Тема закрыта

Причина: 0

Ну что, кто ездил в Икею?

Леста
интересно, а завтра тоже толпа будет? Вроде, рабочий день, должно быть поменьше народа

Emma
если ну оч хочется, то нужно быть готовым к трудностям

ну так-то да, истинная правда :))) Памойму, кто толпы боялся, тот и не поехал специально в первый день :)

Я знакомым позвонила, грю - поедем? Они - ты чо, не слышала - их директор сам рассказывал, что в самаре в первый день открытия двоих насмерть затоптали? :) Сиди дома давай :) Ну мы и решили, что через месяцок съездим :))))

Я хотела эссе написать на эту тему. Под названием "Анально-оральные вау-импульсы накрыли Екатеринбург. Город пал смертью храбрых, сраженный вирусом потребл...дства" Друг приехал из Москвы на два дня и захотел ТУДА. И только великая любовь к нему заставила меня участвовать в этом дурдоме. Машины бросали километра за два до цели. Дальше по колено в грязи, пешком. Со стороны это выглядяло как толпа беженцев, покидающих разрушенный город. Кто-то тащил на руках грудных младенцев, кто-то на своем горбу коляску. Лица хмурые и сосредоточенные, идущие ТУДА расстреливают взглядом идущих обратно - счастливчиков с флажками и здоровенными пакетами. Кругом грязь-грязь -грязь... Толпа нескончаема. Такое ощущение, что это Последняя Гастроль Великой Икеи в Е-бурге. "Граждане! Только сегодня, только у нас! Проездом из Парижа в Копенгаген - всего один день! Жду, когда начнут стрелять лишние билетики. Но вот и ОНО. Конечно же очередь. Длинная человеческая змея, огороженная заборчиком. Самые умные пролезают под заборчиком, сокращая тем самым пару метров. Орут дети, матерятся отцы семейств. Толстая тётка с кошелкой продирается сквозь толпу, пыхтя как паровоз - "ух, ух, ух". Её пихают, вспоминая всех ее родственников до седьмого колена. Наплевать - жизнь без икеевской открывашки за 22 рубля больше не представляется ей возможной. Спрашиваю мужа - как ты думаешь, шведы офигели от этой картины? "Нет,- отвечает муж устало - они это в каждом Зимбабве видят..." И вот мы внутри Икеи - великой и ужасной. Первым делом видим очередь в сортир - не меньше, чем на вход. Затем ресторан. Фрикадельки и фри - амброзия для измученных граждан. Тут же короб с керамическими чашками за 19 рублей. Эти чашки складывают с пакеты, не выходя из-за стола. Удивляюсь, как еще не подтырили все карандашики.. Пробиваться дальше не вижу смысла - толпа везде, толпа повсюду. Вау-импульсы витают в воздухе и совершенно осязаемы. Гуляю по Меге. Ничего не доделано, ничего не готово. Как всегда. Зачем я здесь? И стыдно мне, совершенно искренне стыдно, что и я в ЭТОМ участвовала...Сообщение было изменено пользователем 08-10-2006 в 15:22

Марья

Капец %). Ну я так и представляла себе, хотя только видела толпу, штурмующую автобусы у цирка... И толпу обратную с пакетами там же, штурмующую трамваи :D.

Марья
Друг приехал из Москвы на два дня и захотел ТУДА

А в Москве он не мог насладиться? Или такой фанат Икеи, что даже два дня без нее прожить не может? :D

Не, он так-то местный, сейчас там работает..хотел сравнить, видимо, маньяк%)

Марья

респект:D харашо что мы не поехали и именно потому и не поехали%)

Но через пару месяцев-то можно будет съездить спокойно так?

Кобра
через пару месяцев-то можно будет съездить спокойно

вряд ли, вряд ли:):)
как раз начнется предновогодняя суета, распродажи опять же :):):)

Клюква
А в Москве он не мог насладиться?

А где он еще мог увидеть такое сброрище неадекватных людей в одно время в одном месте? Только при открытии ИКЕИ в Екатеринбурге.

Блин, Марья, если бы я знал, что тебе "совершенно искренне стыдно, что и ты в ЭТОМ участвовала" - не поехали бы

Всё для тебя, дорогой:D Это в конце концов тоже опыт:)

Долго не могла перестать смеяться :) Особенно удивляют в таких местах люди с грудными младенцами :( Остальных можно понять, отсутствие маломальских интересных событий в жизни загонит куда угодно.

lol Ржем с мужем... тож стыдно, что мы там были.... я задаю себе вопрос почему я сподвигла его туда поехать??? Дополнить и выложить как эссе, вдруг кто в теме не увидит!Сообщение было изменено пользователем 08-10-2006 в 19:04

Љва
харашо что мы не поехали и именно потому и не поехали

мы тоже :dada:

Отличное эссе!!! Смеялась до слез! Ваш поход в Икею не прошел даром!!! Полный Восторг! Пишите чаще!

капец)) ржу))

Тёпа
Теперь не знаем, как в сад добраться, минуя эту пробку... Наверное так всегда будет

не будет:) Такое же г было при открытии Метро - я еле-еле из города выползла, машины стояли в три ряда на трассе в обе стороны на километр%) И на разделительной еще:) Все очень быстро пришло в норму:)

Нда, уж, ну точно, такое ощущение, что Икея открылась в субботу, а в понедельник уже закроется.
Очень хорошо, что мы в этом дурдоме не участвовали. Охота посмотреть конечно, но наверное после новогодних праздников, когда у всех деньги закончатся, и можно спокойно посмотреть будет, или вообще ближе к весне.

:D :D :D ну а чё, пару часов позора зато твой друг и моя мама в полном восторге!
Ну честно - не испытала я никаких отрицательных эмоций при открытии. Я ходила там и думала: ну надо же никих хлопот этим Шведам - всё чинно и благородно. Люди гуляют по стрелочкам, не орут, не хапают, друг друга не толкают... Наверное, каждый думал об этом же... испытывая смешанные чувства от того, что он сейчас здесь...
Один только раз мама наехала на какого-то пацана пока я отвернулась, спросила в чем дело - оказывается мальчишка распихивал по карманам те самые карандаши :)
Самый идиотский вопрос недели:
"А ты купил стопки по 1 рублю?"

блин, ну чесс слово... как дети.... (это я про тех кто остался шибко недоволен посещением)...

давайте вспомним открытие МЕТРО? безумные очереди, на стоянке мест не хватает, все матерятся, что ничего невозможно купить, с детьми не пускают и прочее и прочее....
прошло время и все устаканилось...

сами же себе устроили колхоз, как будто никогда не видели магазинов, чего жаловаться то?

Emma
Мы были сегодня в Икее, ездили вечером около 8ч.

мы там тоже в это время были. Припарковались без проблем. В кассах стояло максимум по 2 человека.

А кто подскажет график работы "Детского мира"

Юлика
Ну честно - не испытала я никаких отрицательных эмоций при открыти

Это потому, что ты как самый маньячный из маньяков ни свет ни заря нарисовалась:D

а я вчера была в 18-00 в ИКЕЕ. Ашан вродь не работал уже, в Икее народу не много было, парковка наполовину свободная. Ну Классно! нас понравилось. купили подушку на 59 рублей и игрушку за 100 рублей..

И мы вчера были вечером. Мега уже не работал. В ИКЕЕ народу было не мало, но давки не было - каждый концентрировался на своем и друг другу не мешал:) Купили детям по подушке за 99р., симпатичный коврик в прихожую и двух хорьков - мягкие игрушки:) А больше, конечно, побывали на экскурсии %)

слышала по радио, что в связи с чем-то там (толи пробками, толи какой другой подобной траблой) ЭТО будет работать до 5 вечера.
%)

я так думаю, что выберусь туда в следующем году :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы