотки смотрю - красавица была.
Красивую одежду можно было надевать только "на выход". А ведь так хотелось и во двор к друзьям поприличнее выйти.
А вот краситься и пользоваться косметикой не запрещали: дедушка первый французские духи подарил в 14 лет - Диориссимо. Дезики немецкие добывал. Это в 1984-85 гг. Красить ресницы начала в 13 лет, но все очень прилично без перебора с количеством.

+1 Тож хотела многое написать.....А потом прочитав весь топ...подумалось...что как таковых жестких ошибок мама не совершала(покрайней мере комплексов у меня точно ни каких не возникло). А так то конечно посттоянно что-нибудь не нравится.Но думается мне,что на фоне эмоций я и сама могу их(эти "ошибки")совершить.

Принчипесса
А так то конечно посттоянно что-нибудь не нравится

И это понятно, ведь ты уже взрослый и самостоятельный человек, сама уже мама и у тебя на многое свое мнение и виденье ситуации......., хотя это тебе совсем не мешает порой посоветоваться по какому -либо поводу и совсем редко прислушиваешься к советам, а потом говоришь - ты была права! и это главное, что человек видит и умеет признать свои ошибки........
М ы тоже в свое время не вовсем слушались своих родителей, совершали ощибки и это закономерно.....

А вот насчет красиво одеться, то у тебя было все наоборот, сколько шмоток у тебя было не как у всех, из за бугра, по блату на работе у нас было спец.отоваривание -все импортное -"дифицит" - а тебе все нужно было как у всех, смешно вспоминать сейчас......

Ошибки:
1 Били в детстве ремнем.
2 Сравнивали с двоюродной сестрой, не в мою пользу конечно
Но сейчас я не в обиде, хотя сама так не стану делать. Просто все забылось.

мой папа нечасто, но регулярно, выпивал хорошенько (а ему и надо было немного), вставал к окну, подробно восхвалял прелести окружающего мира (лес с птичками и деревьями и травкой и т.д.), а потом говорил "Дааааа, и скоро всего этого не станет. Вот начнется атомная война, и ничего этого не станет". и снова подробненько чего не станет перечислял. и так с самых первых дней моей жизни и до года 85. В каком-то 89 что-ли году был взрыв на Сортировке, проснулась, выглянула в окно и поняла, что началась-таки атомная война. Пишу, и реву сейчас. Так страшно было. а ведь к тому моменту уже несколько лет он этого всего не рассказывал. На сегодня атомной войны, как и любой другой войны боюсь теоретически, но прямо такой уж паники нет. Но есть другие страхи, которые изводят прямо-таки меня.

Leksa
не целовать - не обнимать

у нас тоже в семье так принято... просто мы все (я и мама не кинастатики а визуалы) мне вот ваще все прикосновения нервную дрожь вызывают....
а во всем остальном: меня мама в 16 лет родила мы с ней по жзни как сестры.... поэтому мож и понимания между нами было много.... с моми отцом рассталась мне еще и года не было, папой зову отчима (от него ибрат).. потом и с ним развелась сейчас живет с замечательным мужчиной цветет и пахнет, мужа моего обожает и относить ну не как к сыну а как к близкому родственнику....
ну в детстве обиды были канеш... обычная детская ревность к младшему а ка не без этого.... но моя мама разумная женщина в этом ей памятник нада!

у меня привился комплекс неполноценности в детстве, я была жутко худая, с большими губами, и темненькая(дразнили цыганкой но это фигня), не фигня то что мама мне по жизни говорила, выйдешь замуж только за человека с которым учиться будешь или работать, потому что не симпатичная ты, но характер хороший. я так и считала себя уродиной. долго очень, хотя ухажеров на самом деле было,считаю, очень много. и с 16 лет был парень, о котором мечтали многие девченки(точно знаю), и я тогда не понимала почему он со мной встречается, с такой уродиной(по фоткам я была вполне ничего, а в институте так ваще вродь красавица) и на улице(кафе) со мной знакомится пытались вполне приличные люди
только спустя лет 10 после школы поняла что это комплекс, и смогла избавиться от него

1) Мама когда ругалась на меня все время обещала сдать в детдом. Что такое детдом я знала вот почему: один раз шли с мамой мимо оного, шли из магазина, мне было лет 5, увидела как две лысые (!!!) девочки моего возраста очень плохо одетые прижимаясь лицами к прутьям решетки-забора попросили у нас "Тетенька дайте нам конфетки". Меня это жутко впечатлило и напугало что девочки могут быть лысые и за решеткой, с тех пор любимой маминой пугалкой стало "отдам в детдом".
2) Лет в 12, вертясь у зеркала я спросила "Мама я красивая", на что мама сказала: "Юля ты обычная девочка, самая средняя, как все". Меня это огорошило и привило кучу комплексов, от которых избавилась я нескоро, а была я тогда просто чудо как хороша, девочка-заглядение, такая же красивая как и мой папа. Мать потом, когда я уже взрослая предъявила ей это сказала, что она ответила мне так, потому что боялась, что я как и папа зациклюсь на своей внешности и стану нарциссом.
3) когда умер папа (мне было 12) мама превратилась из мамы в чудовище. Она пила, не мылась неделями, дома был вечный кавардак, вобщем вспомню - вздрогну... это были долгие годы ада.
Я ее не люблю. Она у меня вызывает сейчас только жалость и легкое отвращение.

До сих пор помню: принесла в 3 классе тройку за сложение трехзначных чисел, мама отлупила ремнем. Обидно было. Почему-то очень это у меня запечатлилось. Просто смотрю сейчас на младшего брата (он как раз в 3 классе), не так его воспитывают, ни разу ремнем его не били, очень много поблажек дают, балуют....смотрю и грустно мне...ну да ладно...поздний же ребенок, наверно у всех так...

А моё самое обидное воспоминание-это когда мама гнобила меня из-за внешности почему-то... Вот, типа, длинная, дылда, тогда я сутулиться начала, до сих пор не могу нормально каблуки носить, когда с кем то иду ниже меня ростом, всё кажется, что шпала такая, хотя 172 всего... А ещё, что фигура у меня в "бабу Веру", то есть уродская, хотя это не правда совсем... А самое хреновое было слышать, что у меня "волосы редлкие непонятно в кого" и "нос на семерых рос, а мне одной достался"... Хотя на других посмотреть, у больше бывают... Так я и не успокоилась, пока пластику не сделала... Не знаю, понимала ли моя мама, как мне хреново было это слышать и понимает ли сейчас... А так живем далеко друг от друга, общаемся редко, там прям лучшие друзья...

Читаю и думаю как же мне повезло с родителями! И ошибки в воспитании не всплывают.. Хотя парочка обид конечно есть.

Винни
не так его воспитывают, ни разу ремнем его не били, очень много поблажек дают, балуют....смотрю и грустно мне...ну да ладно...поздний же ребенок, наверно у всех так...

Видимо поздних детей действительно больше балуют. Моего брата тоже не как меня воспитывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы