Тема закрыта

Причина: 0

Про ошибки в воспитании!

Кнопка
что одевать дочку красиво надо начинать где то только лет с 16-17

о, это у меня тоже беда была:) причем моя мама умела шить, и посему мне перешивалось все что можно, вплоть до бабушкиных драповых пальто. как я мечтала о простом детском пальто на ватине с воротником из искусственной чебурашки, чтоб на фоне одноклассников не выделяться... а когда "челночество" началось и народ стал китайскими шмотками щеголять - был вообще капец. папик хоть деньги и зарабатывал - на мои шмотки тратиться не собирался. покупалось все самое дешевое, страшное и не всегда в размер.
зато когда я потом в институте сама выбрала себе джинсы и два свитера - почувствовала себя уверенно, режила, что я очень красивая, охмурила будущего мужа (наконец-то! выше меня на целых 12см!!!) и не парилась больше:)

моей подружке ее мама предоставила косметику не то в 12, не то в 14 лет, в общем, по тамошним временам - очень рано. под девизом "моя мама запрещала мне пользоваться косметикой, я начала только в 30 лет это делать, и только тогда почувствовала себя уверенной и привлекательной. не хочу повторять маминых ошибок - учись пользоваться косметикой пораньше." :)

Меня отец гонял по квартире, учуяв запах духов в 13 лет. Не говоря о косметике. Все равно тайно красилась и духами мазалась "Красная москва" - бабушка подарила)))
А сестра с моим ребенком не водится - ей вообще наплевать на всех родственников. У нее сейчас золотое время 18 лет.
До года моя Танюшка ее даже боялась, орала при ее присутствии и дрожала от страха.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2006 в 16:17

А меня еще бабушке сдавали на все лето. Бабушки - они же, чаще всего, пытаются воспитывать в соответствии с еще более древними образцами... Это если на пару дней к ним - то баловсвтво. А когда надолго - такое воспитание начинается... Мы с братом волками выли и зубы точили.

Все понятно про их жизнь и что без обид (то есть, что со временем приходит понимание и перестаешь обижаться), но травмы наносятся ведь.

Самая главная родительская ошибка - выстроить для себя ребеночью жизнь, а потом закатывать истерики, что деть выбрал другое. Вот совершенно обалденная мама одна, несмотря на то, что сама прогрызала свое место в жизни зубами, мудро так написала:
"Я Ирке говорю – «Слушай, а ведь мы с тобой яппи. А наши дети, очень даже может быть, будут хиппи». Машка спрашивает – «Кто такие яппи?» Мы с Иркой вывели определение: «Это такие дяди и тети, которые в юности много нахлебались, сахар по талонам, съемные квартиры, все бедное, трудное и грязное, поэтому, как только все наладилось, самым главным для яппи становится чистая прекрасная квартира, карьера в чистом прекрасном офисе, всякая баленсиага и стабильность, чтобы все свое и много. А вот дети у них, которые имеют карманные деньги и всякие гаджеты за просто так, те дети очень даже запросто могут сказать – мама, папа, мне интересно в перьях и цветах, на земле валяться и в палатках жить, а офис свой забейте себе в задницу. И дети те называются хиппи». Машка хмыкнула. Мы с Иркой буржуазно переглянулись. Я надеялась, что Машка будет юристом – стабильное, карьерное и т д, а в этот момент подумала – может, она будет просто ролевиком? "
behappy.ru/ulitza/2006/08/28/226
Мотаю на ус, стискиваю зубья, и иду ждать, что решит заяц, когда вырастет. В моих силах только дать ему побольше вариантов...

У меня родители тоже считали, что одевать меня красиво сапсем необязательно. Заставляли учиться на одни пятерки в школе. В результате с комплексом "отличницы" до сих пор справиться не могу :) Зато в институте мне постоянно стали говорить, зачем тебе эти экзамены на пятерки, тройку получила и ладно. А я когда тройку получала - сильно всегда расстраивалась, а мама только удивлялась этому.
А еще я была младшая в семье, и когда папа заставлял меня прибираться, мама всегда говорила, что вот выйдет замуж, тогда намоется, еще намучается. Замужем уж почти 5 лет, а "мучаться" так и не начала %)

Однажды была свидетелем, как одна моя приятельница, вцепившись в балконные перила до боли в пальцах, смотрела, как пацаны во дворе бьют ее сына........ и не вышла. Выкурила полпачки сигарет .... и не вышла, не крикнула, не надавала под задницу пинков.

Кто может так?????

Ужасть!
Я бы сразу выбежала и надавала бы этим "пацанам". И уж точно бы не стала за этим наблюдать.

Свердловчанка
Однажды была свидетелем, как одна моя приятельница, вцепившись в балконные перила до боли в пальцах, смотрела, как пацаны во дворе бьют ее сына........ и не вышла. Выкурила полпачки сигарет .... и не вышла, не крикнула, не надавала под задницу пинков.

Кто может так?????

Это уже слишком, я бы вышла! Она считает, что поступает педагогично? :shock: Бедный мальчик.

Свердловчанка
Кто может так?????

Я не могу. И правильным это не считаю. Пусть дети знают, что всегда есть вышестоящие инстанции, которые могут вмешаться, на которые нужно в критических ситуациях надеяться и прибегать к ним.

А то это очень по-русски: есть законы, но мы ими не пользуемся, предпочитаем "ручную стыковку".

Инк
Мотаю на ус, стискиваю зубья, и иду ждать, что решит заяц, когда вырастет. В моих силах только дать ему побольше вариантов...

Кстати, дааа... У меня тоже вылезают периодически лучезарные кортинки детской будущности... Надо быть ко всему готовой.

Ласто4ка
Еще запомнился случай, как мама выбрасывает мои игрушки в мусорное ведро. Наверное, я их убирать не хотела(( Если повспоминать, то еще наверяка много таких непедагогических случаев найдутся в памяти.

а я вот считаю это весьма педагогичным приемом - быстро, действенно и без ора (разумеется если раза 3 сказал до этого и предупредил сначала, что выбросишь)

Марья
когда я пыталась рассказывать маме о своих проблемах, то в 90% случаев получала "сама виновата".

Я в 100%, причём заметно было, что просто не хочется во всём этом разбираться, проще обвинить. Но мне нормально всегда во всём хотеть разобраться, так что это совсем нетрудно будет.

Кенгуру
мама часто говорила :"поганки такие, все в отца" и очень часто ругала матом отца в нашем присутствии.

Я говорю, что дочка в папу, но в хорошем смылсе этого слова :) В плохом смысла не вижу, я же сама этого папу выбирала :)

Кнопка
Моя мама считала, что одевать дочку красиво надо начинать где то только лет с 16-17. А до этого попроще что-нибудь сойдет

Моя считала, что одевать дочку вообще не надо, ведь есть добрые родственники. Но опять же мне нравится наряжать мою маленькую симпатичную девочку :)

Zеленка
А меня еще бабушке сдавали на все лето. Бабушки - они же, чаще всего, пытаются воспитывать в соответствии с еще более древними образцами...

Не в обиду бабушкам будь сказано, но это очень плохо. Приезжать в гости - это одно, а практически выселить ребёнка к бабушке - это совсем другое. Ну и пожеланиями ребёнка интересоваться непременно буду.

Ещё не хотелось бы сравнивать своего ребёнка постоянно с другими детьми, давать по минимуму, а требовать по максимуму. Не давать ребёнку понять, что в нём любят только его успехи, которыми можно похвастаться. Младшим ребёнком не хотелось бы напрягать. Не навязывать ребёнку какие-то определённые занятия, например, спорт и математику, не считаясь с его способностями и желаниями. Вообще побольше интересоваться желаниями ребёнка. Не высмеивать его. Быть на стороне ребёнка ВСЕГДА. Даже если он не прав, он всё равно ближе, а в чём не прав, можно обсудить наедине и в корректной форме. Стараться, чтобы в семье было счастье. Чтобы не сваливать вину за неудавшийся брак на ребёнка.
В общем, все частности не перечислишь, по-моему, тут важен принцип :) А принцип был выражен моей свекровью "Ребёнка надо любить". Не по книжкам, а просто любить :) При этом родитель должен быть духовно зрелым, взрослым, ответственным человеком.

А я вот из всех маминых-папиных ошибок сделала выводы и никогда таких не повторю. Например, просто бесило, когда праздник, все родные собираются, а детей в другую комнату, причем не просто чем-то заинтересовав, а в приказном порядке - типа марш, вам здесь делать нечего. Еще подруга моя тож с мелкой сестрой постоянно таскалась везде, не погулять млин. Еще папа любил во дворе при всех отчитать или еще хуже - ударить. Никогда нельзя при всех ребенка воспитывать, это очень ранит. Ну и там ДР без подарков - типа денег нет, даж без открытки :(

фу... много...
когда я закончила второй класс, в последний ждень после чаепития мы шли домой и она меня ругала за 4ку по русскому, кто меня читает, тот поймет)))) и тут она выбивает у меня из рук шоколадный торт, тот кто занет то опять поймет! и кидает его прямо на землю! вот хрен когда прощу)

не одевала меня вообще и как женщину не воспринимала, в результате выросла, ухаивать за собой не умела, одеваться до сих пор проблемы с чисто женскими вещами, до сих про комплекс изза внешности. что называется лучгие годы прошли в немытой голове и непоразмерных тряпках с рынка. обидно, но думаю имей я чтото тогда я бф так не "яппствовала" сейчас) ага)

гнобила всех моих мальчиков, меня провожади до угла дома, чтобы она не видела в окно, мужа два года звала обезбяной и говорила уходи от него.
гнобит меня всегда и во всем, сейчас меньше наверное сккучает)

не люблю я их)

Читаю вас, деушки, и добавить нечева... Все описанные вами косяки были и в моём детстве тож, один в один. %)
Со своим сыном никогда не буду поступать так, как обходились со мной.

Даа. А ведь есть люди, которые с мамой-папой жили душа в душу, мамы их любили-уважали, сейчас у них отношения хорошие близкие (тоже не без разногласий, кнеш). Одна моя подруга выросла у такой мамы - супер-девушка, умница-разумница, очень зрелый, интересный и толковый человек.

Zеленка
мамы их любили-уважали, сейчас у них отношения хорошие близкие (тоже не без разногласий, кнеш). Одна моя подруга выросла у такой мамы - супер-девушка, умница-разумница, очень зрелый, интересный и толковый человек.

Ну вот стОит поучиться на ошибках своих мам, что стать такими супер-мамами и вырастить умниц-красавиц :)

любить-это одно, а говорить, что любишь-совсем другое
своего дитенка целую, говорю, что он самый лучший, что люблю его
хотя меня воспитывали нормально, пожаловаться не могу :)

у моей мамы не было ошибок в моем воспитании... я ей очень благодарна за все ,и всем своим положительным качествам я обязана ее терпению и любви...
А вот с папой расстаться она могла и пораньше, пожила бы в свое удовольствие...
самые мучительные мои воспоминания -когда пьяный папа начинал мне душу изливать..причем во взрослых терминах....и уйти никуда не могу и выгнать его, а мама устками дежурила в больнице...

Lapka
и она меня ругала за 4ку по русскому, кто меня читает, тот поймет)))) и тут она выбивает у меня из рук шоколадный торт, тот кто занет то опять поймет! и кидает его прямо на землю! вот хрен когда прощу)

Наверное, таких историй о реакции родителей на окончание n-ного класса тоже много. Я в третьем принесла домой похвальный лист (кто помнит, его давали за отличную учёбу и примерное поведение :) ). Другие родители от радости бы на столе лезгинку танцевали. Вечером пришёл пьяный папаша, призвал к себе детей, стал расспрашивать, а потом давай от меня требовать, чтобы я брату-троечнику рассказала, как получают похвальные листы, я растерялась, начались угрозы, в общем, не без повода приподнятое настроение было испорчено напрочь. За что, спрашивается, за то, что я хорошо учусь? В общем, мне был преподан урок на тему "Будь серостью, не высовывайся, с сереньких не спрашивают". Но что-то я даже представить себе не могу, с какого перепоя я смогу такое сделать. И папе не позволю.

Не знаю даже ошибка это в воспитании или нет
Но никогда не прощу что мама испортила мне детсво тем что вовлекла меня в развод. Манипулируя мной (14 лет) что бы отцу досадить (типа сказать какую нить гадость по телефону), а если я это не сделаю она наложит на себя руки... ужас. И предлагала мне вместе с ней уйти из жизни. Зачем так убиваться за мужика? Вообщем результат огромный комплекс, истраченные нервы вхлам.
Ну и конечно никаких ласк и прочего не видели мы от мамы именно, а от папы видели много-видимо поэтому к нему тянет больше чем к маме.

barbos
Не знаю даже ошибка это в воспитании или нет

Ошибка, притом тоже типичная для того времени: "ты зачем взяла у папы конфетку, а-ай, тебе совсем не жаль маму, пойди брось ему в лицо и скажи, что НАМ от него ничего не нужно". Даже рыдания показные в ванной :) - и те ошибка. Если тебе так уж плохо каждый день и ты не можешь/не хочешь ничего с этим сделать, убей себя об стену, не мучай мужа и детей.

Девочки,вот читаю вас и думаю,какая я была счастливая,оказывается.Какие у меня прекрасные родители .И любили меня и целовали-обнимали,делать ничего не заставляли,бардак у меня частенько был,но мама говорила-успеешь наработаться,вещи мне на рынке покупали,и вообще всё импортное старались ,красивое купить всеми правдами -неправдами.Вместе все и на лыжах и на каток отец меня водил,и в настольные игры играли,а папа так вообще и лыжни с трамплинами мне во дворе строил,и костры жёг и в походы мы ходили и на озёра каждый день летом,а про школу-так вообще не вмешивались,но если попрошу чего оформить,так папа так сделает,что всегда лучше всех.Эх как же я их ЛЮБЛЮ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы