Тема закрыта

Причина: 0

Развод..Алименты...(Мысли после просмотра "К барьеру")

Посмотрела вчера "К барьеру" Соловьева. Шла борьба в обсуждении вопроса об алиментах....Арбатова категорично стояла на том, что при любом разводе ( в смысле причины) имущество делится 50/50 и плюс алименты...Зацепила фраза Соловьева: Семья..Жена загуляла. Поставила мужа в известность.Развод..Она же виновата а он ей еще и должен отдать 50% имущества + содержание....С чего вдруг баня-то упала?"

Вторая струя обсуждения: жена сидит дома, все покупается на зарабатонные деньги мужа..Он - основной добытчик...Почему при разводе все должно пилиться пополам? (Есть, конечно, настоящие мужчины - взял щетку, носки и вперед)..Но - это редкость...

А Вы как считаете?

по закону даже если жена не работает то она имеет право на половину, потому как содержала дом в чистоте, ухаживала за мужем, создавала благоприытную обстановку в смье и детей рожала и воспитывала...
и ваще за границей домохозяйкам минимальную типа зарплату платят... у них это сщитается нормальной работой....

Мамырлик
С чего вдруг баня-то упала?"

дык она ж на эти алименты детей воспитывает.. вот пусть папа детей забирает тогда мама бу алименты платить...

если мужчины так женщин боятся то пусть не женятся тогда.

пополам и никак иначе, если предварительного договора небыло. по моему очень универсально.

Меламори
вот пусть папа детей забирает тогда мама бу алименты платить...

это тоже обсуждалось..Только такой ор со стороны мужиков поднялся: А когда это у нас детей папам отдавали????? (искл.мама - алкашка, гулена и т.п.) Да и какая мама детей сама отдаст?

По закону - да..А если учитывать жизнь?

зацепила самый конец- Устинова -ваще могучая тетка))) респект и уважуха ей)))
Арбатову тож сильно люблю...но ее позицию не слышала...

Мамырлик
А если учитывать жизнь

папы сами не хотят а только ор поднимают!

особенно хороша дискуссия должна быть в русле "амортизации женщины в браке" (с) Маша Арбатова

как считаете - надо женщинам за амортизацию приплачивать

вот за это я и считаю, что мужчина, как мужчина должен обьеспечивать жену и после брака, пока она сама на ноги не встанет, не отучится заново, или чтото типо того...

Lapka
не отучится заново, или чтото типо того...

ну да а то пока сним жила всю квалификацию потеряла....

эх блин я в самом конце тока включила...
Арбатовой респект мой!
имущество 50/50 если нет брачного контракта...детей делить-это идиотизм полный!

jasmin
Арбатову тож сильно люблю...но ее позицию не слышала...

Мамырлик
Арбатова категорично стояла на том, что при любом разводе ( в смысле причины) имущество делится 50/50 и плюс алименты...

Lapka
вот за это я и считаю, что мужчина, как мужчина должен обьеспечивать жену и после брака, пока она сама на ноги не встанет, не отучится заново, или чтото типо того...

а если причина развода все-таки жена????? Я не феминистка, но ведь правда - почему всегда и везде виноваты только мужики (типа - им итак все сливки, нехай и они мучаются!(

помоему мужики наоборот в шоколаде, дети с мамой, плати да радуйся)

дена сама по себе одна не может быть причиной развода, не получается так, что я щас вот сижу, пишу, а потом встата и пошла на улицу мудиков цеплять и заразу в дом тащить, так же и мужчина не виноват. а считаю, что обеспечивать должен тоже потому что не феменистка, вот отправь он меня на удлицу, что я щас делать буду?

Lapka

+1

Передача потрясающая была. Арбатову люблю, но в данном диалоге она честно говоря выглядела неубедительно.

Мамырлик
Я не феминистка, но ведь правда - почему всегда и везде виноваты только мужики (типа - им итак все сливки, нехай и они мучаются!(

В это мто и суть, что большинство видимо воспринимают брак с мужчиной как большое одолжение со стороны женщины, и позволяют милостливо о себе заботиться и тып-пыр. Вот и получается что мужчина должен всем и вся, до, вовремя и после брака, кстати в передаче это было четко озвучено. И насколько я помню Арбатова возразила, что в ее системе координат наоборот, мужики никому ничего не должны. А я считаю что если ты живешь и вокруг тебя всем на тебя плевать и никто ничего тебе не должен и главное не хочет для тебя ничего сделать - повод посмотреть на себя повнимательнее, отчего это притягивается только такой контингент.

Lapka
отправь он меня на удлицу, что я щас делать буду?

Работать))) А то получается, что очень многие напрямую зависят именно финансово...

Мамырлик
а если причина развода все-таки жена?????

Оль, а есть статистика -кто причина развода -муж или жена?
если муж запил, жена загуляла, муж застукал, хочет развода_ то кто виноват в том, что произошел разрыв?
соловьева понять можн, почему он так говорит -- жжжжынатый жы мужык))
баицца и рогатым быть, и еще бабло делить)))

что работать понятно, но растеряно все за сидение с ребенком, тоесть не смогу получать то количество денег, которое мне обеспечяило бы чтото похожее на прежний уровень жизни. хотя мозгами шевеля и прикидывая, без дитя да, могла бы, но в москай и снимая комнату, для начала.

отличный выход -брачный контракт!!! и никаких споров!)

а по нему-то как раз 50 на 50 и выходит)))

семья это один организм, вот и делится попалам, а если считать кто сколько когда зарабатывал... вот вынашивать и рожать совместного дитя может только женщина. приплатите мне тогда ха этот экспирьянс))))

мамЮль!

да я не про статистику..я имела ввиду, что по жизни виноваты могут быть и жены и мужья....только почему-то мужикам достается: квартиру оставить должен (жене и детям жить негде, а иногда мужикам уходить некуда!), машину оставь, дачу перепиши, да еще и алименты плати.. и т.п.

А про Соловьева - он уже два раза разводился и оба раза уходил голым в никуда!!! Естественно, он будет возмущаться про дележ 50/50..

Ну это да... а оплодотворить женщину может только мужчина. Ему тоже заплатить? %)
Я вообще не понимаю как можно говорить об "амортизации" человека. Соловьев правильно сказал, что созданется впечатление, что женщина в браке дурнеет, а мужчина только лучше становится и проблема наладить после развода жизнь стоит только перед женщиной. Ну не так же...

голым в никуда это не 50 %
Это только от 0 если)

Что там по закону - это пусть он (добытчик, который обязан содержать всю семью, и это испокон веков) при разводе в суде и отсуживает....
А вот по уму, так если он-добытчик добыл себе новую жертву, а старая (бывшая) вроде бы и не нужна, так пусть плетется во свояси оставив все семье и даже не столько жене, как его же детям, а если еще и оба были добытчиками - то и говорить не о чем - скатертью дорога - пусть все по новой наживает........

Lapka
и рожать совместного дитя может только женщина. приплатите мне тогда ха этот экспирьянс))))

а мы что детей рожаем для того, чтоб компенсацию получить???? Я вот сына себе лично рожала!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы