Тема закрыта

Причина: 0

Взрослый сын

*Safari*
многие в топе считают поведение сына нормальным,

тут полфорума считает, что плох тот родитель,который не докормил своего ребенка до пенсии! готовы в попу целовать и пылинки сдувать! 19лет это уже очень до фига и нужно работать! А ваще,много денег даете,раз на отдых наэкономил! :)

*Safari*

1. Сын учится, а не хитрит!
  2. Деньги на отдых съэкономил, пусть и из ваших, а не попросил дополнительно!
  3. Едет работать!
  4. Отдыхать надо, как ни крути!
    С >Ve-me

согласна на все 100 -кто сказал, что это хорошо?!
    Моя вот учится на дневном и работает по 12 часов по сменам :(
    А сколько уже нервов потрачено, лекарств принято-организм же не железный :( Причем мы с отцом давно её убеждаем бросить работу, ещё успеет, а она-ни в какую(своя денежка).
    А вот вчера буквально сидели с ней разговоры разговаривали:
    "мама, я так устала....хочу видеться с друзьями, с близкими, гулять, читать, просто учиться..."
    Не всё ведь в деньги упирается, тем более, что не выкраиваете последнее(это Ваши слова).

*Safari*
не все лето отдыхает, а только 1 мес. И как бы вклад в свое обучение вносит. Че я на него взъелась? Но мне его позиция не близка.

Вы же соглашались изначально оплачивать его КОНТРАКТНОЕ обучение полностью? Почему сейчас встает вопрос о его денежном вкладе в это дело? Я считаю, что он вообще молодец, что рвется хоть какую-то часть самостоятельно оплатить. Сама учусь в УПИ, правда на последнем курсе, на бюджете, и знаете, в УПИ на некоторых факультетах дают ТАКУЮ нагрузку, что мама не горюй, и не отдохнуть от сессии хотя бы пару недель-это жесть. Мама, пожалейте сына.

Пионерка
смена деятельности

вот он и сменит деятельность - съездит на море (озеро, речку) с друзьями отдохнуть, погуляет с девочками, да мало ли дел найдется у 19-летнего мальчика. Почему-то многие взрослые работающие люди, взяв летний отпуск, едут отдыхать на море или еще куда-то, пинают вздух, по Вашим словам, а не идут и в этот месяц отпуска не работают грузчиками (если основная работа в офисе, например), а что, смена деятельности же %) Или в 19 лет не так хочется отдыхать?

Пионерка
бывали , 4 года

я тоже бывала. И хорошо знаю, что те, кто едет за хзаработком, а не просто песни под гитару петь, пашут как лошади. А ночью более стойкие гуляют до утра, да так громко, что фиг заснешь.

Пионерка
а что такое отдых?безделье и воздухопинание?

ну напрмимер в Питер съездить, белые ночи посмотреть. К морю податься - тоже вариант.

Я не понимаю, если на самом деле крттически не стоит вопрос денег, почему надо парня лишать возможности провести время так,как он хочет? он же не отлынивает от работы...

когда мне было 18 лет, умер отец. И хоть я уилась на бюджете,денег на мои отпуска в семье не было. Я совмещала - работала в детских лагерях у моря, в бОлгарии, в Турции. Но мне реально не хватало прогулок, просто тупо идти туда, куда я хочу, одной, с друзьями...по желанию, а не по работе...

вспомните себя в этом возрасте, неужели все забивали на свои личные молодежные желания? А если забивали, как себя чувствовали?
Я всю жизнь пашу, и не хочу чтобы мои дети были такими же лошадками. Все хорошо в меру - уметь отдыхать и отстаивать свое право на отдых тоже нужно.

Чужая тетя
Я не понимаю, если на самом деле крттически не стоит вопрос денег, почему надо парня лишать возможности провести время так,как он хочет? он же не отлынивает от работы...

когда мне было 18 лет, умер отец. И хоть я уилась на бюджете,денег на мои отпуска в семье не было. Я совмещала - работала в детских лагерях у моря, в бОлгарии, в Турции. Но мне реально не хватало прогулок, просто тупо идти туда, куда я хочу, одной, с друзьями...по желанию, а не по работе...

Плюс многа-многа

Чужая тетя
все забивали на свои личные молодежные желания?

похоже, что все работали по 23 часа в сутки. А если сами так работали, то и их дети должны впахивать и впахивать, ну чтоб никому не обидно....

Вот Вам , уважаемый автор, взгляд со стороны родителей и их врослых детей ;)
Не такие уж они и разные, эти взгляды, если не считать отдельных жестких мнений!Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 15:47

Homochka

1. Сын учится, а не хитрит!
  2. Деньги на отдых съэкономил, пусть и из ваших, а не попросил дополнительно!
  3. Едет работать!
  4. Отдыхать надо, как ни крути!

+100

Marmalade
вот он и сменит деятельность - съездит на море (озеро, речку) с друзьями отдохнуть, погуляет с девочками, да мало ли дел найдется у 19-летнего мальчика. Почему-то многие взрослые работающие люди, взяв летний отпуск, едут отдыхать на море или еще куда-то, пинают воздух, по Вашим словам, а не идут и в этот месяц отпуска не работают грузчиками (если основная работа в офисе, например), а что, смена деятельности же %) Или в 19 лет не так хочется отдыхать?

+много

Пионерка
вечерние мероприятия до 24-х максимум

ну-ну!

Пионерка
бывали , 4 года

видимо давненько, когда "мероприятия" были строго по регламенту ;)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 15:47

Чужая тетя
на самом деле крттически не стоит вопрос денег,

Что подразумевать под "критически"? На еду хватает. И только. Я не еду в отпуск второй год, не прохожу ТО4 на своей машине, не покупаю себе одежду, потому что не на что. В этом состоянии я нахожусь уже довольно давно... Это критически или нет? На первый взгляд - нет, я не расту, поэтому мне надо как детям постоянно обновлять гардероб. Как думаете, я нашла бы куда применить сэкономленные средства?;)

Пионерка
а на карманные расходы денег даете?

Писала уже, мы живем в разных городах. Я высылаю общую сумму на месяц. Коммун. расходы оплачиваются из других источников. Ему получается вся сумма на себя - питание, проезд, гулянки. На одежду или сам подрабатывает немного, или к нам приезжает и опять же я его одеваю. Ну здесь ему становится стыдно, и гуляя по магазинам уговаривает меня что-то купить и себе, а не только ему:)
Он прекрасно знает положение вещей, но считает, что имеет право на отдых. Наверно и правда имеет.... А я злюсь еще и потому, что во время учебы он не сильно упахивается и сессия сдана так себе("хвост" на сентябрь остался)

Marmalade
взрослые работающие люди, взяв летний отпуск, едут отдыхать на море или еще куда-то, пинают вздух, по Вашим словам, а не идут и в этот месяц отпуска не работают грузчиками

На другую работу не иду, это правда. Но было дело, что работу меняла ради получения компенсации за неиспольз. отпуск, а сама на след день на другую работу выходила.
Поняла - как-то мне обидно, что я вкалываю, а он может себе позволить отдыхать...

Чужая тетя
Я всю жизнь пашу, и не хочу чтобы мои дети были такими же лошадками

Вот это вот наверно более правильная позиция...

*Safari*
Поняла - как-то мне обидно, что я вкалываю, а он может себе позволить отдыхать...

Это же ВАШ СЫН %)

Marmalade
ВАШ СЫН

а не пора б в 19 лет и о маме подумать и позаботитьсо НЕ? %)
ей богу,

majong
тут полфорума считает, что плох тот родитель,который не докормил своего ребенка до пенсии!

%) %) %)

*Safari*
А я злюсь еще и потому, что во время учебы он не сильно упахивается и сессия сдана так себе("хвост" на сентябрь остался)

Вот по этой причине и злитесь, это верно...
Вот на эту тему и нужно разговаривать, вот Вам и отправной пункт!

*Safari*

Вы всё сказали сами!
Вот в таком ключе и разговаривайте!

Лишний раз повторюсь-непросто быть родителями взрослых детей, совсем непросто!

Удачи!!! :)

Автор, Вы подумайте о том, что когда из него вырастет специалист, он будет Вам помогать материально, а хороший человек из него уже вырос - он помогает (я надеюсь) и будет помогать Вам морально. На 95% работает правило - что посеешь, то и пожнешь ;)

На еду хватает. И только. Я не еду в отпуск второй год, не прохожу ТО4 на своей машине, не покупаю себе одежду, потому что не на что. В этом состоянии я нахожусь уже довольно давно... Это критически или нет? На первый взгляд - нет, я не расту, поэтому мне надо как детям постоянно обновлять гардероб. Как думаете, я нашла бы куда применить сэкономленные средства?[/cit]
Ищите компромисс. Сыну вот так прям все и скажите. Как есть. Дальше пусть сам решает. Он может отдыхать и поедет, но задумается точно.

Marmalade
а хороший человек из него уже вырос

%) хм,не наблюдаю....

*Safari*
Что подразумевать под "критически"? На еду хватает. И только. Я не еду в отпуск второй год, не прохожу ТО4 на своей машине, не покупаю себе одежду, потому что не на что. В этом состоянии я нахожусь уже довольно давно... Это критически или нет? На первый взгляд - нет, я не расту, поэтому мне надо как детям постоянно обновлять гардероб. Как думаете, я нашла бы куда применить сэкономленные средства?

я написала "если не является критической". Вы же в первом посте не обозначили всего этого. В конечно итоге вам решать.

а в плане хвостов по сессии - ну вот тут можно как рычаг воздействия его рассмотреть, только что изменится? ну отпашет он все лето,хвост-то никуда не денется. Можно договориться, что раз хвост - иди работай,зарабатывай на учебу, отпуска нет именно из-за хвоста, а не потому что вам обидно, что вы работаете всю жизнь...

так будет честнее.
в конце концов то, что мы с вами рабочие лошадки - наш с вами выбор и наши проблемы, а не наших детей. Не должны мы даже подсознательно желать им того же... я пашу и ты,дочь, всю жизнь давай отрабатывай. это я щас уже про себя..мне оже обидно, а что делать? наши дети достойны лучшего настоящего и будущего, в ыже тоже наверняка так считаете, иначе не ввязались бы в эту кабалу по оплате учебы в платном вузе..да ведь? ;)

Рыся
в 19 лет

Конечно пора, но по мере сил и возможностей. А Вам ведь еще не так давно было 19 лет, Вы что, совсем не помните своих желаний и амбиций, или Вы наступали на горло абсолютно всем своим мечтам и желаниям?

Чужая тетя

• ++++++++++
    лучше просто не скажешь, всё остальное-просто разговоры ...Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 16:03

Marmalade
А Вам ведь еще не так давно было 19 лет, Вы что, совсем не помните своих желаний и амбиций, или Вы наступали на горло абсолютно всем своим мечтам и желаниям?

нуу,иногда кажетьсо,что давненько
абсолютно всем -нет,но на шее помнитьсо у родных уже не сидела,а еще и маме помогала ;)

Рыся
хм,не наблюдаю....

внимательнее наблюдайте ;)

Меня родители содержали до 22 лет, пока институт не закончила. Правда за учебу не платили. Ничего, тунеядкой не стала, вкалываю без выходных и проходных. Теперь стараюсь уже на благо своих детей. Всему свое время.

Чужая тетя

• мульон
    Вы сейчас очень очень напоминаете мне моих мамочку и папочку :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы