Тема закрыта

Причина: 0

FlyLady

:D :D :D

Кнопка
Мне написали что бы я шла спать ложилась

:D
а пойдемте все спать%)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2006 в 17:11

Представляете, я сегодня у тром отправив детя и мужа вымыла прихожую и перебрала всю обувь убрала летние босоножки%). И что самое интересное почту не читала! Потом спать легла опять. А, проснулась еще в шкафу у дочи прибралась. У меня телепатия:)

У меня на работе случился перерыв - полтора часа
мне до дому пешком 40 минут

И вот пришла домой, помыла прихожую и прибрала всяко, ушла на работу

меня вылечат?

Утро - во всяком случае лучше так, чем.. вот меня смущает когда дома бардак. Да ведь многое можно и не заметить:) привыкаешь.. по себе знаю, что когда к кому то приходишь в гости "грязь/пыль" сразу бросается в глаз и того хуже когда и присесть не куда у хозяина то белье свалено на диван, то свитер на изнанку вывернутый валяется и прочее...
Хорошо когда гости приходят по зову, а ведь бывает так что и внезапно... Наверно так уж с детства меня приучили что мнение окружающих важно, что не дай Бог не так как у всех.. и что неряха и не хозяйка. Наверно меня это больше вводит в дискомфорт чем прочее. Хотя сознаюсь когда все убрано и самой приятно, но как не ловко когда приходят люди а у тебя не убрано....
Знаете.. вот у меня сестра жалуется что некогда ей убираться так как малая и все такое, мне кажется детей надо приучать с маленьку к чистоте. В игре с ними приучать прибираться. Конечно у меян это все в теории пока:) но я знаю примеры мамочек которые так делают.. а так будем всегда оправдываться да вот дети все ссорят.. толкьо уберу и вот... У сестры дочка шесть лет помоему уже не такой уж маленький возраст, а дома бардак бардаком, одна лишь отговорка что ребенок не дает убираться....
Хорошо еще организуют "свекрови" :) я когад жила со свекровью мыла сразу посуду.. а теперь ленюсь:)....

АО
когад жила со свекровью мыла сразу посуду..

Меня только на 4 месяца хватило, у меня муж за мной моет часто%)

АО
кажется детей надо приучать с маленьку к чистоте

ага, вот это и было для меня, до сих пор ставившей уборки ни в грош, основным мотивом начать как-то саму себя в этом плане воспитывать. А то потом дети вырастут и на мамино - "прибери в своей комнате!" получишь - "на свою то посмотри!" И потом, я поняла что постоянный художественный беспорядок тоже утомляет, морально давит (надо прибрать, надо прибрать..., совесть мучает). Сейчас вот навели в ДР чистоту и порядок, так гораздо проще его поддерживать оказалось, чем постоянно жить в бардаке и мучиться необходимостью его разгребать. Дажек приятно жить в прибранном порядке и влюбой момент быть готовой к приему гостей, а не судорожно прибираться перед их приходом портя себе все удовольчствие от их прихода :)

Arisha
"прибери в своей комнате!" получишь - "на свою то посмотри!"

тоже надеюсь воспитать не только себя, а и всех окружающих - заразительным примером.
Муж вот начал посуду к раковине относить... еще б мыть научился

Katana

а я с помощью свекрови мужа "дрессировала" . Он на работу вставал позже меня, и вечно постель не убирал, а бывает что младший брат с девушкой тусовался в нашей комнате, короче решила его повоспитывать:) сказала если ты не убираешь постель то будешь посуду мыть (что он оч. не любил так как частенько посуду еще подсовывал тот же брат да и свекровь не промах с свекром была) И вот если не застилал то я просто выходила поев из за стола и удалялась, а ему ничгео не приходилось делать как мыть так как свекровь тогда бы ему высказывала насчет меня, что я не помыла посуду, а это он тоже очень не хотел :))))) сразу начал постель застилать:)

Уй е мае! Мне со вчерашнего вечера 11 писем пришло! нафиг-нафиг%)

они пишут - совсем ведь необязательно письмо каждое открывать и читать. Первое время вообще можно их пропускать, а потом только заголовок читать как напоминание - там вся суть задания и написана ведь :)

А мне до сих пор ни одного:(((

MAlinka
А мне до сих пор ни одного:(((

а вы где подписывались?

может заново подписаться? Подписка то быдла подтвержена?

Danka
Отправляясь спать, проверяй, достаточно ли она сияет, чтобы вызвать у тебя утром улыбку? Так я тебя буду обнимать каждое утро.

А если муж ночью в раковине злополучной руки помоет и не втрет насухо? Наверное убьет его утром:D

белая сирень
девочки, не нервируйте народ этим топиком!!! а то нам, которым всё лень (а если человеку лень прибираться, то ему лень и читать о том, как прибираться), этот топ висит немым укором и кажется, что у всех вокруг уже раковины насухо отполированы, а ты как лох еще не в шнурках...

Ага!!!! И меня не нервируйте!!! Вообще такое ощущение, что это секта какя-то и Вас всех в неё вербуют... Будьте бдительны...

Я с тоской понимаю, что я не вербуюсь никак:( Ну не могу я следовать инструкциям.. Я даж вязать по описаниям не могу.. всегда возьму за основу образей и все сама придумаю.. И тут так же выходит.. Почитала, подумала.. и.. а.. бесполезняк:)

Астра
Почитала

а я даж почитать немогу, нелюблю инструкции

Неа, не была. Не знаю....
Попробую еще раз...

Астра
Ну не могу я следовать инструкциям

Подписалась.. и поняла тоже самое :)
прихожу в районе 9 на работу.. примерно в обед пришло "просыпайтесь", и далее там со шнуровкой, раковиной и пр. Еще часа через два - "подумайте, что вы приготовите на ужин" и "приберитесь в прихожей"
Естественно сделать ничего не вышло... ездила по городу...
сейчас собираться начинаю (почти в 21) домой, а мне пришло - "ложитесь спать". Опять какой-то сбой у меня в голове... решила, что выполнить не смогу.. ведь впереди готовка, стирка, уборка, вечерний моцион и чтение ребенку книжек.. Думаю ближе к 2-3 ночи мне снова придет ценное указание, и опять выполнить его я не успею - лягу спать.

Астра
Ну не могу я следовать инструкциям..

И вязать и шить, и готовить и т.п.

Љва на реконструкции
а я даж почитать немогу, нелюблю инструкции

То ж не прочитала еще... Самое сложное читать инструкциии
Вот бы ктонить коротенько, самую суть ноу-хау изложил... объемом на страничку..
я б осилаа..:)

То чо.. прочитала, понравилось...
Прибирать в день по 15 мин, заводя таймер... мысль.. а то так сложно начать...:)
Там еще хорошая идея про 27 вещей на выброс и про 27 на отдачу...
Вот.. но я эти две здравые идеи читала минут 30.. с вырывающимся ребенком...

Я подписываться на письма не буду, а вот с таймером поэксперементирую наверно... :)

Мне тут идея пришла, что если бы эти письма приходили и на 15 мин. вырубали инет, тогда еще толк был бы (для меня точно)... Сегодня вот пришли с улицы, доча спит, мама в инет, а опа... :P не пускают ... Повздыхала маненько, а потом даже и обрадовалась и кучку всяких дел переделала...

сегодня мастера, общивая балкон, вкулючали дрель в розетку, выдрав компутер. Поэтому я много успела :)
Зато счас не могу пойти спать :)

Кобра
Зато счас не могу пойти спать

Вот и я тоже %) :)

Мари
самую суть ноу-хау изложил... объемом на страничку

счас попробую
1) есть рутины - утренняя, дневная и вечерняя, в которые записываем все каждодневные дела - и делаем :)
2) весь дом разбивается на 5 зон, в каждой из которых работаем по неделе 15 минут каждый день. (все зоны проходятся за месяц) Начинаем с размусоривания, т.е. избавляемся от хлама.
3) в каждом доме есть "горячие точки" - места, куда стоит положить хоть что-то и вскоре там уже большая куча вещей. Каждый день тратим 2 минуты (можно несколько раз) на погашение пожаров в зародыше.
4) раз в неделю делаем "home blessing" - благословление жилища - список из 5-7 пунктов (полы-пыль-еще что-нить) на каждый из которых мы тратим 10 минут, затем переходим к следующему. Это мероприятие можно разбить по дням, т.е. не раз в неделю 7 пунктов, а каждый день по 1му пункту за 10 минут.
5) создается контрольный журнал, куда записываются дела, рутины, расходы, и еще многа чего, сюда я пока не углублялась
6) с чего надо начинать (что требует леди флай) - всегда быть прилично одетой, с прической, накрашенной и в обуви, которую не так легко скинуть. Раковина всегда должна быть чистой.
7) очень важно - baby steps - маленькие шажки. "Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь". Мы не ставим цель вычистить всю квартиру в максимально короткий срок. Цель - выработка новых привычек, которые помогут поддерживать порядок и уют "на автомате"

ЗЫ. Вторая неделя полета. Мне нра

Danka
всегда быть прилично одетой, с прической, накрашенной и в обуви, которую не так легко скинуть

у меня как раз начался период "не хочу красится, кроссовки и джинсы форева, подстригаться и красить волосы - это барство"...
что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы