Тема закрыта

Причина: 0

Взрослый сын

Таша НН
Начинайте аккуратненько двигать на эту позицию сына-советуйтесь в вопросах воспитания, например. Это льстит. И распределения бюджета, кстати -без наезда, просто в формате "надо обсудить с близким человеком" Будет лучше понимать Ваши условия-будет легче

Это мысль! Спасибо! Это реально сделать даже по телефону. В то же время не будет переноса всех функций мужа на него, как это иногда в таких семьях бывает...

Naturlich!
пасиб за темку, дельно...

Да не за что! Здесь(на форуме) молодые в основном мамочки, но они тоже много дельного посоветовали.

Тигрра
ток это надо было обговаривать за год хотя бы до этого

*Safari*
меня вчера именно такие эмоции и душили

видна непоследовательность :) Мама сначала молча пахала,а теперь близка к истерике,вот-вот сорвется...
кислород перекрывать молча,без истерик если чо...
ведь если "ты,сын ко мне задом,то нашим легче"
У мну,канеш,мальчик еще не совсем дорос до армии,но я готовлю себя,что если начнутся манипуляции мной...пойдет,пожалуй
Кароч,я готовлюсь по полной

koshka_ru
Мои родители стали бы оплачивать учебу только на хорошо и отлично

Мы девушки-нам армия не угрожала. Посему у нас в семье вариант платного обучения вообще не рассматривался-не поступаешь с первого раза, пробуешь на следующий год или идёшь в другой ВУЗ

koshka_ru
Поэтому видимо я училась на бюджете....весьма успешно......

Аналогично

НО! Я работала очень мало за время учёбы, ездила летом отдыхать как правило за мамин счёт.
Жила вместе с мамой, естественно питалась тоже за её счёт.
Не чувствовала себя обузой, думаю потому что мама не давала мне этого почувствовать.

koshka_ru
Мои родители стали бы оплачивать учебу только на хорошо и отлично

я у своих родителей вообще не просил денег на учёбу, то что в техникуме я платил за учёбу сам ни узнали только на последнем курсе
в институт же я поступил на безплатно, несмотря на мои проблеммы с рускем язоком... :)

koshka_ru
потому как оплачивать лень слишком дорого, и если человек не учится, а проводит в ВУЗе время, то пусть это делает за свой счет..

+1

Naturlich!
пасиб за темку, дельно...

плюсуюсь

koshka_ru
Мои родители стали бы оплачивать учебу только на хорошо и отлично, если бы были тройки или хвосты перестали

плюсуюсь

Татощка
у нас в семье вариант платного обучения вообще не рассматривался-не поступаешь с первого раза,

идешь полы мыть или дворы мести....

koshka_ru
идешь полы мыть или дворы мести....

ну, идёшь год и работаешь, уж куда устроишься, и поступаешь снова-эка невидаль. Меня саму бы жаба задавила в АРХе на дневном платно учиться. Понятно парни-там армия нависает, а девочкам стоит попробовать учиться бесплатно

koshka_ru
Тем более, что вашему ребенку учеба дается достаточно легко, а он еще за мамины денежки, не работая в процессе обзавелся хвостами.

Легко дается только с хвостами. Чтобы учиться без хвостов, надо учиться:)
Ну я уже сказала не раз, не хватает мне жесткости. Я же не плачусь! Я спрашиваю, что можно сделать в такой ситуации? Анализирую ответы, примеряю на себя, на него. Помогает:)

Татощка
Не чувствовала себя обузой, думаю потому что мама не давала мне этого почувствовать.

Повторюсь. Я преследую воспитательные цели в том числе. К девочке претензий меньше, она, красавица, замуж выйдет и пусть у мужа на шее сидит. А из мальчика хочется слепить что-то дельное. Но жесткости не хватает опять же...

all
Кароч,я готовлюсь по полной

Это правильно, готовьтесь:)

*Safari*
Повторюсь. Я преследую воспитательные цели в том числе

Понимаю, просто описываю свою ситуацию

*Safari*
А из мальчика хочется слепить что-то дельное. Но жесткости не хватает опять же...

Мой муж на эту тему говорит, что вообще нормально, чтоб парень всё лето в этом возрасте работал-он сам летом крыши крыл, когда в УПИ учился, НО если б его мама хоть намекнула на подобное-фиг бы он пошёл работать летом %) Вот такие бывают загадошные мужчины...

all
видна непоследовательность

непоследовательность вкралась неожиданно. Изначально на июль были другие планы, стройотряд в них не входил по объективным причинам. Сейчас этих причин нет и наши мнения на июль не совпали. Эмоции мои только от того, что он даже обсуждать не захотел возможность поработать в этом месяце

Татощка
НО если б его мама хоть намекнула на подобное-фиг бы он пошёл работать летом

Во как! А можно его попросить дать более развернутый ответ, почему?:)

*Safari*
Эмоции мои только от того, что он даже обсуждать не захотел возможность поработать в этом месяце

мажор! зачем ему работать?! ему и так не полохо на шее

koshka_ru
Мои родители стали бы оплачивать учебу только на хорошо и отлично, если бы были тройки или хвосты перестали бы платить сразу, потому как оплачивать лень слишком дорого, и если человек не учится, а проводит в ВУЗе время, то пусть это делает за свой счет......Поэтому видимо я училась на бюджете....весьма успешно......

да ладно. я получила 2 хвоста на первом курсе, потому как думала, что все легче, чем оказалось на самом деле. в дальнейшем училась на 4-5

Может, ему ненавязчиво сообщить, что дескать с работой труба, денек не хватает (а дочу и себя в отдыхе не хоца урезать), и чтобы оплатить сыновью учёбу, давай сын подыскивай в шикарную квартиру жильцов.. Чтоп деньги за съём платили и как-то покрывать твои расходы...

*Safari*
почему

а типа из любви к свободе выбора %)

Деньга
давай сын подыскивай в шикарную квартиру жильцов.. Чтоп деньги за съём платили и как-то покрывать твои расходы...

Верите, я все это уже говорила. :) Не хочет никого пускать. Одному лучше. У нас комната,которую можно сдать, совсем пустая, т.е. пускать надо с мебелью и прочим скарбом. Боится,что убирать придется не только за собой, но и жильцами. Короче, Жмурик прав, мажор! Предлагала ему девочку какую-нибудь спокойную с курса пригласить, ну кого он хорошо знает. Нет, говорит, такой.
Смотрю щас на него со стороны и вижу, разбаловала его конкретно. Есть возможность заработать денег, но не хочется для этого пахать... В стройотряде хоть весело, а дома мыть-убирать за чужими скучноооо. Хотя кто знает нашу семью в реале, наоборот говорят, что я в строгости всех держу... А вот не развила у него мотивации к заработку. Научила только себя и дом в чистоте содержать...

*Safari*
Верите, я все это уже говорила. Не хочет никого пускать. Одному лучше.

Когда прижмёт, пустит
Не бойтесь, урежьте ему довольствие. Себя тоже надо любить))

Татощка
а типа из любви к свободе выбора

Да, блин... Мне мужскую логику не понять %)

*Safari*
Предлагала ему девочку какую-нибудь спокойную с курса пригласить, ну кого он хорошо знает. Нет, говорит, такой.

а вы уверены, что в данный момент он живёт без девочки ?))

ЕТ
а вы уверены, что в данный момент он живёт без девочки ?))

Да. В том, что никто кроме него в квартире не живет, уверена на 100%. Это не отменяет наличие у него бурной личной жизни Он просто такой чел... не водит домой. Видимо, не появилась еще ТА САМАЯ...

*Safari*
мама кормит, жилье есть, за учебу платят

он ещё учится очно - так это нормально в таком случае. подработает, сколько сможет - но не может же сын совсем без отдыха? если ему и так один только июль и остается? что, в семье совсем уж плохо с деньгами? может, младшего ребенка пока ограничить в чем-то, а старшего выучить?

*Safari*
Что подразумевать под "критически"? На еду хватает. И только. Я не еду в отпуск второй год, не прохожу ТО4 на своей машине, не покупаю себе одежду, потому что не на что. В этом состоянии я нахожусь уже довольно давно... Это критически или нет? На первый взгляд - нет, я не расту, поэтому мне надо как детям постоянно обновлять гардероб. Как думаете, я нашла бы куда применить сэкономленные средства?

Но Вы же родили двоих детей! Подразумевалось, что и содержать их сможете? Дайте сыну доучиться. А если совсем так все плохо - перевести его на заочное?

*Safari*
Поняла - как-то мне обидно, что я вкалываю, а он может себе позволить отдыхать...

%) Как о муже говорите, а не о сыне, простите...
Кстати, а отец-то у сына есть? Не помогает, что ли?

*Safari*
Не хочет никого пускать. Одному лучше.

Пацик реально расслаблен. Я в 19лет тож одна жила, в собственной квартире. Училась в 2х платных вузах. Родители платили но! "На жизнь" мне выдавалось 500рэ в месяц (98год). Коммуналка отжирала 380, проездной стоил 100 с чем-то... Вдалеке замаячила панель Позвала жить иногороднюю подружку (квартира была однокомнатная, но ниче жили и не вякали, шмотками менялись на поносить ) , у той отпали расходы на съем квартиры, но зато она тарила холодильний по полной программе! Так и жили,а фиг ли делать? Ну и постоянно подрабатывали обе, то промоутером, то агентом по недвижимости, то еще кем....

Кстати,30% от той квартиры я заработала сама, коммуналки расселяла. Это к вопросу о работе. ;)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 20:05

Chайkа
ему и так один только июль и остается?

Нет, еще и сентябрь, как всем стройотрядовцам. :)

Chайkа
Подразумевалось, что и содержать их сможете?

Подразумевалось. А также подразумевалась помощь мужа в этом деле. Однако ее сейчас нет, поэтому акценты немного смещаются. К тому же содержать я не отказываюсь. Считаете, содержать и платно учить до скольки лет надо?
Вы уж меня во всех смертных грехах-то не подозревайте, ладно?:) Я же не отправляю его работать денно и нощно, а учебу втискивать в краткие перерывы между работами. Хотя и эта позиция вполне оправдана и примеры подобные здесь приводились.
Я Вас поняла, Вы на стороне тех, кто считает, что 19 - это еще детство, успеет наработаться. Принимается:)

Chайkа
Кстати, а отец-то у сына есть? Не помогает, что ли?

Есть. Не помогает.

majong
Позвала жить иногороднюю подружку (квартира была однокомнатная, но ниче жили и не вякали, шмотками менялись на поносить ) , у той отпали расходы на съем квартиры, но зато она тарила холодильний по полной программе! Так и жили,а фиг ли делать?

Есть повод внедрить подобную практику с нового уч года. Подумаю... Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы